‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 31420 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-31 21:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

3月17日,踏上我第一次出国的旅程,目的地印尼“巴厘岛”。由于本人和先生都无出国经验,自由行的想法还是打消了,最终决定报团先拿点经验,明年再出发就能实现自由行。

其实跟团也能学到不少东西,再加上出发前在妈网看了两篇关于巴厘岛的游记,也跟一位有经验妈妈请教了一些经验,旅行过程中的一天自由活动时间还是安排得相当充实。

第一次写游记,没什么概念,大家多多包涵!!!

首先从报团说一下:

我是在网上报广之旅的团,当时是过年前看到有一个巴厘岛的特价团(虽然不知道这个价钱是否抵,但女人总是会被特价二字所吸引),既然泰国的普吉岛团报不成,心里很不爽,硬是报了个海岛游,所以最终选择落在了巴厘!!!

网上原价写着是4199元,特价为3699元,但只限于网上报团有这个价格。(之后旅行中跟一团友说起报团价格,发现网上报真的比在门市报便宜了200元/人)

这个特价团全程5天,我对比了一下,一般去泰国海岛游平价一点的团第一天都是零晨的飞机,半夜2-3点才有得睡觉,第二天又要跟着赶鸭子,最后一天通常早早就离开,这也算5天了。而巴厘这个团的时间还是有点人性。第一天中午12点的机起飞,第五天下午5:20的机回国,还是有点时间自己安排一下的。

第一天的行程:
由于要在香港上飞机,中午12:00的机变得非常紧逼~~当天早上5:10就要在以太广场集中上大巴,送我们去东莞码头出境,托运和坐船到香港机场。

大概10点半已经到达香港机场,领队要求我们11:30在登记号等待上机。

回帖推荐

tracy155621 发表于93楼  查看完整内容

不是吧广之旅的小巴不给空调,晕死,那里那么热的

宝姑娘_ 发表于95楼  查看完整内容

我现在做燕窝 印尼正宗进口燕窝 有需要的朋友 妈妈亲们可加我Q了解237449375 或者拨打我广州号码13660708116 想去印尼旅游 或者了解其他相关印尼的信息 也可加我Q或者电话联系

coralcor 发表于102楼  查看完整内容

我们自由行去入关都无比小费,海关那人也没问,不过行李确实有人从行李带拿下来,不过我们也没给钱。你这个团好便宜啊,也没什么强迫消费,我自己去行程也差不多,价钱是两倍啊

安安猪97 发表于133楼  查看完整内容

想要司机的邮箱,请短!3Q啦!

我不是辣妈  很有夫妻相啊,尤其眼睛特别像  发表于 2013-4-1 10:43
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
程英 + 50 + 50 + 1 感谢MM分享,甜蜜蜜的夫妻喔!加油更新!.

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值

飞机餐真的不怎么样,份量非常少,还好没有听领队的,自己先去M记吃了点东西,否则惨了!!!想不到,回程由印尼准备的飞机餐更差,特别有个类似甜品但又是咸的东西,令空姐们都无言以对。

下午5:00左右,终于到达巴厘的机场。非常小,没什么值得影的。反而入关有点小意外值得跟大家分享一下。

其实在出团前广之旅的导游已经跟团友再三说明,东南亚是个喜欢小费的地方,而给小费这个坏习惯又是台湾人搞出来的,所以巴厘岛的海关特别喜欢跟中国人拿小费,对外国人是不会的,也不太敢。所以,领队也提醒我们,想入关顺利就准备好小费(一般是1美元),你不想麻烦的就夹在护照里,一齐递给海关人员(领队在大巴里已经不停吓我们,说曾经有人不肯给小费,结果给原机谴返);要不就过关时人家开口问你要时,你再看情况应付。(所谓的看情况,一个就是扮傻,一个就是你的样子够凶,海关不敢问你,哈哈)。一般跟团的人都怕搞出什么麻烦事,多数是乖乖就范。但我这人就是咽不了这口气,之前虽然早在其它人游记里看到入关给小费的问题,但人家自由行的都能搞掂,我们给了团费,又导游费什么的,还要给人欺负,这广之旅也太不负责任了。本着见步行步的心态,我跟老公都不做老老实实夹钱的那个人。

经验值

结果是,一团19人,大部份人都给小费了。我和老公成了极少数没给小费又成功入关的团友。

其实也没领队说得那么可怕,可能我比较好彩吧,帮我办手续的那个海关人员,不知在忙什么,心思全不在我哪儿,我也是木无表情的,什么也没说就盖章让我走人。我老公遇到的那个估计是老手,拿着他的护照就用英语问:你第一次来巴厘岛吗?我老公装傻,扮听不懂,没给反应,他跟着用普通话问:你不懂?我老公继续扮傻,“呵呵”笑了两声,那人极度无奈地放他入关了,哈哈哈~~~看来扮傻这招是可行的,大家不妨也用一下!!!

正当我们开心地说着入关没给小费的事情,另一波拦路打劫的又来了~~~

我不是辣妈  哈哈哈 正确的做法!!  发表于 2013-4-1 10:44

经验值

之前在东莞托运的行李要先去行李带拿回来,我们俩傻傻分不清方向,不知道应该从哪条行李带等。(其实它的机场这幺小,就只有一条行李带,只是搞了个类似M字的形状来来回回的转动)可能傻人有傻福,我没在人多的地方等,直接跑到另一边找自己的行李,刚好被我发现自己的行李一手就提走了。这个时候,突然有个印尼人叫着我,我根本听不到他在说什么,我还以为他在向我兜售什么服务,我就直挥手说 “no no no ”。跟团友们汇合后,才知道原来那些是抢行李拿小费的机场地勤人员。我的天啊,我没听错吧,这不是抢劫吗?在行李带上把行李拿下来,然后不给小费就不让你拿走,这也行啊!还好我手比他快,否则就中招了。(一般这里要给10元人民币)

经过一路的拦路虎,终于出了机场,带上了代表欢迎的黄色小花。
删除个人相.....

我们上了广之旅安排的小中巴,直接拉去吃晚餐(是中餐团餐,那个差啊,我实在无话可说)

晚上7点多终于来到会一连住五天的酒店,巴厘悠闲渡假村。

小冲  传说中的夫妻相-呵呵  发表于 2013-4-1 16:42
一PE浆糊  你的小费经历好搞野啊!  发表于 2013-4-1 12:30

经验值
酒店老板是印尼华人,有一半算是香港人,所以粤语非常流利,我们在第一天晚上就遇上他。

这酒店估计跟很多旅行社都是合作伙伴,所以跟团的有部份估计都是来这里住的。说一下我对这酒店的感觉。房间WIFI是要付费的,不建议。大堂、泳池、餐厅WIFI是免费的,但要喂着蚊子来上网。而且都是没空调的地方,相当地热。为了省点钱,不容易啊。房间装修非常普通,地板是砖,只能说还算干净,说是三星估计也有点勉强。电视有个电影台是普通话的,好像还有凤凰台吧,但字幕是印尼文,完全看不懂。有一次性洗刷用品,包括牙刷。房间和厕所各有一个港式的插座,不准备好转换插的话,估计就麻烦了,印尼是用凹进去的圆插。泳池人也不算太多,当天晚上老公就下水试了一下。

经验值

第二天行程:
先在酒店吃个早餐,是自助形式的,品种一般,不算多,水果淡而无味,可能炒饭算是不错的了。

食完早餐还未到集中时间,出去走走酒店外的海滩,看见令人“遐想”的背影!!!

经验值

购物点忽略不讲,第一站巴厘岛的博物馆。

经验值

第二站:乌布皇宫+购物市场
这个所谓的乌布皇宫个人觉得有点浪得虚名,一没有华丽的外表,二没有丰富的内涵。园内小得可怜,可能三五分钟就可以走完,所以我连进去的兴趣都没有。直接走去购物市场看看,比比价钱。(女人就爱货比三家)

对巴厘的购物集市真的不要抱太大希望,因为有点像广州90年代初的菜市场,相当的脏。而且由于这里游客众多,小贩们早已知道要开大价,砍游客一把,如果你还价不够狠,将会伤得很重!!!

以我问价为例:这里有一种一套三件大中小的玻璃盆子最多选择,几乎每个档口都有,我一进去集市的第一家,随口问问价钱,小贩报的价是79万卢比(1万卢比大约为6.5元人民币),天啊,要价500多。真是当我们是大水鱼。我跟其它团友直接走人,他不停地叫我们还价(一般用简单英文+简单普通话),最后自动减为10万卢比。如果这个时候你以为自己赚到了,那就错了,其实这个集市的价钱还是相对比较高的,毕竟外国游客多,经过我网上一轮搜寻,发生以景点集市而言,“圣泉寺”那边比较划算。SO,这边我们完全是只看不买!!!一个小时过后,上车走人,出发下一站:海神庙!

经验值
BB生日
写得不错,继续支持

经验值

lxb_2316 发表于 2013-4-1 09:00
写得不错,继续支持

谢谢支持

经验值
留名~~~站位

经验值

dna252 发表于 2013-3-31 21:46
之前在东莞托运的行李要先去行李带拿回来,我们俩傻傻分不清方向,不知道应该从哪条行李带等。(其实它的机 ...

好sweet!

经验值
写的很好啊,顶

经验值

第三站:海神庙
海神庙离乌布还是挺远的,半睡半发呆也用了接近两个小时的时间才到达。但那里的景色还不错,算值了!!!补充一句,是海不错,庙不怎么样,毕竟没有上去,哈哈~~

经验值

流溪香雪 发表于 2013-4-1 09:39
写的很好啊,顶

谢谢哦,希望用最切身的感受让将要去的童鞋有点准备

经验值

看灰机 发表于 2013-4-1 09:33
好sweet!

SWEET一次甘大把啦

经验值

dna252 发表于 2013-4-1 09:43
SWEET一次甘大把啦

哈哈~肯定唔会得一次啦~以后就自由行!

经验值

第二天的行程相当地紧密,而且路途太遥远,搞得我们差不多8点才有晚饭食,那个累啊!!!9点回到酒店已经不想动了,但想着自己一分钱卢比还没有准备,ATM机又暂时没有遇到,还是要回酒店附近的找换店准备一点备用。

关于ATM取款:
这里要说明一下,在网上看到,开张华夏或平安的借记卡,到当地每天第一笔取款是不收手续费的,而且按当天汇率兑换。而最好是在BCA银行的ATM取款机取款,所以我在出发前也开了张华夏银行的卡。其实BCA的ATM机真的很多,到处都是,可怜的我要跟着团车,暂时没有机会体验。

9:30左右,跟另外两个团友去酒店附近溜达溜达,那个路很黑,路灯成了珍稀物品,听地陪说巴厘自己没发电的,靠隔壁小岛从海底输送电过来,所以这里的电非常紧缺。什么路灯啊,空调啊,都比较欠缺。建议打算去的朋友可自备电筒和小风扇。

其实酒店附近有很多餐厅,酒吧,SPA店和找换店,只要先经过黑暗的10分钟,之后一片光明。我原意是找ATM取款机的,结果问了很多人,还是没找到,没办法,最后在一家找换店解决问题。这里,又有一段小插曲。原来找换店还能讲价(汇率),他们标出来的人民币汇率是1520,最后我讲价讲为1540,虽然差额不大,但能省就省嘛。我换的钱也不多,才几百人民币,如果过千,讲到1550是没问题的。

tracy155621  其实没有,可能你们住的那家酒店的问题,不给空调,d然后附近没什么路灯,你们住哪个海滩  发表于 2013-4-2 14:48

经验值

除了找到好的找换店,还谈妥了一家SPA店。地陪一早就向我们推销自费活动,包括SPA。他们带队去的地方40美元/人,直接在酒店做是50美元/人。我们感觉太贵,几个比较谈得来的团友都没有参加。结果在酒店附近让我老公谈到一家3人同行一人免费的SPA店。这店在附近来说已经是最好,装修环境什么的都不错,各个团友看过都满意,价钱平均下来是17.5美元/人。比地陪推荐的便宜了不少。看来,在巴厘岛,讲价是必须的!!!

经验值

第三天:自由活动时间。苏鲁村--圣泉寺--金塔马尼火山--梯田--乌布(猪肋排餐厅)--脏鸭店(打包当宵夜)

在这里,不得不帮巴厘岛当地的租车司机SUDI再卖一次广告,因为他实在太好啦!!!不计较又认真,让我们那一天玩得十分开心!

他的全名是Winiyan Sudi,当地电话08123907762。今年35岁,巴厘岛本地人,印度教徒,为人善良和蔼,驾驶技术纯熟。路上他不时给我们介绍巴厘岛的风土民情,会一些英文和普通话,碰到我听不懂的英文单词,他会想各种办法来给我解释,非常有耐心。而且不会总是推荐我们参加各种项目,对我们的要求一一满足。推荐指数☆。

关于租车:
我是在广州的时候就跟他电邮联系的,确认了到达时间和入住的酒店,SUDI当天必然会准时到达。我太爱一个守时的司机了!!!

最初我是预订了一台能容耐2-4人的车,车资为35美金/10小时,最后有几个团友合得来,决定7人一同出行,临时让SUDI换了一台小面包,就是他身后那台车(车子很新,很干净,而且重要的是空调够冷!!!我们在广之旅的小中巴上可是热了两天,惨!!!),车资改为45美金/10小时,包了油费,停车费和他的餐费。价钱相当超值。(一般在机场也能拿到免费小册子介绍租车的,起标价2-4人的车35美金/5小时,45美金/10小时;5-9人的车65美金/5小时,75美金/10小时,超时另算)

更新内容请转48楼!

tracy155621  不是吧广之旅的小巴不给空调,晕死,那里那么热的  发表于 2013-4-2 14:49
‹ 上一主题|下一主题
【巴厘岛】第一次的出国体验(跟团+自由行一天的感受) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部