12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 463 | 浏览: 62834 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 谈房论市 ]

135万的房我砍到120万结果还是不要

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-6 09:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
想想,135万买个郊区,还不如等房价降下来买靠近市区的地方。那些说房价不会跌的,我们可以等着。反正我不等房用。小朋友出来上幼儿园也还要3年,幼儿园横竖没学位的,上完幼儿园上小学更是要7年之久。我们立贴为证吧,如今广州市区新盘均价3.2W,旧盘带学位的电梯房也要2.6W,我敢断言等我家小朋友用得上学位的时候,广州市区房价必定会掉到2万以内。

回帖推荐

仙叶飘飘 发表于116楼  查看完整内容

你错了,1990年,天河还刚起步,1987年全国第六届运动会在广州开,那时候天河才开发。1990年广州最贵的楼盘是小北路天秀大厦,那时候是港币1万一平方,当时港币比人民币还要高,大概是1万港币=1万1人民币。

miumiu1015 发表于413楼  查看完整内容

回复 ajoyjoy 的帖子 你说的很有道理,支持!!! 房价跌的时候,08年底,09年初,12年初,这几个时间点,我都有经历过,跌的幅度根本不大,最起码没有跌到我的期望幅度。但是涨起来的时候是一倍两倍的往上翻。。 庆幸在12年中果断入手了。时间点,现在回头看,也正是刚好。

我的老公 发表于432楼  查看完整内容

回复 bettyy 的帖子 你知道加上萝岗,中心六区“商品房”占去年广州“新建房"总的成交量多少吗?30%还是40%还是60%?Betty,你应该多研究一下相关数据和统计方法,这样对广州楼价上涨幅度的分析才比较有说服力。按你的算法,广州已经远远超标,还需要调控吗?还有告诉你萝岗属于中心六区,属于广州高房价区域。你站在市中心,却和花都甚至从化的人说房价太高,涨幅太大,可是他们在享受着8000不到的商品房。广州今年一定能完成7.5 ...

chenna308 发表于467楼  查看完整内容

我朋友12月买了龟岗路楼梯五楼55方155万,现该业主隔壁屋61房放195万,有三个朋友188想立即买,培正学位,你房源属实私地给个连续方式,朋友成交后说给你两千块信息费。

D2D2D2D2  政府卖地,开发商卖房,一层层加价上去。现在政府要开发商赔本,请问,利益的最高端会真的动自己的蛋糕?  发表于 2013-4-17 14:02
D2D2D2D2  买房跟买股票一样,普通人都是买涨不买跌。佩服楼主的自信。我也希望降,降到取消限购,立即入手。  发表于 2013-4-17 14:01
Leo-J  据教育系统内部人透露,今后教育资源会比较平衡,无所谓买学位房。我小孩上小学也是好几年以后的事,等着先吧。  发表于 2013-3-21 09:35
penguin369  佩服楼主的勇气,收藏此帖,等一年后翻出来验证验证!  发表于 2013-3-20 23:50
唐戴宝  不管楼主是不是党员,反正希望楼价就会像楼主说的那样,会跌。最好是新政出来就可以下跌了,那么我就可以买个小小窝了  发表于 2013-3-8 18:19
已有 1 人评分金币 收起 理由
苏星河 + 1 推首页了~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
就是要等到那帮炒房的割大腿。

strhua  现在大学生毕业都有10万年薪,你确定100万的房子需要很辛苦才能买么?何况现在还有贷款。 现在从国五条来看,效果是增加的买卖双方成本。  发表于 2013-3-7 17:11
tracy155621  现在哪里有炒房的哦,早07年的时候,炒房的都清货了。人家早就去炒物资了  发表于 2013-3-7 10:45

经验值

我们先分析大环境大背景
大家都知道地方政府就靠卖地赚大发了。但土地毕竟稀缺,地方手中的土地有限。虽然烂尾楼啊拆迁楼各种原因,像广州这样的一线城市还有少量土地可以循环开采,但还有多少呢?我们可以用自己的眼睛看一看嘛……有的人会问了,既然土地是稀缺资源,又有需求,再贵肯定有人买,这话对不对呢,我们先放一放。继续看大环境
——地方政府卖地的钱,大部分都入了地方的口袋,只有非常小的一部分进了老大的钱袋里。你们说,假设你是总经理,你下面的马仔赚得比你都多,你会想干嘛呢?要么,把马仔手上的客源与货源抢过来——客源不考虑的话,现在货源已经是稀缺的了,再抢也没啥意思。那么,为了马仔不继续坐大,要么釜底抽薪断他们的财路,要么勒令马仔不许继续这么干了。作为马仔来说,反正手头的货也没多少了,只要把最后一票货出完,赚饱。接下来好好跟总经理谈谈,大家一起丢开厮杀的血红的红海,去开发房地产的蓝海,一起赚钱,不是更好?

watergz0723  哪要7年后,现在土猪肉一斤已经30多元了  发表于 2013-3-7 20:48
strhua  广州市三旧改造遇到的阻力不是一般人能想象的。尤其是宅基地的三旧,旧厂房那些还好说。  发表于 2013-3-7 17:14
emilyyhy  没有新土地,把市区旧楼拆了盖新房就是了,到时候照样高价发售,只会更贵。要想房价下降,要等独三代独四代那个时代了,一人几套房,哪需要买  发表于 2013-3-7 15:13
chachacha1  他们现在还在垂死挣扎,搞城镇化,骗更多的人上船。  发表于 2013-3-7 12:38
潘多拉123  +1 嗯要扣除通货膨胀的因素  发表于 2013-3-7 10:33

经验值

以前是一线省份、一线城市的地方赚死。但是城乡的广大人民、ZF还是很穷,没有抢到棒棒糖。现在老大推行城镇化,摆明就是排排坐分果果。又不断放风说要搞保障房、经济适用房,开征这个税那个税……老大的表态已经很明显了 ,这个时候还站错队要去“炒”房的,不是找S咩???

sarah_ypy  同意  发表于 2013-3-8 16:13
满足懒惰享受  9494  发表于 2013-3-7 13:24
满足懒惰享受  9494  发表于 2013-3-7 13:24
希宝妈妈  说的我太爱听了!喜欢  发表于 2013-3-7 10:03

经验值
哇晒,楼主赌期定的是10年之后啊。

能不能近一点啊,比如1年后,3个月后,这样大家还能围观一下谁要裸奔,多喜庆啊。

10年的赌约,几乎赶上杨过和小龙女了,算了吧。就当我信你了,好吗?

阿拉蕾小妞  说的可不是么!  发表于 2013-3-7 11:50
tracy155621  哈哈,也是哦,十年后忘了这个事了  发表于 2013-3-7 10:46
kiroro97  +1,一年之后都没人记得啦,妈网十年后都改晒咯  发表于 2013-3-7 03:39

经验值

回复 Kimmo 的帖子

你看错了。我赌的是7年之内。而且既然打赌,只有一方说会怎样怎样的怎么行呢?你是看升么?我们倒是可以来赌一赌,如果没有涨上去你就裸奔吗?我不会这样逼你的。大家表个态互相讨论讨论就好了。再说了,即使你裸奔了我也不赚钱哈。我觉得今年肯定会掉,大掉与否不敢说,至少6个月后的二手房价不会比现在高。你说咧?

bubu2064  几次调控政策出来,都是“涨幅下降”,然后再上升。注意,是“涨幅”,不是房价  发表于 2013-4-3 14:12
Kimmo  6个月好啊,有个盼头,就是今年金九银十的月份,房价会比现在低咯。  发表于 2013-3-6 10:11

经验值
看来是有的主乘机博弈抬价,有真心急卖的还是降价地呀

经验值
10年后,货币改革,,10万变1万,就有可能

waterlilies  没见财政部部长说:今后十年勒裤子么?暗示财政从紧,没有4万万,看怎么通胀!  发表于 2013-3-7 10:49
d嘉嘉  +1  发表于 2013-3-7 09:43

经验值

回复 Kimmo 的帖子

你看错了。我赌的是7年之内。而且既然打赌,只有一方说会怎样怎样的怎么行呢?你是看升 ...

6个月好啊,有个盼头,就是今年金九银十的月份,房价会比现在低咯。

经验值

Kimmo 发表于 2013-3-6 10:11
6个月好啊,有个盼头,就是今年金九银十的月份,房价会比现在低咯。

恩,坐等吧。我比较相信我的砍价功力,如果需要买房,大家一起去砍价吧

阿拉蕾小妞  你砍价能力强可以不否认,但是人家受才行啊~~~  发表于 2013-3-7 11:52

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
这种打赌没意思,都没彩头也没有热闹看
PPLL

高 三

经验值
楼主,估计你会后悔

tracy155621  肯定了,现在手上有房的根本不是当初那些炒房的。现在的贷款限购政策,根本没得炒,真正的是负担的起跌涨。人家不怕政策。早十年晚十年一样卖  发表于 2013-3-7 10:48

经验值
楼主考虑收入倍增计划么,很担心好像四万亿那样哗啦哗啦印钞票,到时肯定不会人人都月薪倍增,但房价很可能间间都倍增呀。

经验值
是啊,最好一平米10万,大家就坐着收钱吧,到时候看看谁比较着急。

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

楼主的预测先不说,但楼主砍价的本领要学习,砍掉10%还多啊。

阿拉蕾小妞  业主受不受才是重点吧。。。  发表于 2013-3-7 11:53

经验值
呵呵   楼主在等经济危机出现

663454413  这个迟早会现一下的,还有战争危机和健康危机............  发表于 2013-3-7 17:07
甜蜜蜜桐桐妈

高 三

经验值
BB生日
回复 bettyy 的帖子

如果国内FB的问题得以解决,城镇化得以速度发展的话,我相信你可以在7年内看到这个价格。

经验值
楼主,但愿你不会后悔
我09年看海珠区的二手房,8000还可以砍价,我嫌贵,觉得肯定会降,结果呢,12年,15000都买不到
广州现在市区的房价已经3W左右了,如果能降1/3,也可能是您孙子上学的时候啦

emilyyhy  是啊,09年北京路附近二手楼梯房也就1万一平,我10年看到西门口一套二手楼梯的90多平方,叫价100万,当时嫌破旧没买,现在后悔了。  发表于 2013-3-7 15:20
可爱宝马  我家就是08年底下了订金换个面积大一点的房子,当时周围所有人都觉得我们家傻,说是房价还会再降,说我们买早了,结果就是签完合同房价就开始涨  发表于 2013-3-7 08:02
RIAN妈  09年初房价真心好便好便  发表于 2013-3-6 11:13
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

7年说长不长说短不短,楼主不怕钞票变废纸啊?

way502  我们等着去收废纸  发表于 2013-3-7 21:38
RIAN妈  我觉得很长的,人生有几个七年啊  发表于 2013-3-6 11:13
‹ 上一主题|下一主题
135万的房我砍到120万结果还是不要
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部