‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 188 | 浏览: 42020 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 育儿心得 ]

坑爹的新生儿医保,追溯出生住院费只报销了6元~~~~ ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-4 18:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄地给上了户口,出院的时候得知在3个月内办好新生儿医保,能过报销宝宝住院的部分费用。我是顺产的,有生育险,我个人费用是2200,实际自己支付400,宝宝费用1300+.想着快点搞定医保,把娃的也报销一下,不管有多少,起码贴补点纸尿裤,或者买个玩具呢。
办好户口的当天,也就是11月1号老公去街道办了娃的医保,说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡,然后才能报销。终于在1月5日扣费成功了,今天一大早,老公下了夜班就去银行打了扣费证明,然后去街道拿医保卡,然后去了医院,带上了所有需要的证件资料,最终,坑爹的医保只给我娃报销了6块钱,真的是赤裸裸的六块钱啊,我哭。我太对不起老公了,天天催着他去打电话问医保下来没,催着他去拿卡,催着他去追溯新生儿出生住院的费用,结果,我哭笑不得。
这六块钱还不够开车去医院的油费,还不够在医院的停车费,甚至都不够这证那证的复印费。
太无耻了。
可能我生娃的医院本生费用就很贵,比如胎毒清,给娃消毒肚脐的那个,127.6*4=510.4,完全自费,还有好多的费用是完全自费,最终,居民医保基金支付了6.01元的费用。
各位妈妈有帮宝宝办过新生儿医保的吗,都报销了多少钱啊。

回帖推荐

炽天使羽翼 发表于35楼  查看完整内容

医保也是某一部分的药品才在报销范围内的。不是说全部药费的50%,比如挂水就不在报销范围内。。。

mornicar 发表于103楼  查看完整内容

"说要等扣费成功以后次月才能拿到医保卡"我朋友就是给这句话坑爹了,她宝宝住了几天医院花了6000多,她赶快办了医保,当时办理就是说这句话,

小白荷露尖尖 发表于156楼  查看完整内容

回复 wuzwei 的帖子 我开始也是想着追溯费用,但医院收费处说,没有必要这么麻烦,因为起付线480元,而我宝宝费用才600多,加上一年医保费80元,也报销不了几十元,我想想也对,就没叫老公去忙乎了。出生半年了,我还拖着没去交医保,年后要填表去交费。

aablejimmy 发表于192楼  查看完整内容

原来是甘的,我BB12月出世,顺产,才住一天院,帐单才471元,甘如果最低消费是480,甘我即是无得报啦,一分都无,不用办了 不过,1月时去体检,无啦啦开左百几元药,87元几的检查费,唔知有无得去医保中心报销返多少呢 要带D咩去呢

静蓝·天空  你什么医院?儿子花了一千多,报了400多,女儿进了新生儿科,3000多报了1600多  发表于 2013-2-25 15:09
phibe猪猪  我花了1900多,最后报了900多的呀~~~你那个是什么医院啊?  发表于 2013-2-21 10:13
乐乐妞宝妈  应该是一定的起付线上,按比例报销  发表于 2013-2-9 21:28
Chesyzhang  我的花了2200左右,报了1000多,还挺不错的哦~!  发表于 2013-2-7 23:09
Leo-J  我宝宝住院三天半,花了5000+,报销3200.好像40天左右到账,拿卡在自动柜员机可以取到。楼主你没搞错吧,应该不可能只报6元吧。  发表于 2013-2-7 09:58
AMIMI

五年级

经验值
BB生日
我宝上了新生儿科3天用了2100报了970多,但是没上新生儿科之前的480就一分没报! (来自手机端的回复)

夜苍徨  480是起付线来的~ 一年480啊~  发表于 2013-2-6 10:04

经验值
BB生日
不会吧....我宝宝黄疸进去儿科, 6天,住院费1900+,报销了大半

经验值
BB生日
不是肚脐消毒就用了500多吧,如果是的话不是医保坑你,是医院坑你

经验值
我觉得是医院的问题,就算是妈妈的费用,不同医院报销的额度也不同的
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
我的报了46元!!我都以为可以报个100-200的,咋知道搞了一大轮才46元,真郁闷啊!!
夕尧

大 本

经验值
BB生日
住八天院,差不多一万。扣除自费的,报了三千多。

经验值
BB生日
有些宝宝如果是因为生病住院,那种情况可能报销的多些。
我家只是出生在医院住院的费用。只住了2个晚上,第三天中午吃完饭就被赶走了,医院床位紧张。扣除自费的还有不在医保范围内的,只报了这么一点点。
希望永远用不到这个报销哈,希望所有的宝宝都健健康康,活泼可爱!!!!

经验值
我现在也闹不清医保是怎么计算报销的。
我宝住新生儿科4天,花了4400,报回来2550,自己才花了1850.报销了近60%。

经验值
去新生儿科观察了一天就花了两千,那个检查护理项目打出来有两张纸,各种抽血,才出生一天,什么叫过度检查见识了

Leo-J  中国最恐怖的就是新生儿科!!!垃圾中的极品!  发表于 2013-2-7 10:00

经验值
BB生日
我上个月都办好医保卡啦,看来我都赖得去报啦。才6元,我的天啊。

经验值
报销都是有比例的,
不同等级的医院起付线也不同,起付线以上的再按比例来计算,自费部分不能报销.
猜楼主可能是自费的多,医保范围的少,所以才报得6元

经验值
华侨医院新生儿科,12天,12251.99,
报7419.85,60%

经验值
BB生日

真不好意思发这个帖子,但是又忍不住要吐槽。
娃10月15日出生,11月1日拿到医院的出生证明,老公就马不停蹄 ...

我家的报销了60%,不过我家宝宝早产,住了NICU十天,花了2万,报销了1万2

经验值
我的宝宝是1000左右,但报销才90块左右,除去80块一年的医保费,还不够我打的的钱

经验值
这个要看医院给你用的东西是不是在医保范围内的。

经验值

B仔轩 发表于 2013-2-4 19:08
我宝上了新生儿科3天用了2100报了970多,但是没上新生儿科之前的480就一分没报! (来自手机端的回复) ...

我宝出生还没用到480,所以一分都没得报。

经验值
BB生日
回复 wuzwei 的帖子

没办,因为听说是跟大人一样是统筹300的,怕很多报销不了,所以没要。

经验值
回复 wuzwei 的帖子

我4年前生的,当时早产,36周加6天,仔仔黄疸加低体重,住了4天,用了5千多,当时也不知道可以报销,过完月子,去居委会办小孩医保,才知可以追溯,报了2千多,上呼吸机那些没得报,那些就贵,24小时连续开,十几元一小时,开足这么多天,药费就不贵,我在人民路市妇幼生的,感觉很好

Leo-J  36+还要上呼吸机么?多重?我也是36+生的,不过有5斤多没上呼吸机。有点黄疸医生打电话说要照蓝光,我不肯,后来出院几天就好了。坑爹的新生儿科  发表于 2013-2-7 10:02
‹ 上一主题|下一主题
坑爹的新生儿医保,追溯出生住院费只报销了6元~~~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部