‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 172 | 浏览: 41334 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-4 01:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    我已有一男一女,一个2岁半读幼儿园,一个14个月,相差不大,带很累很累,现在怀了三胎了,老公说要生下来,我考虑到自己精力有限,真的带小孩累,所以不肯,所以请教各位,我到底应该生吗?
    家中情况:有家婆50岁,爱享受型,虽然住在我家,但是不怎么给带小孩,就平时做饭买菜,别的不做,小孩也不太带,早上买个菜到中午才回来,下午睡觉,晚上吃完饭就出去了,经常半夜12点才回来,所以我家婆是不愿意给带孩子,怀二胎时,当时正在上班,白天上班晚上带老大,睡眠质量不好,孕吐6个月,那真的是辛苦,老二出生全是自己带,家婆抱的次数能数得出来,我跟老公说三个了,得叫他妈妈帮忙,老公说他要求不了他妈妈,所以他妈带与不带全靠心情,怀三胎了老公说过完年后请个保姆,然后坐月子请月嫂,我生二宝就不上班了,现在全职,三个呀,我应该生吗?(不要考虑计划生育,因为他那里不太严)

回帖推荐

票子 发表于29楼  查看完整内容

赞同!!!个个都说流产伤身体,如果生那么多,照顾不好就不伤身体吗?流产是一时的伤,休息好一样咩事都无,带3个孩子的累是身心的疲倦,那是长期积累的,更伤。。。 觉得打掉可惜,难道第四个、第五个、第六七八个来了也要生下来么 当然,如果屋企条件好好,可以请人帮手,呢个你地自己林清楚,无必要问其他人 ...

bbnw424 发表于81楼  查看完整内容

你好幸福哦,我也想再生一个啊,可是有人说在孩子上学的时候会为难,所以我打算缓缓再说

健康平安宝宝 发表于117楼  查看完整内容

既然有了就生呗,已经是一条生命了。 要是真不想要,当初就做好措施啊

小馒头宝妈 发表于157楼  查看完整内容

讲这样的话真叫人讨厌,好像潮汕女人就一定生很多,其他地方的就一定只生一个一样。其实哪个地方没有超生?

zuogepolu  有钱保姆什么的都不是问题,生。没钱就别搞一些穷N代出来拉大中国的贫富差距啦。  发表于 2013-1-6 00:45
蒙眼的驴  已经有两个了,再想生的话应该好好考虑一下自家硬软件吧。孩子不是猪狗,能吃饱长肉长个儿就行。生多了没精力教育还不如生少点好好教育。  发表于 2013-1-5 19:52
冰安妈咪  孩子是你的,家婆有什么义务给你带  发表于 2013-1-5 17:16
大地的孩子  不好意思看错了,是小编把你标题乱写。不是你写的。抱歉。  发表于 2013-1-5 14:35
大地的孩子  你家婆有义务帮你带孩子吗。还骂别人极品。自己爱生就自己带。你又不是帮你婆婆生的。  发表于 2013-1-5 14:32

经验值
如果家里条件好, 既然现在宝宝来报到了, 那我会选择生.毕竟是一条生命.

经验值
看家里条件吧~~

经验值
女人的潜力无限大,就看你自己觉得值不值得。生与不生,日后会不会后悔,会不会影响你和老公的感情。我觉得流产更加伤身体啊。

经验值
这个问题真奇怪,自己生不生孩子问别人有什么用处?

乐乐妞宝妈  对呀,自己孩子,难道要别人决定生死?倘若没怀的,非得为了生男孩打算再怀那类,我是坚决回答不。已经怀的孩子怎么让别人定  发表于 2013-1-5 19:58

经验值
BB生日
楼主强悍呀!3胎,一般人想都不敢想呀!不想生的话,就应该提前做好不生的准备。怀了不生,打胎又伤身体;生了没人带,自己带孩子那个苦,胜过吃黄连。当然有条件请保姆不用自己操心的除外。

瞄瞄眯  呵呵 我想都不敢想 所以生完一胎就做准备 怀了不生,打胎又伤身体  发表于 2013-1-5 10:45
喜羊羊乐羊羊  +1  发表于 2013-1-4 10:24

经验值
BB生日
有可能是潮汕那边的人,超生才罚那两万来块,女人就是生产的机器,生得越大越好。

章嘉锐妈妈  我也很讨厌这样的说法。  发表于 2013-1-5 20:57
maomao821125  最讨厌这种不负责任一棍子打死全部的评论 请问你自己是潮汕的女人吗 你是生产机器吗  发表于 2013-1-5 13:23

经验值
如果经济条件好可以考虑生的,反正多一个不差.
迷失的洋洋

大 本

经验值

楼主强悍呀!3胎,一般人想都不敢想呀!不想生的话,就应该提前做好不生的准备。怀了不生,打胎又伤身体;生 ...

+1

经验值
BB生日
对吖,如果经济还好就请月嫂请保姆罗,别指望你家婆.

经验值
BB生日
我也是三胎妈妈,你老公有能力养,既然来了,就不要拒绝!加油 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
生吧 生吧

经验值
BB生日
唔唔,楼主真强,生的这么密,既然你不想生,那么你当初怎么不做好安全措施呢?从你生的2个宝宝的时间来算,太密了,生下大宝没几个月又怀上了子宫还没恢复好又怀,韧带拉松了,个别人晚年容易子宫脱垂,对女人来说很伤身子的。

兜妈爱兜兜  原来子宫脱垂这么恐怖的啊,怕怕……  发表于 2013-1-6 01:44
小茉莉的妈妈  同意,不知道楼主是否没有避孕知识???两个小孩还那么小,怎么一点都不避孕??有钱也不要这么作践自己  发表于 2013-1-5 22:08
阿淇妈咪  我奶奶就是这种病。我妈说她小便那看得到肠子了。。说得很吓人。。。。(叫子宫下垂)  发表于 2013-1-5 16:47
liuxiangwh

高 二

经验值
条件好就生好了

经验值
BB生日
生吧生吧,你老公喜欢

经验值
首先楼主家里的经济是好的吧,如果有经济没问题就生吧,不过感觉有儿有女了也够 了。但是如果是有家产很多的人,那倒可以生,不是的话,个人感觉有2个了,有儿有女了,该满足了。

经验值
BB生日
条件允许就生吧,生完这个要结扎了!!

经验值
生吧生吧,,以后的事情以后再作打算。

经验值
BB生日
有条件,养得起就生吧!现在带小孩是很辛苦,不过当小孩都长大了,一家人热热闹闹的就会很幸福的呢!
‹ 上一主题|下一主题
怀三胎的妈妈求助,这个孩子生还是不生?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部