‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 2739 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

【杯仔蛋糕】—— 可以分享的酸奶蛋糕

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-25 13:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

其实每一个喜欢煮食的人,喜欢烘焙的人,不一定是嘴馋的,喜欢做是一种乐趣,让身边的人,家里的人和喜欢的人吃到自己亲手做的食物,那是一份无法自豪,一份喜悦。

不知从何时开始钻研吃的,也许美味可以减轻生活中的各式压力,可以释放不曾发现的厨艺因子,可以增进亲情和友情。而我,喜欢做美食的过程多于吃,从配料、调制到成品,都是一个细致的过程,如意或是不如意的成品,其实都是一个未知,感觉有点像探险,很刺激,而做出的美食,能够与他人分享,更是把刺激和喜悦传播出去,我就是喜欢与朋友分享的,特别是同一小区里的朋友,朝见晚碰的,大家互换着各自的出品,交流着心得,很美妙的生活体验。

想吃些清淡口味的蛋糕,不想多糖,多吃也不怕不健康和发胖的话,酸奶蛋糕是不错的选择,酸奶有益处众所周知,做成蛋糕后的口感可以姣美轻乳酪,软如绵,淡如絮,对于爱美又爱吃的MM们,真心不错。

我用的是自制的酸奶,味浓粘稠,酸奶的质量极好,用来做蛋糕最适合不过。

材料:原味酸奶200克,鸡蛋5个,黄油50克,砂糖60克,新鲜柠檬汁或白醋几滴,低粉70克,玉米淀粉30克。

做法
1、黄油加热融化。

2、倒入酸奶,拌均。

3、鸡蛋分开蛋黄和蛋清,逐次加入一只蛋黄至黄油酸奶中拌均,一只一只加,加完一只完全拌均再加另一只。

4、筛入低粉和玉米淀粉,拌成蛋黄糊。

5、蛋清中滴几滴新鲜柠檬汁或白醋,打至粗泡后,分三次加入砂糖打发,打至硬性发泡(提起打蛋头呈直勾状)。

6、分1/3蛋白霜至蛋黄糊中用拌均后,全部倒回蛋白霜中,用切拌法快速拌均。

7、烤盘内蒸水,放最低层,蛋糕糊装入杯仔至9分满,置于烤架上放中下层,烤箱预热至170度,烤60分钟。取出放凉,即可。

此方可做小纸杯16个的份量,一出炉,好多杯仔啊,好香,分了一半给邻居兼好友,他们大赞好味!

经验值
藕自沙。。。。。。。。。。。

经验值
BB生日
继续支持,做你邻居真好,经常可以试吃吖,哈哈。

多多比  恩呐,那是,我邻居可有口福滴,不过,她也经常做东北菜和江西菜我吃,相互交换的。  发表于 2012-10-25 14:10

经验值

继续支持,做你邻居真好,经常可以试吃吖,哈哈。

恩呐,那是,我邻居可有口福滴,不过,她也经常做东北菜和江西菜我吃,相互交换的。

经验值
BB生日
呵呵,那也挺好吖,大家有付出才会有朋友做的。

多多比  因狗结缘,因食成友,就是这么简单。  发表于 2012-10-25 15:03

大 专

经验值
BB生日
酸奶蛋糕还没做过呢,常做戚风,试试做这个,不知蛋糊倒入杯子时好倒吗?

多多比  还行,用橡皮刮刀慢慢倒,就可以了,要是功夫了得,就装入裱花袋吧,我还没学会了。  发表于 2012-10-25 15:04

经验值

呵呵,那也挺好吖,大家有付出才会有朋友做的。

因狗结缘,因食成友,就是这么简单。

经验值

酸奶蛋糕还没做过呢,常做戚风,试试做这个,不知蛋糊倒入杯子时好倒吗? ...

还行,用橡皮刮刀慢慢倒,就可以了,要是功夫了得,就装入裱花袋吧,我还没学会了。

经验值
BB生日
好方了,直接收藏了,今天准备试试

多多比  谢谢你的喜欢!  发表于 2012-10-29 16:31
两宝妈咪

硕 士

经验值
BB生日
烤盘里一定要放水的吗?

多多比  这个也不一定吧,放水会让蛋糕更湿润些,没那么 干吧,不喜欢的话可以试试不放,我也没有试过了。  发表于 2012-10-29 16:32

经验值
很漂亮!收藏学习!上次做过一次纸杯蛋糕,蛋糕糊装进纸杯时有点困难,没有楼主做的那么漂亮。但味道很好。

多多比  用橡皮刮刀慢慢放进去,慢点没关系的,噢是U型的橡皮刮刀啊,或者用匙更更方便些。  发表于 2012-10-29 16:33

经验值
不错。赞一下!

经验值

好方了,直接收藏了,今天准备试试

谢谢你的喜欢!

经验值

烤盘里一定要放水的吗?

这个也不一定吧,放水会让蛋糕更湿润些,没那么 干吧,不喜欢的话可以试试不放,我也没有试过了。

经验值

很漂亮!收藏学习!上次做过一次纸杯蛋糕,蛋糕糊装进纸杯时有点困难,没有楼主做的那么漂亮。但味道很好。 ...

用橡皮刮刀慢慢放进去,慢点没关系的,噢是U型的橡皮刮刀啊,或者用匙更更方便些。

经验值
BB生日
楼主的酸奶蛋糕似乎唔错,等我都试整下先~多谢楼主分享~~
‹ 上一主题|下一主题
【杯仔蛋糕】—— 可以分享的酸奶蛋糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部