‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 56 | 浏览: 22913 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

求助:海珠区的学位房值得买吗?

呱妈

六年级

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-25 12:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一直为学位房奔波,从东山区转战天河区,要不就是老的没办法住人,要不就是贵的想都不要想。
想要小区环境,又有学位根本不可能。
突然发现海珠区有很多漂亮的楼盘,有省一级学位,交通方便而且价钱也没天河东山那么离谱。
例如富力千禧,是昌岗东路小学学位;光大花园是宝玉直小学;兰亭御园是同福中路第一小学。但海珠区似乎教育比较弱,想问问各位美妈的意见,这些小学怎么样,这些楼盘值得考虑吗?

回帖推荐

楠苑 发表于18楼  查看完整内容

千禧的地以前是硫酸厂,搬走的时候流了满地化工液体。有辐射,最好不要住人。而且,富力的房子不宜住人,第一层的水泥未干就赶工倒第二层,很危险。

失败者 发表于37楼  查看完整内容

什么老人家告诉你的啊?我妈已经80多岁了,在这里住了大半辈子了,也没听过光大这里是乱葬岗啊,倒是燕子岗那边就有可能。

青蛙跳 发表于62楼  查看完整内容

小学有那么有必要买学位房吗?海珠区教育我个人认为比天河要强,小学到初中都是. 小学海珠区好的学校有穗花小学,宝玉直小学,民办的有中大附小,天河的小学我不清楚,;中学天河也就是47,113中,海珠区有97,5中,民办中学有中大附中(超级棒),珠江中学. 如果为了孩子读书要费大把的金钱,牺牲良好的小区环境,我认为不值.毕竞孩子读书不是只靠所谓的名校就能成功的.如果家长愿意付出, 一般的学校一样出牛娃的.我们孩子已上执信高中,没有特别地 ...

cherry_f  如果系比较小学,天河区噶总体水平貌似系全广州市区最差喔!不过我都系只睇左2011年噶升学成绩,或者我睇既唔全面咯!  发表于 2012-6-22 20:19
呱妈

六年级

经验值
BB生日
看完天河东山那些乱糟糟,旧旧的单体楼,再看海珠区的这些盘,真的很心动啊。小区很漂亮,环境好,老城区生活也便利。
就是对海珠区完全不了解,不知道这些小学怎么样。
请了解海珠区的美妈们给点意见吧!
纳粹德军

六年级

经验值
光大人够多 旧区有D楼最低卖1.8万一方 不过光大最唔好就系楼距太近 阳台望过去就见到人吃咩饭送

lukygrass  呵呵,甘都得  发表于 2012-6-14 15:46

经验值
富力千禧生活很方便,其他的要多打听。兰亭御园旁边就是个庙,天天和尚念经,感觉风水不好。
呱妈

六年级

经验值
BB生日
回复 Eason_rain 的帖子

不知这三间小学怎么样呢?比龙口西小学如何?我怕比天河区的小学差太多啊

经验值
BB生日
回复 yurijcheng 的帖子

海珠区最好的是穗花新村小学,比昌岗中路小学好一点。不过昌岗也不错啦,省一级很多年了。
其实,作为在海珠区长大的孩纸,个人觉得海珠区的中小学教育没有比天河区差,
天河只不过因为大学比较集中吧,又有个华师附中在,
天河的小学,俺之前还真没觉得多好。
不过俺LG老早就在天河买了学位房,05年的时候吧,于是俺家宝只好读天河的小学了。
个人感觉哈!

经验值

这个不知道哦,要问有baby的

经验值
BB生日
海珠区的初中比较弱
呱妈

六年级

经验值
BB生日

思贤妈妈 发表于 2012-5-25 12:52
海珠区的初中比较弱

初中那么远的问题就不考虑啦!
目前最心水兰亭,环境真的很好,离江边近,旁边的庙也是公园,据说只要不是“衙前庙后”就不会风水不好了。就是证没过5年有点贵。
千禧比兰亭旧一点,离路近有点吵,不知昌岗路小学和同福路小学哪个好一点呢?
光大花园确实楼距太近,而且有点偏了。

ooyy  嗯,我就是昌岗东小学毕业的,之后名牌中学,名牌大学,目前工作很多人羡慕,你说我行不行?哈哈··其实读书这事情,关键靠自己,靠家庭教育的~   发表于 2012-6-24 13:21
思贤妈妈  逸景翠园的环境更好,小学也不错,这二年经常是海珠区的前三名  发表于 2012-5-25 13:13

经验值
BB生日

初中那么远的问题就不考虑啦!
目前最心水兰亭,环境真的很好,离江边近,旁边的庙也是公园,据说只要不 ...

逸景翠园的环境更好,小学也不错,这二年经常是海珠区的前三名

经验值
海珠的楼盘太多太集中了,买了好的小学附近的房也要考虑到时是否真的能入读。
大雨妈妈

大 专

经验值
BB生日
我一直有个疑问,入了越秀好的小学是否一定可以入越秀好的初中?
呱妈

六年级

经验值
BB生日
回复 yurijcheng 的帖子

谢谢,关注了逸景翠园,果然不错,大盘,小区漂亮,价格也更便宜,不知交通方不方便?

经验值
来告诉LZ 光大那一片,以前是乱葬岗....问果度老一辈的都知道
呱妈

六年级

经验值
BB生日
回复 糥米雞 的帖子

晕,不过光大已经被我否决了,楼距太近,住起来不舒服,而且感觉位置有点偏

经验值
逸景翠园那个路太堵了,洛溪桥啊

经验值
BB生日
回复 6100 的帖子

可以说,基本可以。看你属于哪个遍。

经验值
BB生日

Eason_rain 发表于 2012-5-25 12:36
富力千禧生活很方便,其他的要多打听。兰亭御园旁边就是个庙,天天和尚念经,感觉风水不好。 ...

千禧的地以前是硫酸厂,搬走的时候流了满地化工液体。有辐射,最好不要住人。而且,富力的房子不宜住人,第一层的水泥未干就赶工倒第二层,很危险。

shrimps  我没有听说过硫酸有辐射的。  发表于 2012-7-13 16:45
若诺  居然是这样。  发表于 2012-7-1 12:24
ooyy  我们老广州很少人买富力千禧的~~~  发表于 2012-6-24 13:23
嘻嘻小米拉  真的是长见识了,一直觉得富力千禧不错呢,原来还有这个背景。。呵呵  发表于 2012-6-6 14:11

经验值
BB生日

糥米雞 发表于 2012-5-25 18:00
来告诉LZ 光大那一片,以前是乱葬岗....问果度老一辈的都知道

对,顺意,保利,南景园那一大遍都时。

经验值

装修日记写手

千禧的地以前是硫酸厂,搬走的时候流了满地化工液体。有辐射,最好不要住人。而且,富力的房子不宜住人, ...

真的是长见识了,一直觉得富力千禧不错呢,原来还有这个背景。。呵呵
‹ 上一主题|下一主题
求助:海珠区的学位房值得买吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部