12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 971 | 浏览: 132172 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

听说坐月子是要吃娘酒鸡?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-12-7 21:57 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

听很多朋友说,坐月子吃娘酒鸡很补,是这样吗?可我妈他们不会酿,想一生就一次坐月子,想好好补一下,别落下什么月子病。唉!

回帖推荐

CML1991511 发表于379楼  查看完整内容

我跟这位JM买了一些娘酒,我妈喝了也说,她家的酒很纯正,喝得出来没兑过水的。

babyai 发表于606楼  查看完整内容

您好,美妈,欢迎过来自提娘酒哟或者可以看看我的这个贴子://www.nocoii.com/thread-1274077-3-1.html 里面有详细的介绍哟。呵呵。

babyai 发表于743楼  查看完整内容

美妈,如果需要娘酒的话,欢迎找我哟,或者看看我的这个贴子://www.nocoii.com/thread-1274077-3-1.html 里面有娘酒更详细的介绍和我的联系方式 。

江健锋  我也是客家人,我妈做的一缸是奶白色的,做一缸是红色的,呵呵,两种我都爱喝,呵呵  发表于 2013-10-4 09:36
玥孒  按各地风俗吧 ……  发表于 2013-5-28 10:17
奶牛妹妹  都要吃的!!就是先酿好酒,用鸡来煮酒,煮鸡蛋吃!月子坐好了,比没生之前还要好  发表于 2013-4-8 13:27
广州我爱我妻  我们也有是客家人的月嫂,她做的客家娘酒鸡也非常的正宗。至于口感嘛,随个人而定吧  发表于 2012-10-28 15:55
泫奇  自己酿的是白色的,客家酿酒要那种加了红曲并且炙过的才能给产妇喝呀~  发表于 2012-7-9 09:10
苑子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

客家地区坐月子都是吃娘酒鸡的,很补。。我家有自酿的娘酒,美妈可以试试我家的。。。妈网上有很多美妈买过,受到很多美妈的好评和肯定。。可以看看我的这个贴子//www.nocoii.com/thread-1274077-1-1.html

伊丽莎白医院  好红哦!没喝过,想尝尝  发表于 2014-1-13 10:36
户口直通车  这个是黄酒吧好想喝  发表于 2013-10-15 10:33
godzii  曲加多了吧,这么红的?  发表于 2012-4-18 09:55

经验值
BB生日

升级报到

同意楼上说法,呵呵,咱老公也是客家的,婆婆一早就酿了糯米酒了……

经验值
BB生日
我老公家也是客家人,所以我也有吃娘酒鸡,不过我不是很喜欢那味道,但听说是挺滋补的

经验值
要补要补~~~~~~~

新广人  但也有听说好像要10天后才能吃哦~~不然刀口很难复原呢~  发表于 2013-11-28 10:21

经验值
BB生日
老公跟我都不是客家人~,娘酒鸡好吃不

江健锋  记得我弟媳坐月子时就是娘酒炒鸡,一天吃一个呢,哈哈,我在那也检到便宜了,吃了不少,所以说我从不用化妆品  发表于 2013-10-4 09:38
快乐的程钰妹妹  如果鸡是放养时间长,酒又好,炒得好的话,百吃不厌呢~  发表于 2012-6-10 10:41

经验值
BB生日
偶是客家人咧,偶妈妈一听说偶怀孕了就马上开工酿娘酒了,还在乡下买了鸡自己养。客家人坐月子都是吃娘酒鸡的,很补啊~~
苑子

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

晨晨by 发表于 2011-12-7 21:57
听很多朋友说,坐月子吃娘酒鸡很补,是这样吗?可我妈他们不会酿,想一生就一次坐月子,想好好补一下,别落 ...

有需要的美妈可以上我的这个贴子看看哦//www.nocoii.com/thread-1274077-1-1.html
或者直接私信我。。。。看看我妈做的娘酒鸡

苑子

学 士

经验值
BB生日

lilihua123 发表于 2011-12-8 14:50
老公跟我都不是客家人~,娘酒鸡好吃不

美妈,娘酒鸡,看各位口味,我坐月子时,天天吃,餐餐吃,吃到后来吃上瘾了。。。。煮出来的鸡酒,甜甜的,好好喝哟

经验值
BB生日

babyai 发表于 2011-12-8 21:34
有需要的美妈可以上我的这个贴子看看哦//www.nocoii.com/thread-1274077-1-1.html
或者直接私信我 ...

看上去好美味的样子
刀疤町

四年级

经验值
回复 晨晨by 的帖子

各处乡村各处例啦,客家会用酿酒鸡,广州就惯用酱醋,白云区仲有用臭米醋,台湾用麻油鸡...家阵咁多选择唔需要太担心嘅,搜搜百度大把坐月子食疗嘅做法食谱,对住做未得囉!最紧要放松心情,坐月米掂生水,多用姜水米吹风就得啦
苑子

学 士

经验值
BB生日
楼主,看看我家的娘酒是怎么酿造而成的:
(1)选料:农家自种糯米,从播种,插秧,施肥,除虫,收割,都是我父母亲力亲为

(2)浸泡:把糯米浸泡一天左右,夏天半天即可;

(3)蒸米:客家话又叫蒸酒,蒸娘饭,蒸娘饭很重要,先用大火加热,沸后再用文火,将米蒸熟蒸透,而又不糊不焦(如果米粒焦糊,酒将有残味,制酒失败);

江健锋  我家是用木桶蒸熟的,好软好香好好吃,然后娘出的酒就是奶白色的,呵呵,再加一些白酒进去就是红色的,哈哈,两种都好喝  发表于 2013-10-4 09:42

经验值
我也吃那酒!虽说我不是客家人吃不习惯,但不得不承认娘酒很补身体!我一胎二胎都还请个人帮我养几十只鸡,每天一只,娘酒配好鸡,我雪灾做月子都不觉得冷啊!
苑子

学 士

经验值
BB生日
继续看看我家酿酒的过程:
(4)冷却:将蒸熟的米起锅摊开晾凉;

(5)加入酒饼和红曲米:在糯米中匀均地拌入酒饼、红曲米;

(6)发酵:将拌好酒曲的糯米放入大缸中发酵

苑子

学 士

经验值
BB生日
客家娘酒是所有酒类中所含蛋白质最多,另外还有多种人体所需的氨基酸,能提高人的免疫力和抗病能力。

苑子

学 士

经验值
BB生日
(7)取酒:压榨酒糟,分离汁和酒糟,把酒汁盛入翁中,用碗盖住,再用另一个碗反扣,以防杂物落入。
(8)炙烤:在坛子四周围上谷糠或者稻草,阴火炙烤一天,把酒煮沸,既灭菌又让酒的口感更醇香。
(9)封坛饮用:自然冷却,封好酒坛放置,待随时饮用。

经验值
BB生日
民间传统的坐月子饮食方子有的是有科学道理的,不过现在社会这么进步,还是相信科学的好.
苑子

学 士

经验值
BB生日
我觉得有些传统还真的是很有道理的,比如传统说坐月子是不能洗头的。这个我深有体会。
我是五月份坐的月子,那时已经可以穿短袖了,在医院的那几天,因为医院没空调,又不能吹风扇,头发早就湿透又干,感觉特别脏,然后从医院回到婆家,也是继续不能洗头,头发脏得呀,连自己都不太敢碰。在第十天的时候,实在是忍不住了,叫我家婆熬了姜和去风的草药水,洗头,洗完头在太阳底下猛晒,一个月子洗了三次头。洗完头当然是很舒服的,可舒服是有代价的,那就是以后每次来月经前后,都会头痛。我非常后悔没听老人的话“月子里不能洗头”,我也用行动又一次证明了传统的东西还真是有他的道理。

苑子

学 士

经验值
BB生日

看看这位美妈对我家娘酒的好评。。。真材实料,口感不错,跟以前喝的一个味。。。很甜,很醇

苑子

学 士

经验值
BB生日
上次我几个同事试喝了我家的酒,他们说:哗,很好喝哦。。。很甜哦。
然后有个同事说:“我不知道你家娘酒为什么会这么甜?”
我说:“我妈手艺好,把糯米里的糖分全部发酵出来了,所以这么甜。”

江健锋  我妈做的不是甜,是酸甜,所以说真的百吃不厌,空肚直接喝也不会醉,我奶奶说我是酒鬼投胎  发表于 2013-10-4 09:47
‹ 上一主题|下一主题
听说坐月子是要吃娘酒鸡?
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部