‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 63 | 浏览: 13782 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

八一下,有上下班单程两个小时的吗?有什么感觉 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-6 17:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
现在住的房子离单位地铁要40分钟的路程,早上8点5分-10左右就去坐地铁,如果碰上列车顺畅,电梯少人的话,就刚好能按时打卡,要是碰上地铁故障,或者楼下排长龙,迟到是少不了的。不过虽然有地铁,但是连走路到地铁的路程,地铁上人挤人,再出地铁走去公司,我都觉得非常折腾了,我有个同事每天上下班回家都要两个小时,两小时呀!!!那是怎样一种销魂的境界?这里有上下班要两小时的吗?感觉怎么样?

回帖推荐

晨妞妈咪 发表于16楼  查看完整内容

我老公上下班一起也差不多两个多小时. 我们住番禺华南碧桂园附近,老公在海珠区上班 公司是早上8:30上班,5:30下班. 他早上7:30之前从家里出发,坐公车半小时到洛溪地铁,再转8分钟地铁出来走路10分钟到公司. 下午5:30下班,基本上是7点钟之前到家. 他这样我很心疼呀,可没办法,现在工作不好找.

tony7812 发表于27楼  查看完整内容

每天都是这样吗?

michelle_zhang 发表于48楼  查看完整内容

这位妈咪估计是在铁路部门工作坐动车免费的吧(我一个亲戚就是),不然那个交通费那里抵得过赚的钱啊! 相比较那么多人早起兼坐那么久的车,看来我老公每天七点前起床,七点十五分赶到小区外坐上班车,八点前到公司算很幸福的了。从天河到石井路途遥远他还一直说痛苦呢。因为我经常9点左右才出门,距离公司快时35分钟能到,再怎么塞不超过一个钟,最大的问题是车不顺路得转车,又要多花路费又要费事等待。看来在这也不算很惨的了 ...

CLL98 发表于69楼  查看完整内容

我也是啊,每次告诉人家说我8:30半上班,4:30下班,个个都怎么这么好4:30就能下班啊,等我说完后面那句就个个都无语了,我是早七点出晚七点回的
沐曈妈妈

青铜长老

经验值
BB生日
苦累两个字,辛酸呀,以前我上班路程要一小时十分钟,觉得痛苦死了,现在只要十五分钟,觉得舒畅啊

经验值
我之前要坐1个多小时公交都觉得好累人。还好我是10点钟上班的

经验值

妈网车友会会员

我老公每天上下班差不多二个钟
我们住要赤沙这边,他在机场还要往北上班
每天先坐一趟车去到客村,坐三号线到岗顶坐班车,到机场后再转一趟车去上班地方;
早上6点40出门,9点才到单位
下午4点40下班,6点40才到家
胖乎乎的猫

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
有朋友就是甘了,夸张咯,8点半上班,4点半落班。但是要搭两个几钟来回。日日都是6点起身。冬天的时候都几难顶。。

经验值
BB生日
曾经有一个上下班单程差不多2小时的工作机会,我拒了,实在受不了那个时间上的开销

经验值
BB生日

经验值
看楼上的真是惨,离公司太远,除了要起早贪黑外,最重要还得忍受广州超拥挤的公交地铁,被动呼吸公车上各种乱七八糟的异味。
我家在公司附近,每天步行十分钟不到上下班,中午还能回家吃饭午休。
真的觉得工作地点离家近好处多多啊!!
如果可以,亲们最好不要选择离单位太远的地方居住啦,这样真挺折磨。
叮当是小宝妈

大 本

经验值
BB生日
我就是这样,家在广州住,在深圳上班。每天走路到烈士陵园站大概10-15分钟,然后15分钟地铁到东站,东站动车1个小时零6分钟到深圳站,从深圳站出来走10分钟到单位,有时候算上等地铁,刚好上一班动车开走,要等下一班的时间,差不多就2个钟了。不过我们上下班时间不是那么严格,不用打卡啦。
Vivi

高 二

经验值
婴孩宝

高 三

经验值
哎,真是折腾人啊!发现工作跟住的地方近就是不一样,时间多多的!
鱼鱼

高 一

经验值
BB生日

经验值

经验值
BB生日
我老公上下班一起也差不多两个多小时.
我们住番禺华南碧桂园附近,老公在海珠区上班
公司是早上8:30上班,5:30下班.
他早上7:30之前从家里出发,坐公车半小时到洛溪地铁,再转8分钟地铁出来走路10分钟到公司.
下午5:30下班,基本上是7点钟之前到家.
他这样我很心疼呀,可没办法,现在工作不好找.
包包猪囡囡

硕 士

经验值
以前生孩子前就是这样的工作,虽然工作和居住都在市区不算很偏的地方,但是一个对角线,每天早上7点半前出门,9点打卡还经常迟到扣钱(路线越长越不好掌握容易迟到),晚上5点半下班回到家都7点多了,夏天坐车回到家简直象跑完马拉松,又热又累。
现在如论如何都不会接受这样的工作了,哪怕钱少也要尽量靠近家的,不然累死了连饭都没人做全家饿死
xinyue2007

硕 士

经验值
BB生日
我曾经试过单程两个小时的。晚上回到家已经9点啦。宝宝都已经睡着了,我才开始吃晚饭。那时候宝宝都不认识我啦。家人为了让宝宝看我一眼再睡(免得不认识我),天天逗着她玩,不让她这么早睡。或者直接抱到楼下大院的操场等我下班回来。有时候宝宝实在是困,没等到我就睡着啦。那时候真的是累啊!干了几个月后我实在受不了,就辞职啦。关键是受不了宝宝不认识自己的妈妈

经验值

经验值
楼主算正常的啦。我从来回近四个小时,减少到现在来回二个小时,我都不知有多高兴。
桐桐妈咪

高 三

经验值
BB生日
我差不多要4个小时来回,还好单位有班车,不过要转地铁,有时候早上不想起来

经验值
有头发边个想做瘌痢啊,人人都想人工高福利好,唔使加班,仲要离屋企近啦
‹ 上一主题|下一主题
八一下,有上下班单程两个小时的吗?有什么感觉 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部