‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 78 | 浏览: 22340 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

新工作做的很烦闷,求安慰

FXF

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-4-12 21:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
LZ4月1号开始去新公司上班,到现在上了一个半星期吧,又想跳槽了!求问我是不是太矫情了啊?
说说新公司情况:离家走路+公交半个小时,要是打的十五分钟内肯定到;周休两天,但是八小时工作制,每天中午只有一个小时休息时间,上班期间外出都要记录,中午上下班要打卡,上班时吃东西什么的也不大允许,没事做也得假装忙碌,不然会有人说,也不能上网,不能把工作文件烤出来,总之就是管得很严,不像我们这一行的作风。
说下lz旧公司的情况:上班3号线,走路家地铁一个小时,周休两天,七小时工作制,中午休息两个小时,考勤管得不严,没事做可以在公司附近的百货这些随便逛街,没人管,吃东西看小说上网也没人理,只要交代下来的工作做完了,就非常自由。
两个环境天差地别,我现在非常不适应。
收入的话,新公司做定薪,一年大概15W+,旧公司做底薪加提成,一年做下来约13W+,但是旧公司可以上班期间随便做兼职,新公司绝对不允许。
换工作的原因是旧公司效益不好,今年怕是没事做,所以换了。
之前其实有两份工作给我选,另外一份也是要地铁上班,约55分钟,待遇比我做的这份好,职位也比现在好,自由度高,上下班不需要打卡,午休两个小时,最大的缺点是,上长短周,也就是隔一周就有一个周六要上班,因为我家娃还太小,当时觉得想多些时间陪他,就选了现在这份工,没想到是这个样子的,现在后悔了,唉!
来自[移动wap版]

回帖推荐

桂宝宝妈 发表于59楼  查看完整内容

上下班打卡,不能上网,午休1小时,不能拷贝文件,上班时间外出开放行条,我们公司都是啊,不能吃东西这个不是很正常,不过我们公司没有明确限制,但是一般都是小休或者休息的时候大家才会吃的。。。其实大多数公司都是有这个限制的,只是和你以前的相比你一下子还没适应,习惯就好。。。。而且八小时的工作也是很正常的啊,我想七小时的也是少数吧。。。 ...

小免子_2012 发表于60楼  查看完整内容

你一开始说的时候我以为是在说我公司,我们就是这样"上班期间外出都要记录,中午上下班要打卡,上班时吃东西什么的也不大允许"

weedy_lan 发表于61楼  查看完整内容

是啊,其实这些规定都好正常。不知LZ是不是从设计院换到了地产公司。

晴天宝宝  好晒啊。  发表于 2015-4-15 23:24
小免子_2012  你一开始说的时候我以为是在说我公司,我们就是这样"上班期间外出都要记录,中午上下班要打卡,上班时吃东西什么的也不大允许"  发表于 2015-4-15 08:59
yingjiwawa  亲爱的,人去一个新的环境,是需要一个适应的过程的~坦然。  发表于 2015-4-14 11:16
shnhacken  LZ现在这份工作也让人羡慕嫉妒啊~~  发表于 2015-4-14 11:05
乖乖们  什么工作啊,我也想换  发表于 2015-4-14 10:04

经验值
先做做,你是一时不适应而已
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 FXF 的帖子

LZ先做着吧,我找工作都找了好久了,都没有找到合适的,都有点沮丧呢~LZ做什么的,做技术的吗?

经验值
BB生日
有能力真好~15万年薪
LYB

高 三

经验值
BB生日
对于上班一族来说,LZ列举的事情都是常态。。。

经验值
如果我有你甘既年薪,我愿意接受上面既要求.......
Chole

硕 士

经验值
你是从松散到严格所以唔习惯,你试下做到转正吧~~如果过不了自己那一关就不和他签合同就好了,无乜好烦,你唔怕温唔到工呀

经验值
BB生日
我们比这个制度要苛刻的多,15w年薪啊,羡慕!!!

经验值
我也是双休变长短周,真怕自己适应不了要辞职。但是入职了就只能顶硬上,做几个月就话要走太不负责任了
来自[移动wap版]

经验值
我宁愿要13W的...上班不用脑又FREE...我中意啊!
维生素E

大 本

经验值
支持下努力赚钱养家的妈妈们

经验值
BB生日

LZ4月1号开始去新公司上班,到现在上了一个半星期吧,又想跳槽了!求问我是不是太矫情了啊?
说说新公司情 ...

什么工作啊,我也想换

经验值
BB生日
楼主是做设计的吗?

经验值
LZ换个角度想,也许公司管理严谨更是有好的发展呢,像我们公司管理不好现在越来越下滑,于我而言,我反而更希望是正规严谨的工作环境了,这样当是一种自我约束也好

经验值

qingzi404 发表于 2015-4-14 10:11
LZ换个角度想,也许公司管理严谨更是有好的发展呢,像我们公司管理不好现在越来越下滑,于我而言,我反而更 ...

不严格的公司是没有出路的,迟早玩完

经验值
BB生日
自由惯了, 一时间被约束着, 是不会那么容易适应的!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这么高薪,羡慕啊
肥妹仔

高 二

经验值
BB生日

说说新公司情 ...

亲爱的,人去一个新的环境,是需要一个适应的过程的~坦然。

经验值
楼主,你是做哪方面的工作的呀?什么岗位呀?年薪这么高
‹ 上一主题|下一主题
新工作做的很烦闷,求安慰
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部