12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 547 | 浏览: 68331 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 其他 ]

关于香港生孩子流程“有问必答”!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-5-1 14:42 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
尽管妈网很多人BS去香港生孩子,但是的确有些妈妈有这种需要,本人对这方面知识了解了不少,为避免某些妈妈被中介忽悠,有问题需要咨询的妈妈可以在帖子里咨询,本人知无不言,争取每天上来回答各位的问题。
PS:这里不讨论去香港生的利弊,只解答流程方面的问题。

回帖推荐

A亲亲宝宝 发表于261楼  查看完整内容

好祥细,唔该晒你吖~!

香港DD 发表于430楼  查看完整内容

麻烦LZ您短我仁安医院和**件的详细资料(延期、出生纸、身份证、回乡证等),还有医院周边住宿酒店或者公寓的资料(最好提供优酒店的资料以作参考) 同求一个pm。谢谢。打电话去咨询,很多医院11月已经满了。怎么办呢?

UN咕仔 发表于448楼  查看完整内容

回复 kwun 的帖子 有D 野仲要继续咨询咖,希望唔好介意! 1:想问下两间医院有咩分别啊?边间好D?属于咩性质嘅医院?公立定私立? 2:如果决定要去生嘅话,D 钱系一次性比晒定系可以分期比,到最后先再交齐!? 3:标准房四万六港币,住四天三夜。三次产检如果去翘康大约HKD2500,如果去仁安医院大约HKD4000(除左依几样费用,仲有无其他,例如食饭或者含出院费) 4:因为我们要移民,那么BB 出世时可否办到护照?同埋BB出国的话 ...

UN咕仔 发表于455楼  查看完整内容

如果去香港生要提前几耐预约? 第一次产检咩时候去好?我而家一个月多!46000一口介包齐所有费用,系连埋产检啦系咪? 如果交左押金40000,到时唔去生嘅话有无得退?要点办手续? 你而家讲嘅46000港币一口价,有无升到价?我听人讲而家升左好多,因为我要过几日要去预约啦! 听讲话而家香港同大陆联网,一样知道系超生咖?? 问题多多!! ...

经验值
BB生日
请问去香港的医院生BB妈妈要准备什么东西的待产包呢??要准备的待产包像大陆一样吗?
姿孜妈咪

高 一

经验值
BB生日
我在香港生的,请问LZ知道我什么时候也能在香港定居,查了很多相关的网站,都没有这个条例。知道的请短我吧

经验值
请问楼主当初待产的时候住哪里呢?提前几天过去待产?

经验值
我刚怀孕时和4个多月时候都去登记检查过,后来没考虑在那边生,就没订床位也没开医生信,请问我现在都34周了,能补回医生信到那边生吗?还有,到那边生的话,这边的计划生育部门会获得有关资料吗?

经验值

原帖由 王颖雯 于 2010-5-2 00:16 发表
我在香港生的,请问LZ知道我什么时候也能在香港定居,查了很多相关的网站,都没有这个条例。知道的请短我吧

目前的政策是你要到六十岁,内地无子女,才可以申请去香港定居。

经验值

原帖由 PAPA86 于 2010-5-2 08:53 发表
请问楼主当初待产的时候住哪里呢?提前几天过去待产?

住在旺角的优酒店,34周在香港产检,宫颈柔软、胎头往下走,所以根据医生建议37周去待产的。

经验值

原帖由 幸孕一丁 于 2010-5-2 09:15 发表
我刚怀孕时和4个多月时候都去登记检查过,后来没考虑在那边生,就没订床位也没开医生信,请问我现在都34周了,能补回医生信到那边生吗?还有,到那边生的话,这边的计划生育部门会获得有关资料吗?

香港入境处规定内地孕妇超过28周有权拒绝其入境。如果你能入境,找当时的医生补医生纸肯定没问题。
PS:计生问题这里不讨论。
没没

三年级

经验值

学习

好贴,很详细啊,学习了
vivian

高 一

经验值
BB生日
请问LZ:
1交押金可以刷卡是吗?那是按人民币收还是港币?
2如果交了押金因某些原因不能过去那边生产.那医院会退回押金吗?
3私人号还是公立好?
4哪家医院交通比较便利?
5在香港找医生是不是也像内地那样挂号啊?
6复印件那些在内地复印好带过去可以吗?原件用不用带?
问题有点多

经验值
原帖由 vivian528324 于 2010-5-2 21:10 发表
请问LZ:
1交押金可以刷卡是吗?那是按人民币收还是港币?
医院都可以刷卡,但不是所有医院都可以刷银联卡,刷银联卡时刷的是港币,但扣掉的是人民币(按当时外汇牌价)

2如果交了押金因某些原因不能过去那边生产.那医院会退回押金吗?
不同的医院规定不同,公立医院一般会退2w,私立医院有的甚至不能退,我们选的仁安医院可以退3w

3私人号还是公立好?
当然是私立医院好,但会贵一些

4哪家医院交通比较便利?
离深圳越近的医院约火爆,香港交通很发达,都不会不便利

5在香港找医生是不是也像内地那样挂号
选好你想约的医生,打电话给医院或诊所预约,预约相当于打电话挂号。

经验值
BB生日
请问楼主,优酒店的环境如何?房间是不是很小?你当时住的价位大概是多少?
vivian

高 一

经验值
BB生日
谢谢楼主.完全明白了

经验值

原帖由 花无艳 于 2010-5-3 13:21 发表
请问楼主,优酒店的环境如何?房间是不是很小?你当时住的价位大概是多少?

妈网不让引用链接,我短你吧。
环境还可以,香港所有私人旅馆房间都超级小。

经验值

原帖由 vivian528324 于 2010-5-3 14:34 发表
谢谢楼主.完全明白了

我收集的大部份医院资料,短你了

经验值
麻烦楼主短我一下当时仁安医院的医生和电话。
还有,我想问一下,未婚生育可以在香港吗?到时候怎么办理手续?
谢谢!

经验值

回复 15楼 的帖子

同样的问题,请也复我一份吧,谢了!

经验值
还想多问一个问题:)~香港何时能查出BB的性别来呢~谢谢

经验值

原帖由 舒宝宝 于 2010-5-3 18:52 发表
麻烦楼主短我一下当时仁安医院的医生和电话。
还有,我想问一下,未婚生育可以在香港吗?到时候怎么办理手续?
谢谢!

当时仁安医院的医生和电话?没明白
未婚生育在香港是很正常的一件事儿,办理宝宝出生登记时妈妈得亲子出马,然后宣誓说没孩子没爸爸就行。
短了你仁安的资料。
‹ 上一主题|下一主题
关于香港生孩子流程“有问必答”!
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部