‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 62 | 浏览: 30463 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

2010年1月20日,中山一院孕前检查(附:检查项目和费用) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-1-21 12:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天终于下定决心去医院做孕前检查。
六点半起床,排队在挂号窗问,挂了“优生遗传科”普通号,专家号已挂完。医生差不多都是8:40才开始到诊室,走廊里很多人,但大多都一对对来看的。我有点羡慕,因LG不好请假。很幸运排在第三位,很快就到我了。

先是一女医生问我情况,写病历,然后开了一些检查单,可能是新医生,她让我旁边排队等,说让教授再看看。教授还有一个助手在旁边,挺着大肚子找她的人很多,所以我们这些来咨询的看得很快就签字了。因为我自费做过婚检,所以有些项目就不用重复做了。但我看到我后面那对夫妻打的单比我的长好多。

检查项目和费用如下:
     项目  费用     备注
挂号      4 
阴彩超   205 
感染IgM三项851.89内分泌(即性激素5项=卵巢功能组合)、优生五项、脱畸四项

注:卵巢功能要在月经来第2-5天内抽血
感染IgG三项
HSV IgG三项
HSV IgM三项
卵巢功能组合
地中海贫血 这几项我记得婚检时好象有查过,所以只开了单回去找找再说。医生说查染色体要1000多,好贵。。
ABO溶血
RH
染色体检查

合计                       1061元

回帖推荐

zxq704 发表于21楼  查看完整内容

结果阴性(-)什么意思???

DaisyDengyj 发表于31楼  查看完整内容

请问你是否在中山一院检查的,精子常规结果多久才能拿到?

与我同行1 发表于72楼  查看完整内容

联系:(Q:1596904426)(电:13418116748) 广东省中医院:(特别是“送子观音”李丽芸的号和加急号) 妇科:李丽芸,黄健玲,黎小斌,司徒仪,梁君儿,王小云,徐珉,梁雪芳,等 其他科:许尤佳,罗笑容,袁美凤,杨丽新,司徒红林,林毅, 池晓玲,杨霓芝,余绍源,黄穗平,陈达灿,欧阳卫权,禤国维,范瑞强,陈志强,陈文勇,陈延,李云英,等 多渠道办理! 广州中医药大学附属第一医院: 罗颂平,叶敦敏,曾诚,张玉珍,欧阳惠卿,陶莉莉,黎世明,周岱翰,陈锐 ...

经验值
感觉中山一还是很不错的,早上开的彩超单,当天上午就可以做,马上拿结果。以前在三院看时,一般都要第二天后才可以预约到。

经验值
我抽血的这几项检查单都是专业术语,医生说这几项就是检查优生5项,致畸,和内分泌的,要一周后才能拿结果。

另:我挂的是“优生遗传科”,挂号单上写的是“孕前咨询”,所以不能用医保卡。收费处说,医保卡是用来看病的,所以挂“妇科”来开这些单就可以用医保卡。

经验值

回复 4楼 的帖子

呵呵。在好孕版看的都是好消息,心情愉快,命中率自然会高些吧?

经验值

原帖由 大叔的大象 于 2010-1-22 21:28 发表
卵巢功能的,是不是先交钱,等月经来时直接去抽血室抽血就行了啊?

唉,又得跑两次,分两个时间段查,烦唷。我来YJ时可能不在广州,伤脑筋

---------
医院里开出的单有三天的有效期,即在三天内可以交费,三天后单失效要重新挂号开。交了费后就永久有效。

所以你可以先让医生开单给你,交费,等下次月经来的第2-5天内直接去抽血就可以。

经验值

有点意外

优生检查报告出来了,原来曾得过很多病毒,吓了一大跳,上网查了一些资料,感觉很严重。最后找了三院的教授看,人家却说什么药也不用吃,三个月后复查转阴就没问题。。。

检验项目名称        正常最低值        正常最高值        结果        结果备注
风疹病毒抗体IgG        0        5        39.8        阳性(+)
风疹病毒抗体IgM        0.7        0.8        0.14        阴性(-)
巨细胞病毒抗体IgG        0        15        >250.0        阳性(+)
巨细胞病毒抗体IgM        0.45        0.5        0.201        阴性(-)
刚地弓形体抗体IgG        0        2        0.1        阴性(-)
刚地弓形体抗体IgM        0.55        0.6        0.129        阴性(-)
单纯疱疹病毒-I型IgG                                阳性(+)
单纯疱疹病毒-I型IgM                                阴性(-)
单纯疱疹病毒-II型IgG                                阴性(-)
单纯疱疹病毒-II型IgM                                弱阳性±

经验值
卵巢功能组合是验性激素吗?
毛毛

高 二

经验值
BB生日
楼主是初婚打算怀小孩吧,要检查这么详细吗?不是婚前检查就行了?

经验值
BB生日
收费挺贵的 。

经验值
没想到楼主在一院检查的比我在三院检查的还贵!不过很多项目不同呢。我昨天检查时曾开过一个的单是:单细胞?液基细胞?切片制片? 忘了准确名称了,不过该单项是最贵的200元,其他的都是几十元不等,优生五项好似174元。不过可能孕前检查真的因人而异,有点是很年轻的准妈妈去做,有的是真非常晚婚晚育那种准妈妈,所以各人体质不同,很多因素吧。
niby

初 三

经验值
BB生日
我系过年前去做了地中海检查,还有致畸检查...医生叫我月经后10日去照B超...有咩用架??

经验值

原帖由 鼠妈子 于 2010-2-23 13:50 发表
卵巢功能组合是验性激素吗?

是的,我在网上查了下全名叫“性激素5项”,6项就多一项孕酮。我跟医生说的是想检查内分泌,她就开了“卵巢功能组合”这个单,估计说的都是一样东西,只是称呼不同。

经验值

原帖由 dgyzh 于 2010-2-23 23:47 发表
楼主是初婚打算怀小孩吧,要检查这么详细吗?不是婚前检查就行了?

dgyzh,我结婚快两年了。因为之前有过流产史,所以打算在怀小孩前做多些详细检查。婚前检查我做了,现在做的检查都是婚检里没有的内容。

经验值

原帖由 ourshk 于 2010-2-24 13:52 发表
没想到楼主在一院检查的比我在三院检查的还贵!不过很多项目不同呢。我昨天检查时曾开过一个的单是:单细胞?液基细胞?切片制片? 忘了准确名称了,不过该单项是最贵的200元,其他的都是几十元不等,优生五项 ...

其实我本想就近去三院,但她没有优生科,我刚好去一院办事就顺便在那查了。
我查的那些项目是:内分泌(即性激素5项)、优生五项、脱畸四项。只不过检查报告单写的就是这样,我照抄写出来。估计内容一样,只是称呼不同。价格其实也是两三百一个项目吧,但一院是整体打了个总额出来,具体每项多少钱我没具体问。另外我还想去三院检查“免疫抗体四项”,ourshk 可否把你的检查的项目打出来,让我们对比一下?

对了,你现也在备孕吗?希望能多和你交流。

经验值

原帖由 niby 于 2010-2-24 20:42 发表
我系过年前去做了地中海检查,还有致畸检查...医生叫我月经后10日去照B超...有咩用架??

我在天河妇糼做婚检时也做了地中海贫血初筛:)
月经后10天做B超,可能是检查子宫内膜的情况吧?或者排卵监测有没优势卵泡?

经验值

原帖由 大叔的大象 于 2010-1-22 21:22 发表
楼主,我下周也想去中山一看哩。染色体这么贵啊,正犹豫要不要做呢。
我和我老公一起去

你们去做检查了吗?我觉得中山一的号还是挺难挂的,听说只有周一至三有优生科出诊,其他时间都没门诊,我当时周四拿的结果,白跑一趟。。
等待的角落

高 三

经验值

原帖由 juanxun 于 2010-2-22 16:45 发表
优生检查报告出来了,原来曾得过很多病毒,吓了一大跳,上网查了一些资料,感觉很严重。最后找了三院的教授看,人家却说什么药也不用吃,三个月后复查转阴就没问题。。。

检验项目名称        正常最低值        正常最高值        结果 ...

阿布大人 该用户已被删除

经验值

原帖由 zxq704 于 2010-3-1 15:10 发表

IGG 阴性 + IGM阴性 指的是没有得过此病毒
IGG 阳性 + IGM阴性 指前经得过病毒,但好了,而且有了抗体
IGG 阳性 + IGM阳性  指此时正在病毒感染期
‹ 上一主题|下一主题
2010年1月20日,中山一院孕前检查(附:检查项目和费用) ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部