帖子详情

说说维修那些事

62812谈天说地

突然有感而发,真的看到很多光鲜的装修,但只有住进去后,才知道实而不华,质量过硬才能住的舒心。这2个月水电分别中招,让我身心疲惫。先说说电。旅游将近12天回家,准备煮饭,煤气灶打不开(很少人的煤气灶用直流电,师傅这么说的),才发现厨房的电闸跳了,找物业,请来一个比我还菜的师傅,想强供电供不上,说要查这一路,因为埋在墙里,一路路排查,要300元,不包维修。我一听,真的还没修就要价300,我当然不干,马上找物业,重新找个师傅。然后来了个小师傅,一测,说漏电不严重,零线火线对调一下,基本不影响使用,用个10年8年没问题,收了50元。好景不长,2周仅2周又出现问题,这回小师傅没撤了,告诉我只能拉明线,而且不能用大功率的电线,即我的蒸烤箱废了!我又晕,但起码可以解决煤气灶问题,同意了方案,花费估计300。可到真正装时小师傅又装不下去了,call了另一个老师傅来,你们猜怎么着?还是用之前的方案,零火线对掉,但要对厨房的每一个插座都重接一下,然后就可以了,收费250元,因为前面50元只坚持了2周,所以小师傅帮我讲价。这回我精了,说这样修可维持多久?师傅说应该没问题了,有问题免费修。好,有这句话我开开心心给钱,目前为止没问题。
09/23 21:49
全部回帖
eikaeika沙发
然后是水,漏水有多头疼,相信很多人都深有体会。前2天半夜上厕所,没开水龙头,夜深人静,发现不停的有水流声,淋浴间外(干湿分离)有一大滩水,连地垫都全湿了,半夜没办法,继续回去睡。第二天一早找物业,物业第一时间让我关水闸。然后发了以下信息给我:我刚刚打了电话专门做这些的人,然后他们给了一个报价,水管漏水暗管点的价格是无障碍2800元,有障碍的3600元,具体的要来现场看了之后才知道,刚刚了解到如果上门用机器检测了精确的点位之后没有打算做的话,他们会收一个¥600的工费 ,所以您看要不要用这一家哈!不知道你们如果收到这信息是什么感觉,我第一反应,抢钱。然后打电话给邻居,问了一下他们找的防漏公司@德宝修缮,9000元,包料包工重做防水,考虑了一下,还是不想大折腾,要拆浴缸,重做玻璃门,而且还要买地砖。于是我想刚好有人在装修,试着去问下能不能帮我看看,再报个价给我。我好幸运,包工头也过来帮我看了,看完找个水工师傅过来,找到原来是淋浴器的接头断了,断的一截直接卡在里面,弄不出来,说要打掉瓷砖才能弄出来再装,起码要来4次。只能先用木头堵着,我才能在其他地方用水。师傅就这么走了,因为没修好,没收我钱,好实在。接着我脑子开始转,怎么样才能把残留的半截断管拿出来不伤砖。

09/23 22:10回复
eikaeika板凳
于是我试着找科勒的售后,之前有维修过,将照片片,视频及存在的问题发过去,得到了肯定的答复,可以做。那一刻很高兴,这时已经过了一天一夜,我也忍受了一天一夜开水闸关水闸的烦恼。然后科勒师傅用了一个特殊工具轻松拿了出来

终于解决了,好开心
09/23 22:15回复
总结:物业管理超级无用,不知道花那么多物业管理费有什么用,只知道介绍一些很贵的第三方,啥都帮不上;二是真的要打开思路,自己也要用多动手动脑子,把能想的想一遍,毕竟住的人是自己,更了解情况,把问题描述清楚,请经验丰富的师傅,否则被骗不只一点,总说麻烦,问题复杂,很难等等;三是任何行业只要技术过硬就能赚到钱,比如电工,第一个只能收50元,第二个250元,以后还有电的问题我一定找第二个,因为技术过关。以上只是个人意见
09/23 22:22回复
你家水电边个装修公司装修的,后期甘多问题的,差评
09/23 23:12回复
小韦韦bb:
你家水电边个装修公司装修的,后期甘多问题的,差评
查看原文
精装的,懒改
09/24 11:29回复
eika:
精装的,懒改
查看原文
怪唔得啦!感觉精装房好多豆腐渣工程
09/24 22:30回复
小韦韦bb:
怪唔得啦!感觉精装房好多豆腐渣工程
查看原文
得个样好看
09/24 22:31回复
最怕水电出问题拉
09/24 23:25回复
于是我试着找科勒的售后,之前有维修过,将照片片,视频及存在的问题发过去,得到了肯定的答复,可以做。那 ...
你们的物业和维修师傅是为了搞钱,科勒的使用的东西叫断丝取出器,淘宝10元有交易。
09/25 09:20回复
于是我试着找科勒的售后,之前有维修过,将照片片,视频及存在的问题发过去,得到了肯定的答复,可以做。那 ...
别说是断丝,就是墙里的水管母头坏了,现在都不用砸墙了,都可以有办法换一个,善用热熔器就可以。
09/25 09:22回复
wjacklwjackl12楼
接头断了卡住拿不出来这种情况的处理很简单,我看过一遍师傅的做法就会了,以后家里的角阀老化拧断卡住这些情况都是自己动手处理,就是一条钢锯条、一把结实的一字螺丝刀和一个锤子就可以搞定。
09/25 10:07回复
eikaeika13楼
wjackl:
接头断了卡住拿不出来这种情况的处理很简单,我看过一遍师傅的做法就会了,以后家里的角阀老化拧断卡住这些情况都是自己动手处理,就是一条钢锯条、一把结实的一字螺丝刀和一个锤子就可以搞定。
查看原文
第一师傅就用这个方法没搞定,因为离墙有3公分
09/25 23:16回复
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.646【第四届装修日记大赛】116方收纳混搭风毕业照来了(内附详细价格清单)

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

NO.627【第四届装修日记大赛】【小诺之家的毕业照来临~撒花!】天河东旧房改造,北欧风+友赞施工,懒癌拖延症强迫症选择困难症患者小诺的窝

NO.614【第四届装修日记大赛】简单装修曰记-天河北--妈网红人靠谱农林下路老黄

热点推荐

取消历史地理化学生物考试? 北京发布中考新方案

留在广州玩转中秋国庆!国风巡游、舞火龙...

广州情景音乐歌舞剧场 你会买票看吗?

牛奶厂有机会成为下一个豪宅区吗?

请问哪里有卖人体工学椅的

快乐打卡网红麦当劳 广告墙超好炫

海龟湾看大海龟 惠州水质最好的地方

给旅行社点赞 到俄罗斯家庭食大餐

老家的味道 没想到能吃到高州炸串

水电验收阶段 如何做好时间管理!

《西风歌集》

租房收回来后有必要翻新嘛

教科书级别养老家装!为父母打造满分老人房

查看更多热点 >