帖子详情

【老广Vivi】今日吃咩❓ 喉咙痛到以为自己羊了🔥 煲这个治好了全国咽喉炎

134514美食&下厨

是不是上周大家都经历了疑似xinguan??
全国统一症状都是从喉咙痛先开始的
大部分人会经历:
1、喉咙痛
2、鼻塞、流涕
3、打喷嚏、咳嗽
4、头痛以及肌肉酸痛
跟新冠不一样,因为不一定会发烧
抗原也是检查不出来的😂😂
🅰不管你现在是疑似以上症状🙈
🅱还是正在经历以上症状的宝子🙊
都可以跟我这个方子做来喝
[害羞R]【三宝扎海底椰苹果水】
----------------------
[买爆R]配方
🍎苹果1个连皮切🔪颗
☕️三宝扎2个(不用洗,盐有消炎效果)
🥥海底椰5片
少量莲子,麦冬,灯芯草,无花果
1⃣1升水煲30分钟⏰出锅趁热当药喝
[笑哭R]会有点咸,但效果好,咬咬牙喝下去
2⃣然后再放1升水煲45分钟⏰出锅摊凉当水喝
这时候咸味刚刚好,渴了就喝,喉咙很快就能消炎镇痛💪💪
3⃣苹果和海底椰无花果是用于秋季干燥,清润止咳的,跟三宝扎一起煲,效果更好
------------------------
三宝扎是啥❓
就是用陈皮包着咸橄榄,再用咸水草扎起来,所以叫“三宝扎”。是我们广东省特有的民间古方,可以用来煲汤煲水喝,专治咽喉不适、痰多上火等症状,老人小孩都可以喝,祝大家早日康复🥂🥂

09/23 11:52
全部回帖
jb200235jb200235沙发
貌似我也会,我还以为自己上火快感冒了,我连喝了两天中医院的清解袋泡茶,还有潮汕三宝之一老药桔泡水喝,也是三天……然后就好像缓解了好得差不多了。
09/23 23:15回复
三宝系用禾杆草扎吧!喉咙痛消炎效果好
09/23 23:35回复
喉咙痛了成个星期又轮到咳了,唉
09/23 23:36回复
我现在就是喉咙痛咽口水都痛,但又没感冒发烧咳,也不知是新冠还是上火
09/24 23:31回复
一下子要找齐这些材料,感觉有点难
09/25 10:31回复
三宝扎这个东东哪里有卖
09/25 11:35回复
kikicoolcool:
三宝扎这个东东哪里有卖
查看原文
同问同问那买三宝扎
09/25 14:02回复
靓女,请问这个三宝扎是在那里买的?
09/25 15:14回复
玲玲4725:
靓女,请问这个三宝扎是在那里买的?
查看原文
江门新会那边带回来的
09/25 17:38回复
雪巫1425:
一下子要找齐这些材料,感觉有点难
查看原文
重点系三宝扎
09/25 17:39回复
kikicoolcool:
三宝扎这个东东哪里有卖
查看原文
其实淘宝有卖,不论陈皮成色,无所谓的,有条件去新会买自然更好
09/25 17:40回复
卉卉同学:
重点系三宝扎
查看原文
哦哦,谢谢啦。
09/25 22:11回复
唔错喔!!
09/26 23:19回复
没加三宝扎有没效果?
09/28 10:49回复
猜你喜欢

夏天里给孩子的爱心汤水--清润健脾鹧鸪汤

治疗过敏性鼻炎及过敏性咳嗽的方法及食疗。

介绍一个准妈妈去湿疹、清湿热的方子(1月25日更新)

孕期产后BB照顾Q and A (绝对原创,含调理身子、上奶、去湿疹的小秘诀哦)

小儿咳嗽的土办法

对治疗与预防咳嗽,气管炎和哮喘的症状都有很明显的效果!

热点推荐

取消历史地理化学生物考试? 北京发布中考新方案

留在广州玩转中秋国庆!国风巡游、舞火龙...

广州情景音乐歌舞剧场 你会买票看吗?

牛奶厂有机会成为下一个豪宅区吗?

请问哪里有卖人体工学椅的

快乐打卡网红麦当劳 广告墙超好炫

海龟湾看大海龟 惠州水质最好的地方

给旅行社点赞 到俄罗斯家庭食大餐

老家的味道 没想到能吃到高州炸串

水电验收阶段 如何做好时间管理!

《西风歌集》

租房收回来后有必要翻新嘛

教科书级别养老家装!为父母打造满分老人房

查看更多热点 >