帖子详情

小学寄宿好不好?

131722家有小学生

当住校的孩子在半夜打电话给你说:“妈妈,我想家了。”这时,你必须记住,不要追问他发生了什么,也不要直接做他的思想工作,更不要跟他唠叨。你应该马上问他:“宝贝,你在哪里?爸爸妈妈现在就过来接你,不用担心。你在宿舍里等着,妈妈爱你。”
打完电话后,你立即赶往学校。即便坐飞机也要去。孩子能在半夜给你打电话,说明他真的需要你,说明他的思维是正常的。但也说明他可能遇到了生活或学习中的问题,他正在承受着即将崩溃的压力。
见到孩子后,先给他一个大大的拥抱。如果孩子不主动说,你就什么都不要问。然后请假带孩子回家好好睡一觉,第二天带他去户外转转,带他去吃他最爱的食物,然后再和他沟通交流。
08/17 08:58
全部回帖
月wfj1:
小学寄宿太可怜了。
查看原文
哈哈,我当时初中带米菜在学校住宿
08/17 11:14回复
真的,太小不适合住宿。我以前初中、高中都是走读的,可以天天回家吃妈妈做的饭菜。 ...
小学真的不适合,认同,初中可以的,尝试自理生活~
08/17 12:25回复
初中大了点,小学真的太小了。
是的 心里还没有成熟!
08/17 17:06回复
我家两个孩子小学、中学没有寄宿,但是两个孩子幼儿园三年(4-6岁)都全寄宿。 ...
你这个是神操作~
08/18 15:46回复
今天看了一个视频,不要说小学寄宿,说高中都如果有条件都不要住宿.
有条件请老师上门讲课,哈哈
08/18 15:47回复
chunvolt2023:

家中没有老人家帮忙带,又是双职工家庭,唯有选择全托,大宝一年级放学后送托管 ...
查看原文
一年级独自坐公交,好棒的小朋友
08/18 16:32回复
chunvolt2023:

我小学5年级的时候自己带大铁锅米,几个孩子一起煮饭吃,不炒菜吃豆腐乳 ...
查看原文
你是搞野炊吧
08/18 16:33回复
小学太小,不好。初中叛逆期,父母要多点关注,也不合适。高中是世界观塑造成型的阶段。父亲的陪伴很重要, ...
嗯,有的可能是家里条件,有的父母确实不在身边,各有各的难
08/21 14:50回复
初中住宿的娃,中午一个电话说想妈,下班第一时间跑过去看看才放心。有些小孩遇到事情不敢说,或者不知道怎 ...
做得很好,可惜我们家长有的确实忙,忽略了孩子感受~
08/21 16:48回复
猜你喜欢

小孩老是被欺负,该当如何引导

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

孙俪用一个橘子教孩子做人!值得学习!

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

6天5夜暴走边境小城 茂名东兴阳江逐个浪

南国书香节琶洲场6.9折 最后1日快冲!

8月LPR保持不变 最新房贷利率出炉

泸沽湖洱海环游景色绝了!附拼车避坑指南

半条街的商铺都关门了 好恐怖的感觉

80后女离异有稳定收入 诚心寻另一半

走到绝路了 老公刷我信用卡欠款百万

广州这幼儿园转公 推迟到10月7日开学

初恋那件小事 结婚后你还会想起他吗

娃坚持学了3年的编程 考级有没用?

暑假测测孩子的骨龄 竟有早熟风险!

孔子的故乡走一趟 儒家影响太深远了

自己买主材还是让装修公司买好?

查看更多热点 >