帖子详情

小学寄宿好不好?

75417谈天说地

当住校的孩子在半夜打电话给你说:“妈妈,我想家了。”这时,你必须记住,不要追问他发生了什么,也不要直接做他的思想工作,更不要跟他唠叨。你应该马上问他:“宝贝,你在哪里?爸爸妈妈现在就过来接你,不用担心。你在宿舍里等着,妈妈爱你。”
打完电话后,你立即赶往学校。即便坐飞机也要去。孩子能在半夜给你打电话,说明他真的需要你,说明他的思维是正常的。但也说明他可能遇到了生活或学习中的问题,他正在承受着即将崩溃的压力。
见到孩子后,先给他一个大大的拥抱。如果孩子不主动说,你就什么都不要问。然后请假带孩子回家好好睡一觉,第二天带他去户外转转,带他去吃他最爱的食物,然后再和他沟通交流。
08/17 08:58
全部回帖
月wfj1月wfj1沙发
小学寄宿太可怜了。
08/17 10:59回复
月wfj1:
小学寄宿太可怜了。
查看原文
哈哈,我当时初中带米菜在学校住宿
08/17 11:14回复
真的,太小不适合住宿。我以前初中、高中都是走读的,可以天天回家吃妈妈做的饭菜。
08/17 11:46回复
真的,太小不适合住宿。我以前初中、高中都是走读的,可以天天回家吃妈妈做的饭菜。 ...
小学真的不适合,认同,初中可以的,尝试自理生活~
08/17 12:25回复
chunvolt2023:
查看原文
初中大了点,小学真的太小了。
08/17 15:46回复
初中大了点,小学真的太小了。
是的 心里还没有成熟!
08/17 17:06回复
有好有唔好。不过我不会选择寄宿
08/17 22:51回复
小朋友虽然独立性会好但是会没安全感,和家人感情也没那么深
08/17 22:51回复
今天看了一个视频,不要说小学寄宿,说高中都如果有条件都不要住宿.
08/18 13:39回复
我家两个孩子小学、中学没有寄宿,但是两个孩子幼儿园三年(4-6岁)都全寄宿。
08/18 13:44回复
我家两个孩子小学、中学没有寄宿,但是两个孩子幼儿园三年(4-6岁)都全寄宿。 ...
你这个是神操作~
08/18 15:46回复
今天看了一个视频,不要说小学寄宿,说高中都如果有条件都不要住宿.
有条件请老师上门讲课,哈哈
08/18 15:47回复
你这个是神操作~
查看原文
家中没有老人家帮忙带,又是双职工家庭,唯有选择全托,大宝一年级放学后送托管,二宝一年级放学后是去训练,训练完自己坐4个站的公车独自回家,全托出来的孩子比较独立,但有时候也相当依赖妈妈。
08/18 16:01回复
查看原文
我小学5年级的时候自己带大铁锅米,几个孩子一起煮饭吃,不炒菜吃豆腐乳
08/18 16:15回复

家中没有老人家帮忙带,又是双职工家庭,唯有选择全托,大宝一年级放学后送托管 ...
查看原文
一年级独自坐公交,好棒的小朋友
08/18 16:32回复

我小学5年级的时候自己带大铁锅米,几个孩子一起煮饭吃,不炒菜吃豆腐乳 ...
查看原文
你是搞野炊吧
08/18 16:33回复
小学太小,不好。初中叛逆期,父母要多点关注,也不合适。高中是世界观塑造成型的阶段。父亲的陪伴很重要,可以的话最好也是不要寄宿。
今天15:13回复
猜你喜欢

小孩老是被欺负,该当如何引导

孩子被打,我还得陪看病陪还钱!

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

孙俪用一个橘子教孩子做人!值得学习!

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

广州各区图书馆盘点 假期末带娃去收收心!

除了刚需 市场下行期还有人买房吗?

阴天下的海边滩涂 有种水墨画的韵味

暑假旺季人均4k 半自助游泰国清迈

幼儿园招生开始招不满

行业内卷萌发摆摊念头

广州好多人点外卖时,多花了这笔钱!快看看

松下ziaino次氯酸空气消毒机,帮你把高端月

#夏日假期乐悠悠#+吴京携巨齿鲨2凶猛来袭,

5大活动免费玩,心动好礼人人有份~谁能拒绝

广东省高考志愿填报指南书

被判刑!因女儿夏令营费用夫妻争执,男子竟

现在真的还有人买房吗

查看更多热点 >