帖子详情

卤点毛豆送啤酒

129718美食&下厨

天气炎热还是来点凉菜送啤酒🍺,卤毛豆就是不错的选择,卤毛豆只要煮几分钟即可十分快捷,卤水是之前卤肉剩下来放入冰箱冷冻,想卤菜就拿出来,这次卤完毛豆就不能用了,卤肉可以长期卤不会坏,但卤青菜类的就不能继续再用很容易变味。

06/12 20:54
全部回帖

上次剩下的卤水汁,锅里要放点水再倒入卤水汁大火烧开,要再放入适量盐调味

毛豆两袋在某团优选下单3块多一袋

先把毛豆飞飞水

然后冲冲冷水

把毛豆直接放入锅里

大火烧开后转小火10分钟左右

可以直接捞出来吃,如果想更入味就泡久一点哈

啤酒是孩子她爸喝的,我只管吃毛豆哈
06/12 20:59回复
唔错唔错哈
06/12 22:37回复
毛豆还真不太会煮。
06/13 13:31回复
猪猪的好妈妈:
唔错唔错哈
查看原文
又入味又好吃哈
06/13 13:53回复
孤独盛放2395:
毛豆还真不太会煮。
查看原文
用盐水煮10分钟左右也可以吃了
06/13 13:53回复
羽言宝宝:
用盐水煮10分钟左右也可以吃了
查看原文
不入味阿,以前煮过。
06/13 15:02回复
孤独盛放2395:
不入味阿,以前煮过。
查看原文
不想泡久一点盐要下重手,要不没那么快入味
06/13 15:05回复
羽言宝宝:
[图片]上次剩下的卤水汁,锅里要放点水再倒入卤水汁大火烧开,要再放入适量盐调味[图片]毛豆两袋在某团优选下单3块多一袋[图片]先把毛豆飞飞水[图片]然后冲冲冷水[图片]把毛豆直接放入锅里[图片]大火烧开后转小火10分钟左右[图片]可以直接捞出来吃,如果想更入味就泡久一点哈[图片]啤酒是孩子她爸喝的,我只管吃毛豆哈
查看原文
我家没卤水,一般就是盐水煮毛豆。喜欢口味丰富一点的,可以加点八角桂皮等香料一起煮。
06/13 15:14回复
月wfj1:
我家没卤水,一般就是盐水煮毛豆。喜欢口味丰富一点的,可以加点八角桂皮等香料一起煮。
查看原文
盐水加香料煮出来都很好吃啦
06/13 16:32回复
hao_88hao_8811楼
没自己做过,我觉得我不会弄,一般都是外面吃饭上前菜的时候吃几颗
06/13 17:16回复
hao_88:
没自己做过,我觉得我不会弄,一般都是外面吃饭上前菜的时候吃几颗
查看原文
这个很简单的,没卤水直接盐水加香料煮10分钟左右
06/13 18:32回复
月wfj1:
查看原文
我家也是盐水煮毛豆,喜欢清淡的口感
06/13 19:27回复
下了什么调料。
06/13 20:43回复
羽言宝宝:
又入味又好吃哈
查看原文
喜欢哈!!
06/13 22:51回复
羽言宝宝:
不想泡久一点盐要下重手,要不没那么快入味
查看原文
好的。那我再找机会煮一下。
06/14 17:17回复
浅草妖姬01:
下了什么调料。
查看原文
就卤肉的香料,老抽,蚝油,糖盐等
06/14 17:29回复
卤毛豆,不错
06/14 22:44回复
羽言宝宝:
就卤肉的香料,老抽,蚝油,糖盐等
查看原文
配电视剧一流
06/21 12:42回复
猜你喜欢

做一个任性的吃货-物只卤鹅

【京味小卤】吮指卤味海鲜,大写一个赞

卤菜店老板娘告诉我的内幕

玲珑家常菜谱-- 味道绝美【卤水蛋】

玲珑家常菜谱-- 热菜冷盘两相宜の超级美味【潮汕卤猪脚】

玲珑家常菜谱-- 简单三步,做出美味【卤水鸭舌】

热点推荐

利好楼市?广州入户政策大松绑!

发现老公出轨十几天了 眼泪都快流干了!

踩雷超旺的新开牛腩店 牛肚简直咬不动

打卡祖国唯一水上界碑 满洲里坐飞艇超燃!

#夏日假期乐悠悠#满洲里~俄国风情

家人们,谁能告诉我这个怎么穿的?

农家自晒的荔枝干

#夏日假期乐悠悠#打卡祖国唯一水上界碑

#夏日假期乐悠悠#赶集去咯

高中复读学校推荐

寻保姆工作

价格猛降!5元吃蟹,3元吃虾?广州这种美味

#夏日假期乐悠悠#+广州科普游你中签了吗?

查看更多热点 >