帖子详情

老母亲带娃一个下午看三个科室,心累➕身累!

226031婴幼育儿

是的,上周带娃去十二人民医院耳鼻喉科,吃了一周的玉屏风颗粒还有小儿咳喘颗粒,没啥用。昨晚半夜居然给我抢到妇儿的陈彦球,不出所料,还是那两个药,切诺还有阿莫西林,然后我说吃了一周还不行的话,又挂不到你的号怎么办,医生好好人他说我开十天给你吧,感动到我。不过他说一般吃一周可以好的。看看这次会不会有效果,反正鼻窦炎就是躺下就有几声咳嗽,吸鼻涕,猪鼻子一般。有痰咳不出来,然后睡前的顺尔宁还有西替利秦也是官配。

宣传过敏性鼻炎的治疗

开的药真的我都可以背出来,就是那两种药店买不到啊,都是处方药,六周岁以下不给美团买。
然后请假一次不容易,看到他最近背部,手脚关节的地方抓到小花猫一般,顺便挂了一个普通号,去了看皮肤科。

没有意外,又是湿疹,建议我夏天给娃用清爽型的润肤露,好吧,京东马上下单,然后开了洗液洗澡,还有两瓶药膏擦。最后被我发现口腔科还有号,那就继续补牙吧,上周末去家附近的私家医院(集赞送的)做窝沟封闭发现又有蛀牙😌😌一个要三四百,我还是忍忍来妇儿吧,可以报销多一些。今天做了两个六百块,真是烧钱的节奏,还好娃配合,十分钟就搞定了,不像小时候又要哄又要绑住又要压制他,真心累。

检验费,拿药完了外面就下大雨了……娃还说要搭🚌,好吧!老母亲又在关键时刻心软了,走了十几分钟,坐了大半个小时大巴回到家。累趴了……
06/07 21:57
全部回帖
鼻炎娃是真的太反复了,经常发作,我们也是常备盐水洗鼻的和西替利秦,还有睡前内舒拿喷鼻,好像是激素的药
06/07 22:53回复
阿莫西林是消炎药,能连续吃10天?长期吃会产生耐药性。
06/08 09:00回复
阿莫西林是消炎药,能连续吃10天?长期吃会产生耐药性。
一周吧,是开了十天的量给我。
06/08 09:25回复
阿莫西林,小孩吃这么多天?很散的哦
06/08 10:19回复
jb200235:
一周吧,是开了十天的量给我。
查看原文
我家哥哥3岁多的时候去妇幼看鼻炎,也是试过连续开了10天的阿莫西林,那时候也都吃完了,然而现在5岁几了,鼻炎也是依然反复发作
06/08 11:04回复
jb200235:

我家哥哥3岁多的时候去妇幼看鼻炎,也是试过连续开了10天的阿莫西林,那时候也都吃 ...
查看原文
是啊,体质不好,都是如此。
06/08 11:12回复
鼻炎一般跟脾胃弱有关系,小孩平时不要吃太多的冷饮,特别是凉茶等寒凉食品。
建议可考虑中医。
06/08 12:25回复
我女儿8岁左右检查是螨虫过敏性鼻炎,这两年好象不过敏了,没有老哼鼻子了。
06/08 13:22回复
哎,我的大女10岁了,以前小时候出湿疹属于过敏体质,从小就是经常去珠江新城妇幼报到,一旦鼻子有鼻涕接下来就是咳嗽,喘息,反正感冒引起或者其它引起,就起码折腾半个月,幼儿园经常缺席,小学也有时缺课。。。。
06/08 13:43回复
陈彥球 、顺尔宁、内舒拿、西替利泰,糠酸莫米松、咳嗽,鼻塞,打呼,麻疹。这些词一下子我拉回多年前,时常为孩子咳嗽,鼻塞,打呼,麻疹失眠,那些的痛苦浮现在脑海。唯 一的出路就是加强锻炼。
06/08 13:46回复
深有同感,我家3岁多开始过敏性鼻炎,过敏源查完说是严重尘螨过敏,省中医调理了还是不行,医生建议脱敏治疗,咨询发现周期要3年,经常跑医院,实在没勇气开始脱敏治疗,况且医生也不保证完全脱敏成功,心塞😭
06/08 14:23回复
陈彥球 、顺尔宁、内舒拿、西替利泰,糠酸莫米松、咳嗽,鼻塞,打呼,麻疹。这些词一下子我拉回多年前,时 ...
我也想过这个问题,想带他去学游泳,但是他不肯去。
06/08 14:44回复
我家小宝遗传了我的过敏性鼻炎,小时候发作时,可能她咳嗽的时候少,一般看中医,效果也挺好。现在五年级,因为她爱运动,如果下雨天上不了体育课,呆在教室又不能看电影的话,她说太无聊,还不如上体育课,可以跑步。
06/08 15:04回复
带孩子真的太不容易了,可以说挨到长大的。四岁多体检发现眼睛屈光不正,左眼散光三百多度,应该是天生的,然后老人家带孩子,偷偷吃很多糖,乳牙的大牙全部补过,补到没办法补,补到她自己都怕去口腔科,然后鼻子又过敏,现在终于长大了!
06/08 15:08回复
鼻炎最有效的方法就是每天早晚冲洗鼻腔,用鼻腔冲洗器,网上有售,自从坚持用后两年没犯过
06/08 15:15回复
jb200235:
查看原文
打球也不错,游泳的话,这孩子身体比较虚,容易风邪入侵
06/08 15:26回复
jb200235:
查看原文
目前 最好的是带孩子跑步,慢跑,早上和晚上。坚持长期跑;早上来不及的话就晚上,可以先从500米开始
06/08 15:30回复
jb200235:

目前 最好的是带孩子跑步,慢跑,早上和晚上。坚持长期跑;早上来不及的话就晚上, ...
查看原文
你有没有发现鼻炎的娃都比较虚,一动就说累,所以我想带他走走都难啊。
06/08 15:35回复
去医院就是心累。
06/08 15:47回复
猜你喜欢

家有鼻炎和腺样体增生的孩子。看看我是怎么帮孩子治疗的。

宝宝今天确诊鼻窦炎!妈妈们都来分享下经验咯!

反复发烧第五天,我要怎么办?求教呀

病毒感冒不可怕,妈妈要淡定

跪求 BB 湿疹 处理方案——以此记录二宝的湿疹治疗

医生说我家小猪80%可能哮喘,我好彷徨好无助。(非常感谢广医一院雷鸣主任!))

热点推荐

落班来盒马寻宝 生鲜届奥特莱斯打骨折

没有电动车的广州是怎样的?你讨厌电鸡嘛

扎实大排档真的很扎实 出品用料绝了!

黄金海岸玩水超级多人 138蚊两大一小

光影故事屋 270度投影的绘本课好有趣

祝考生们旗开得胜!金榜题名!

“白懒”业主的有趣量房回忆录

“白懒”业主的有趣量房回忆录

又一教培机构跑路 广州也有门店关闭

永旺十元均一回归 附上最全扫货攻略

学位房还有变化吗?求助。天河!!!!!

又到薅羊毛的时间 40元一大桌任性吃

扎实大排档真的很扎实 出品绝了!

查看更多热点 >