帖子详情

想问下各位未来的婆婆,你会不会帮娃带孩子

553253情感.婚姻.家庭

昨天和朋友无聊说起这个问题,朋友说她以后会帮带孙子或孙女,但要求儿子和儿媳满足几个条件:1.需要在附近另外租个小单间,不想一起住;2.周末、节假日要休息,不能全天带;3.家务活不帮干,单纯帮带孩子;4.除了节假日,每年要有10天的外出旅游时间,要儿媳的爸妈要替手。
朋友这个要求想想也有道理,但也不知孩子到时的工作是啥,如果是医生警察这些,估计得全年无休。
广妈应该有不少未来的婆婆或外婆,想问下大家会不会帮孩子带娃。是一点也不愿意,还是愿意无偿帮带,还是需要孩子满足哪些条件才帮忙带?
05/16 16:32
全部回帖
我不带的,但我会出保姆钱出奶粉钱,把钱给儿媳,她找自己父母还是请人我可不管了。
你上面说的都还是小事,答应也就一句话,没有什么“效力”,真不给你休了你能怎样?劳动仲裁?主要还是两代人的观念不同,带娃养娃的理念习惯都不同,很容易有矛盾的。还是别搞。
我娃要不结婚不生孩子我也是没意见的,他高兴开心就好。
05/16 16:54回复
我会帮带,因为自己比较喜欢小朋友,但不能24小时带,得有休息透气的时间
05/16 18:40回复
多事多事4楼
小韦韦bb:
我会帮带,因为自己比较喜欢小朋友,但不能24小时带,得有休息透气的时间
查看原文
同意这个。如果我结婚,就多个继子,我会愿意帮着带无血缘关系的孙,只要年轻人表示需要。
05/16 21:17回复
会的
只要孩子需要,我会很用心的帮忙带。一家人互相帮忙互相扶持,是很幸福的事情。心放宽,日子一天一天的就过去了。
05/17 10:52回复
现在谈未来纯属假设,假设的问题没有实际意义
一种情况是不管你愿意不愿意都必须带,那也只能捏着鼻子带了
另外一种情况是你愿意不愿意都没机会带 ,人家 不让你带。
05/17 11:34回复
自己的孩子还是得自己全力以赴,有助力就得感恩。
05/17 15:13回复
我两个男孩,以后可能就是两个媳妇的婆婆,想想都有点怕,自古到今婆媳关系真系难解的谜,现在好像很多都由外婆带,如果这样我就每月给适当的费用(我最乐意,不过这种通常孙子和爷爷奶奶的感情就很淡),如果要我带,我也会说明不可能24小时帮带,下班及休息日就自己带(不能同住,同一小区最好),毕竟孩子是你们的,不能啥都想着扔给老人,然后自己去happy,我们都干了大半辈子退休了,自然是想好好享受一下生活的,和朋友出去旅游一下肯定会有的,总不能年轻时为儿女活,老了还得为孙辈活吧,这些我觉得还是得协商好。免得到时为这些问题闹不愉快就不好了。
05/17 15:47回复
多事:
同意这个。如果我结婚,就多个继子,我会愿意帮着带无血缘关系的孙,只要年轻人表示需要。
查看原文
来,握个手
05/17 22:07回复
gigifudong:
我两个男孩,以后可能就是两个媳妇的婆婆,想想都有点怕,自古到今婆媳关系真系难解的谜,现在好像很多都由外婆带,如果这样我就每月给适当的费用(我最乐意,不过这种通常孙子和爷爷奶奶的感情就很淡),如果要我带,我也会说明不可能24小时帮带,下班及休息日就自己带(不能同住,同一小区最好),毕竟孩子是你们的,不能啥都想着扔给老人,然后自己去happy,我们都干了大半辈子退休了,自然是想好好享受一下生活的,和朋友出去旅游一下肯定会有的,总不能年轻时为儿女活,老了还得为孙辈活吧,这些我觉得还是得协商好。免得到时为这些问题闹不愉快就不好了。
查看原文
两儿子啊,想想两个媳妇都怕啊
05/17 22:08回复
偶尔搭把手可以,每天打卡上班式的话我不帮,把他们拉扯大已经够累的了。不过我老公说他要帮,这样最好。
05/18 09:20回复
二捣蛋:
昨天和朋友无聊说起这个问题,朋友说她以后会帮带孙子或孙女,但要求儿子和儿媳满足几个条件:1.需要在附近另外租个小单间,不想一起住;2.周末、节假日要休息,不能全天带;3.家务活不帮干,单纯帮带孩子;4.除了节假日,每年要有10天的外出旅游时间,要儿媳的爸妈要替手。朋友这个要求想想也有道理,但也不知孩子到时的工作是啥,如果是医生警察这些,估计得全年无休。广妈应该有不少未来的婆婆或外婆,想问下大家会不会帮孩子带娃。是一点也不愿意,还是愿意无偿帮带,还是需要孩子满足哪些条件才帮忙带?
查看原文
如果可以,我选择出钱请人一起带,只有公婆带,实在太辛苦了,能在力所能及的帮助儿子和媳妇,前十看婆,后十看媳,有因才有果,因为我很爱儿子和女儿,爱屋及乌,能搭把手的,能帮即帮。
05/18 09:37回复
这个还是要看年轻人(主要是儿媳)识唔识做啦。我当时是让两边老人家轮流带。这样就都能有休息时间,不过当时我妈还有工作,虽然时间灵活,但都辛苦她了。但有些儿媳就全部旨意家婆。好似我小姨一样,自己要照顾两个老人家,还要帮忙带孙子,有时候儿媳休息,居然都不肯带儿子让家婆休息一下,理由是她自己一个人带不了儿子!!!难道我小姨就能!?然后还自己和妈妈出去玩,也不带儿子,好几天就把儿子扔给我小姨带。这样就过分了~!如果遇到这种儿媳。我肯定是不干的~
05/18 09:55回复
hao_88hao_8814楼
好多不对:
现在谈未来纯属假设,假设的问题没有实际意义一种情况是不管你愿意不愿意都必须带,那也只能捏着鼻子带了另外一种情况是你愿意不愿意都没机会带 ,人家 不让你带。
查看原文
对,这个最真实
05/18 10:13回复
会,但是天天带就不愿意
05/18 10:19回复
会帮忙,但不能一直带。一年带个半年,晚上不带睡,上小学后请自己搞定,实在忙不过来可以再去帮帮忙。还有,我不太能接受生了娃都是男方家的事,这种情况就要小两口自己搞定了,毕竟给我生的是孙辈,不是我自己生娃,生娃前小两口得自己想明白能不能承受养育孩子的大大小小事,不要直接无沟通把老人劳动力算进去。我不会催生,生不生小两口自己决定。
嗯,我自己的娃也是这样带过来的。
05/18 10:26回复
kikicoolcool:
这个还是要看年轻人(主要是儿媳)识唔识做啦。我当时是让两边老人家轮流带。这样就都能有休息时间,不过当时我妈还有工作,虽然时间灵活,但都辛苦她了。但有些儿媳就全部旨意家婆。好似我小姨一样,自己要照顾两个老人家,还要帮忙带孙子,有时候儿媳休息,居然都不肯带儿子让家婆休息一下,理由是她自己一个人带不了儿子!!!难道我小姨就能!?然后还自己和妈妈出去玩,也不带儿子,好几天就把儿子扔给我小姨带。这样就过分了~!如果遇到这种儿媳。我肯定是不干的~
查看原文
为什么老说儿媳,儿子呢😞,孩子也不是儿媳一个人的呀
05/18 10:27回复
淘#淘淘#淘18楼
我肯定不带
05/18 10:41回复
为什么老说儿媳,儿子呢😞,孩子也不是儿媳一个人的呀
带娃问题上。多数都是阿妈考虑。老婆话事,你看几个男的会考虑?
05/18 10:49回复
992fish992fish20楼
我老公说,他要带孙。我说我老了要去旅游。
05/18 10:50回复
猜你喜欢

怎么对付人前人后两个样子的婆婆?

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

客村小学VS小北路小学

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

二胎时代,我也来扒扒为嘛我不生二胎

婆婆说男人能挣钱就是大爷,你怎么看?

热点推荐

给娃报名图书馆做志愿者 一年有8次机会

婆家很给力 有俩女儿你会不会追生儿子?

探访藏在稻田间的书店 800年村落焕新生

无印良品打折促销季进行中 短T88蚊有2件

知名餐饮店被曝食材过期 广州有门店

放假也不能让熊娃摆烂 运动必须保持

丈夫手术结扎后妻子怀孕!真相震惊

余额宝10 周年活动 可免费领纪念币

现在高铁很方便 弄丢东西还能找回

三天两夜的海凌岛&沙扒湾之旅

最新!越秀东风实验学校中考成绩

7万搞定装修 增加收纳空间好打理

和大家共享 活了40年才悟到的东西

查看更多热点 >