帖子详情

#定格美好假期#【老广Vivi】有一种蓝🌊 叫做湛江蓝🚄 3天2夜高铁亲子游

197619休闲旅游

出行目的:带娃去看海🌊 🌊 🌊
出行计划:湛江3天2夜高铁游
硇洲岛➕ 那晏海石滩
徐闻➕ 菠萝的海
南极岛➕ 赶海
赤坎老街
———————
每年五一都要去看看海
今年选择高铁🚄 出行
2.5小时到达湛江西
day 1
坐船登岛,硒洲岛﹣那晏海石滩
岛上主要的交通工具是电单车
岛上可以租电单车,有民宿
从码头到沙滩大概也要开20分钟电单车
√岛上种植了很多香蕉,火龙果√海龟城科教基地(超级只海龟)
√湛江航标处(确洲灯塔,全世界只有两座)√海边红色灯塔是洲岛的标志性建筑
√海滩还有很多海胆海螺等大海的馈赠
岛上的厕所很脏,完全没有水
海滩上来淡水冲洗需要收费
day2
2.5小时车程到徐闻菠萝的海
实现菠萝自由😍 😍 😍
10蚊三只凤梨清甜无渣
中午再来个菠萝宴(菠萝松子鱼,菠萝咕噜肉,菠萝炒饭,菠萝炒虾)
晚上入住南极村赶海放烟花🎆
day3
赤坎老街游
隐秘角落拍摄地
民国风情街

05/01 16:29
全部回帖
菠萝饭不错,一般岛上的厕所和住宿都不怎么样😹
05/01 16:57回复
行程很不错啊
05/01 19:48回复
小朋友最喜欢就系赶海啦
05/01 21:31回复
硇洲岛开车上船,除了排队还是排队,完全无时间玩,我只呆了2个小时,太赶了,又要排队上船,从4点排到6点几,早上排队10点几排到1点,上船费来回200.哎,东海岛的龙海天沙滩还可以
05/04 08:13回复
最靓仔的令狐冲:
硇洲岛开车上船,除了排队还是排队,完全无时间玩,我只呆了2个小时,太赶了,又要排队上船,从4点排到6点几,早上排队10点几排到1点,上船费来回200.哎,东海岛的龙海天沙滩还可以
查看原文
没错,总结到位,同样的经历。。。景点排队+厕所排队
05/04 09:22回复
南极村好玩吗
05/04 10:08回复
吴川的鼎龙湾不错,下次可以去看看哦。
05/04 11:03回复
呢个五一真的过足人海隐了,到处都是人头到处都是长龙
05/04 11:10回复
第二天是租车吗
05/04 11:40回复
湛江南 我也要回去玩一下
05/04 11:53回复
现在来回湛江方便多了。
05/04 13:19回复
珊瑚礁sweet:
第二天是租车吗
查看原文
全程都是跟团,高铁出行,大巴出入 
05/04 14:13回复
某某活1:
南极村好玩吗
查看原文
看过海,也看过人山人海,南极村不好玩。。。很落后。。。还不如香港的南丫岛、长洲岛
05/04 14:14回复
FCFCFCFCFCFC15楼
不错不错不错
05/04 15:33回复
卉卉同学:
全程都是跟团,高铁出行,大巴出入 
查看原文
以为你自己出行😂
05/04 18:17回复
菠萝看起来好诱人,熟透了
05/04 19:10回复
蓝蓝的海天一色
05/05 09:19回复
珊瑚礁sweet:
以为你自己出行😂
查看原文
带娃还是有人安顿比较好嘻嘻,湛江确实也适合自由行
05/05 11:10回复
evaye99evaye9920楼
五一同款出游地,不过是自由行,到处人从众,咩心情都无晒
05/05 14:51回复
猜你喜欢

2017年第一游 长草已久的北海-涠洲岛。冬天去海边也别有一番风味

塔门岛,麦理浩径上面的一颗明珠。

要吃更要颜值:美味菠萝炒饭!

3小时搞掂!广州坐高铁游玩攻略,收藏好再也不用问别人了!

亲子海岛游攻略抢先get!澳门直飞芭提雅最低只要207元!

2016年再度归来海陵岛保利海。王。酒店

热点推荐

踩雷超旺的新开牛腩店 牛肚简直咬不动

打卡祖国唯一水上界碑 满洲里坐飞艇超燃!

无印良品打折促销季进行中 短T88蚊有2件

探访大名鼎鼎的先锋书店 感受稻田间的诗意

#夏日假期乐悠悠#满洲里~俄国风情

家人们,谁能告诉我这个怎么穿的?

农家自晒的荔枝干

#夏日假期乐悠悠#打卡祖国唯一水上界碑

#夏日假期乐悠悠#赶集去咯

高中复读学校推荐

寻保姆工作

价格猛降!5元吃蟹,3元吃虾?广州这种美味

#夏日假期乐悠悠#+广州科普游你中签了吗?

查看更多热点 >