帖子详情

带小娃看👀,散瞳测视力,焦虑啊……

268334婴幼育儿

上周小娃就从幼儿园带回来这张东西,幼儿园体检结果有可能近视了

老母亲看完,感觉到不妙,赶紧挂了一个眼科医院的号,以前哥哥也试过,不过是小学低年级的时候,小宝大班就来了这个通知。散瞳肯定不可以平日去,因为散瞳以后眼睛会模糊,看不清东西,于是就只能周末了,周末珠江新城没号,那就只能区庄总院了。

三号楼三楼,屈光及青少年预防近视科,满满的都是小娃大娃,排队先做检查,曲角膜率测试,就是这台机器,排了好长的队伍,检查完了,打印数据出来,帖病历上,拿着病历还有预约短信去前台报道。

报道的时候安排医生,再去诊室找医生开单,

一条龙服务,检查,拍眼球图,还有散瞳验光,全套服务,缴费之后,再去验光区,等待大厅人头涌涌,还有些滴眼药水以后哇哇叫的娃娃们……

这里又进去一个检查室仪器做了两个眼底检查,小娃头总是动,烦躁啊,医生按住了头部才做好,在一旁等打印结果再出来……

最后就是取眼药水,开始散瞳了

04/10 11:40
全部回帖
接着就是散瞳啊,按照指引

半个小时后滴完眼药水再回到前台,这半个小时里,继续煎熬哄骗着娃滴了三次眼药水,困了累了要吃东西,老母亲说到口水快干了,要不是知道他中午吃了两个包肚子不饿,我差点要下去买东西给他吃了,散瞳成功,继续前台报道,继续机器验光加散瞳验光。

最后等到验光医生那里出来了结果,心里头的大石头终于可以放下了。。。假性近视,但是离真的也不太远了,还是不可以掉以轻心。。。

以后要多户外,减少电子产品时间……

一楼的配镜中心,也是人头涌动啊……都是烧钱的不省心的主啊
04/10 11:47回复
早发现还是好的,我囡儿(五年级)闺蜜刚配了眼镜500度,这周六一起去看电影,她妈妈说之前一直不知道孩子眼睛有问题。其实学校每年都有体检,有结果让家长(●◡●)ノ
04/11 11:51回复
xixili_007:
早发现还是好的,我囡儿(五年级)闺蜜刚配了眼镜500度,这周六一起去看电影,她妈妈说之前一直不知道孩子眼睛有问题。其实学校每年都有体检,有结果让家长(●◡●)ノ
查看原文
这个家长心也太大了吧,学校年年体检,会不知道?我们这次不用配眼镜,医生都建议我们半年后复查。牙齿跟眼睛对于小娃来说,每年寒暑假都是必查的。
04/11 12:41回复
你这个肯定要戴眼镜的,有散光。要处理不好很快就诱发近视。
04/11 13:35回复
你家小朋友同我小宝一样,都系幼儿园体检唔ok,跟住去市儿童医院检测,话需要散瞳验光,上周验了一次,话今周五仲要复检一次,复检前四日每日早晚一次滴眼水,然后周五就可以检查了。请问你小朋友有没咁繁琐?我都打算去珠江新城间眼科医院再睇睇。
04/11 14:14回复
你家小朋友同我小宝一样,都系幼儿园体检唔ok,跟住去市儿童医院检测,话需要散瞳验光,上周验了一次,话今 ...
为啥亲亲,你不直接去眼科医院呢,大把小娃娃,我那天下午三点半到,五点半走人,我才没有那么多时间再去那么多次啊,以前哥哥也是一个半天啊
04/11 15:08回复
你这个肯定要戴眼镜的,有散光。要处理不好很快就诱发近视。
亲,散光是散光,近视是近视。。。医生倒没有说要戴,就是说要注意了。
04/11 15:09回复
jb200235:
为啥亲亲,你不直接去眼科医院呢,大把小娃娃,我那天下午三点半到,五点半走人,我才没有那么多时间再去那么多次啊,以前哥哥也是一个半天啊
查看原文
就系咯,所以我今周直接挂了珠江新城的眼科儿科号了,我家小宝估计都系散光+近视,先5岁仔,真系烦死啦
04/11 15:17回复
jb200235:

就系咯,所以我今周直接挂了珠江新城的眼科儿科号了,我家小宝估计都系散光+近视, ...
查看原文
珠江新城的比较少人会不会,区庄的好鬼多人啊。
04/11 17:27回复
猪猪囡囡_2007:
就系咯,所以我今周直接挂了珠江新城的眼科儿科号了,我家小宝估计都系散光+近视,先5岁仔,真系烦死啦
查看原文
我挂了周六上午的号,也是珠江新城院区,近视+散光~~唉
04/11 18:39回复
散瞳一共做下来多少钱
04/11 22:39回复
colorsun:
我挂了周六上午的号,也是珠江新城院区,近视+散光~~唉
查看原文
一共多少钱
04/11 22:43回复
这个度数暂时不要戴眼镜的,多点户外运动,注意用眼配合保健治疗这个度数可以康复,不过真的要因引起注意。
04/12 08:12回复
散瞳一共做下来多少钱
我上面那个绿色的单子不有写价格嘛?最下面。
04/12 09:01回复
这个度数暂时不要戴眼镜的,多点户外运动,注意用眼配合保健治疗这个度数可以康复,不过真的要因引起注意。 ...
是啊,以后真的要更多户外运动了,哥哥要上课,就想着弟弟也安排一些,没有想到剥夺了他的活动时间。
04/12 09:04回复
散光度数低的不用戴眼镜的,珠江新城的眼科一样多人。小孩子的眼睛大人要重视
04/12 09:34回复
大只山:
一共多少钱
查看原文
我去年是第一次带去珠城眼科医院,全套下来300多,因为之前一直在中山三院看的,所以要重新照眼底等项目。😄
04/12 12:35回复
我家老大上周也刚从幼儿园拿回一张实际反馈表,左眼4.7右眼4.8,我以为他近视了,想要带去眼科检查,幸好朋友孩子刚好从医院回来给我普及说:3到6岁儿童的视力在4.6到4.8都是正常的,如果这个年纪就5.0那才吓人呢。
04/12 12:49回复
我家老大上周也刚从幼儿园拿回一张实际反馈表,左眼4.7右眼4.8,我以为他近视了,想要带去眼科检查,幸好朋 ...
有这个说法?
没有听说过。。。
04/12 16:25回复
猜你喜欢

2.0视力管家,我们都被“假性近视”骗了!

求去香港看儿童眼科的医院或诊所,为四岁儿子看散光

2岁半女儿400多度远视,矛盾纠结中,跪求意见

孩子弱视治疗 6岁前是黄金时期

散瞳后可以正常上幼儿园吗

儿子有散光和远视,需要天天带眼镜吗?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

暑假准备过去了 狂买魔芋减肥

快冲!布兰施梦特娇特卖会又开始了

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

强烈推荐!大理古城国防教育基地

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

年轻人不喜欢大厂了吗?

查看更多热点 >