帖子详情

同事之间真的不能平等相处吗

179320谈天说地

以前同事有什么问题问我或者是我知道的我都尽力为他们解答或者直接帮忙做,结果他们往往觉得就是我可以压制。这次有一点钱想大家平分,因为开始是说平等分,然后大家再从自己拿到的钱里退600给一个没有签约的人,我同意了,但是财务要求我们用加班费形式计算,凑够那个数,直接打钱给我们卡上。同事在我休息时候做了表格,这次就不是人人一样多钱,是有多有少,我是最多,然后要退1300块给那个人,其他人就是退100到八百之间。我提出我要扣税,这多出的1300要大约40元的税,他们就集体说我小气计较,不同意退一些税钱给我,还对我一番教育。是我小气、蠢和笨吗?一定活该要替他们交多点税金吗?还是应该像他们口中说的大气一点,不要计算这些不公平?
10/19 20:04
全部回帖
回想一下确实是自己平时太简单了,工作那么多年还那么天真,活久见。一到金钱的事情就不能公平的。只是想在这里吐吐槽,没有什么的。
10/19 20:07回复
上班,不就是为了赚钱吗?
10/19 22:11回复
遇到利益问题,很难个个都不计较的
10/19 22:11回复
小韦韦bb:
遇到利益问题,很难个个都不计较的
查看原文
是的,现在看到他们把最大的利益给自己,然后让我承担最多可能的扣税,明白了。
10/19 22:31回复
职场一值都不会有真心。初入职场时长辈、师傅都教我们多做我学,现在的新人学历高了,却想着法子不干活,钱是越多越好,活是越少越好
我曾今一直觉得,多做一些无所谓,反正活总是要人干的,结果,用我前前前领导的话:人总是挑软的柿子捏,你好说话,换来的就是干最多的活,拿最少的钱。想当初,我手头一堆的事领导还觉得我没活干,结果我离开,却要5个人接我手里的活。这就是职场中不懂所谓的人情事做的下场
10/20 10:08回复
职场需要,又要会干活,又要会邀功的人。。。。有的人活不会干,光会邀功。。。
10/20 10:25回复
有人的地方就有是非,别甘傻啦
10/20 10:47回复
不管交多少税,不管给多少给别人,最后你到手的不比之前少 就不要问人家那40元了。现在个税扣除 一个小孩2000,父母1500,房贷,社保扣下来你还能交税,也是高薪了
10/20 11:40回复
小老鼠上灯台xu:
不管交多少税,不管给多少给别人,最后你到手的不比之前少 就不要问人家那40元了。现在个税扣除 一个小孩2000,父母1500,房贷,社保扣下来你还能交税,也是高薪了
查看原文
原来现在的年轻人是这么想事情的,懂了,看来公平在你们这里是不存在的,你又怎么知道我可以用养孩子养父母那些东西来抵扣税呢?你和他们的想法是一致的,我只是想他们能换位思考,不管我工资是否高也不是直接拉差的理由吧。
10/20 12:32回复
悠然自得GZ:
职场一值都不会有真心。初入职场时长辈、师傅都教我们多做我学,现在的新人学历高了,却想着法子不干活,钱是越多越好,活是越少越好我曾今一直觉得,多做一些无所谓,反正活总是要人干的,结果,用我前前前领导的话:人总是挑软的柿子捏,你好说话,换来的就是干最多的活,拿最少的钱。想当初,我手头一堆的事领导还觉得我没活干,结果我离开,却要5个人接我手里的活。这就是职场中不懂所谓的人情事做的下场
查看原文
我就是以前的你了,现在我手头上也是一堆的活,然后他们这次直接把一千三的钱加在我这里,他们分别是加了100,200和800,也是够分别对待得明显吧
10/20 12:35回复
我前同事曾对我讲,没有永远的朋友,只有永远的利益。
10/20 12:43回复
同事之间是可以和平相处,但不能当朋友,就是表面关系好到不得了,都只是因为你的职位,很多人都是做表面功夫。职场太多耍心机的人,往往那种人是活得最长久的
10/20 13:51回复
tiffany-mm:
同事之间是可以和平相处,但不能当朋友,就是表面关系好到不得了,都只是因为你的职位,很多人都是做表面功夫。职场太多耍心机的人,往往那种人是活得最长久的
查看原文
说到点上了,这次确实是嘴巴甜的那个最少影响
10/20 19:47回复
小茉莉的妈妈:
是的,现在看到他们把最大的利益给自己,然后让我承担最多可能的扣税,明白了。
查看原文
唉,所以有时候很难
10/21 22:55回复
整表格的同事应该平均整,要和整表格的同事说
10/21 23:01回复
这件事我觉得楼主你没有错。所以有的评论我觉得很奇怪。只能说针不扎到她身上不知道痛。我们以前20人分一个奖金蛋糕,但突然上面领导说为了体现大家有点差距,在这个蛋糕里面,学历,工龄已经可以显示差距占的比例不一样,但是领导希望增加一个项目就是工作圆满完成打个分,100分以内,10个老的就固定拿100分,10个年轻的由10个老的对应打分,一般大家为了同事和睦,都是打98分或者99分,有个老的打了我90分,她以为打得很高分,说她不知道,那后面我和你说了,你至少觉得自己不好意思吧,毕竟大家和睦,走走形式就差不多得了,毕竟学历,工龄已经体现差距,结果她还说我计较,搞笑不,这个涉及钱的,而且我们每个人都是圆满完成工作,你知道90和99分拿的钱相差,难道涉及我自己的利益我还不能提出来,还被说计较,真可笑,然后其他人和这个老的一个圈子的人也说我计较,我就觉得可笑,试试少钱的是你们?
10/21 23:52回复
3糯米糍3:
这件事我觉得楼主你没有错。所以有的评论我觉得很奇怪。只能说针不扎到她身上不知道痛。我们以前20人分一个奖金蛋糕,但突然上面领导说为了体现大家有点差距,在这个蛋糕里面,学历,工龄已经可以显示差距占的比例不一样,但是领导希望增加一个项目就是工作圆满完成打个分,100分以内,10个老的就固定拿100分,10个年轻的由10个老的对应打分,一般大家为了同事和睦,都是打98分或者99分,有个老的打了我90分,她以为打得很高分,说她不知道,那后面我和你说了,你至少觉得自己不好意思吧,毕竟大家和睦,走走形式就差不多得了,毕竟学历,工龄已经体现差距,结果她还说我计较,搞笑不,这个涉及钱的,而且我们每个人都是圆满完成工作,你知道90和99分拿的钱相差,难道涉及我自己的利益我还不能提出来,还被说计较,真可笑,然后其他人和这个老的一个圈子的人也说我计较,我就觉得可笑,试试少钱的是你们?
查看原文
谢谢你理解我想说的东西,你说我和做表的同事说,这个是因为第一次他们开会的时候确定了大家都拿600给新同事,我是同意的,也不计较其他东西了,但是后来我休息了,财务通知他们要重新做表,第二次做表他们直接把1300加给我,他们关系好的就100、200,我休假回来表格已经交上去了,我觉得有点差别太多,而且也没有提前告诉我一下,很不公平,我只是提了扣税一句,因为我确实没可以抵扣的,他们就以我工资比他们高,应该多负担一点,不能计较那30元,有一点觉得是强盗理论。
10/22 09:33回复
保护好自己利益的同时,不要得罪小人,也不要做软柿子。
就比如这个事,别人说小气,不跟他们争,只说事实“这确实不合理,跟钱多钱少没关系”
10/22 10:12回复
上班工作是去赚钱钱,不是去交朋友。这么神操作,钱打去自己卡,再套现出来给其他人,给我就不会同意这么操作。票多少气一回事。为什么公司问题要转嫁到个人头上,不是计较的问题。是原则问题。我可以请少钱的同事吃饭,但不会套现出来给
昨天07:07回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

是不是真朋友,这个方法就可验证,绝对管用。

紧急求助:搜房网的定金陷阱,怎么破?

作为广州房东血泪史:再租房给非洲人我就不是中国人

参加低价旅游团的恐怖经历,希望为大家提个醒不要在受骗

两兄弟一起建房的烦事

热点推荐

肺炎来势汹汹娃入院了 儿科床位都无!

卷?荔湾新盘开盘价比吹风价低7000

神的自留地白哈巴 满山遍野金色美炸了!

80后宝爸的广妈之旅 最爱给老婆孩子做饭

硬核催婚 金器特价买了2.8W送小姑

娃补牙花了700多 只能报挂号费肉疼

表白妈网一眼万年 15年已生了两个娃

一招搞定肉食兽 可连炫三天的青菜饭

广州此类儿童激增 本轮感染或持续到明年

久违的泰菜推荐 这间性价比超级赞!

70平两房老破小 确定方案开始装修

秋风起再不减就来不及了 瑜伽做起来

肉沫豆腐试试这个做法 好吃又下饭

查看更多热点 >