帖子详情

想逃离现在的生活…

836965情感.婚姻.家庭

全部回帖
学校校风很差吗
02/19 23:12回复
2019妈妈爱宝宝:
学校校风很差吗
查看原文
也不算很差,还可以的
02/20 08:06回复
vigivigi23楼
排位顺序:自己、夫妻、孩子、父母,先学会改变自己,一切从爱自己开始!
02/20 08:38回复
青春期孩子真的一言不合就发脾气,我家女孩子也在经历这个阶段,现在讲话都小心翼翼
02/20 10:59回复
普遍现象。
02/20 11:03回复
我们读的小学,之前好多同学也是很喜欢讲粗口话,家长们都不会讲粗口话的,应该是跟游戏主播学的,后来老师严厉批评,家长也是听到一次就狠狠打娃嘴巴,后来就再也没人敢说粗口话了
02/20 11:20回复
风也温柔girl:
1、有一娃,叛逆厉害,一言不合就说脏话,无论我怎么教导,不改,还说同学都这样。成绩越来越不好,这学期叛逆更厉害,说不到三句话就怂我,心情说变就变。吃饭也是挑剔,对父母也不尊重,孩子爸完全不管,我管的实在身心疲惫,有时想,父母子女也讲究缘分,也许我们缘分就是浅浅的吧。2、孩子爸,最近这些年,发生了一些事(他自己原因),几乎没有给家用,有个出租的一个房子,租金还是他拿着,房贷我还,家里所有开销都是我。没有上进心,天天家里躺平玩手机,对孩子负面影响特别大,性格脾气不好,有点极端。我有时生气说他,微信电话直接拉黑我。或者一句平常的话,他就当着孩子面直接怂我,为了不影响孩子,我都忍着。或者有事跟他沟通随便你怎么说,他当作没听见,一句话也不说。3、我,刀子嘴豆腐心,稳定收入,对孩子倾注百分之百的爱,也许溺爱了,但是孩子对我非常不友好;对孩子爸,经过这么多年,已经磨的不怎么待见他,从对家的付出对孩子的教育等等各个方面,我都非常不满,为了孩子我一直忍着。最近这半年,我时常想自己一个人过,生活质量高不说,心情也会好很多很多,很担心这样下去自己抑郁了。但是下不了狠心,既担心孩子没人管但是我也又不想管他,不管他吧,想着是自己的孩子,不管怕各方面越来越差;管吧,经常被气的默默掉眼泪。可是现在这样的生活,不是我想要的,心累,无处可说,无处排解……
查看原文
1、有一娃,叛逆厉害,一言不合就说脏话,无论我怎么教导,不改,还说同学都这样。成绩越来越不好,这学期叛逆更厉害,说不到三句话就怂我,心情说变就变。吃饭也是挑剔,对父母也不尊重,孩子爸完全不管,我管的实在身心疲惫,有时想,父母子女也讲究缘分,也许我们缘分就是浅浅的吧。
---------14.15的年纪,是叛逆期,,我家的孩子也经历过,我是用放平的心态去冷待她,如果说话不到三句,她就怂我,那我就不会再跟她说话,吃饭她挑剔,就让她说想吃什么?实在不行,让她叫外卖,过了这个时期会慢慢改变,不是很出格的事情,尽量不要去管她,也不要跟她杠,在一些事情上去肯定她。

2、孩子爸,最近这些年,发生了一些事(他自己原因),几乎没有给家用,有个出租的一个房子,租金还是他拿着,房贷我还,家里所有开销都是我。没有上进心,天天家里躺平玩手机,对孩子负面影响特别大,性格脾气不好,有点极端。我有时生气说他,微信电话直接拉黑我。或者一句平常的话,他就当着孩子面直接怂我,为了不影响孩子,我都忍着。或者有事跟他沟通随便你怎么说,他当作没听见,一句话也不说。
----------改不了他,就改变自己,放平心态,能自己解决的事情,绝不找他。
3、我,刀子嘴豆腐心,稳定收入,对孩子倾注百分之百的爱,也许溺爱了,但是孩子对我非常不友好;对孩子爸,经过这么多年,已经磨的不怎么待见他,从对家的付出对孩子的教育等等各个方面,我都非常不满,为了孩子我一直忍着。
最近这半年,我时常想自己一个人过,生活质量高不说,心情也会好很多很多,很担心这样下去自己抑郁了。但是下不了狠心,既担心孩子没人管但是我也又不想管他,不管他吧,想着是自己的孩子,不管怕各方面越来越差;管吧,经常被气的默默掉眼泪。
------------有时候,爱自己才是最重要的。希望你能调整好自己的心态,如果离婚解决不了现状,那就不离的好。
02/20 11:59回复
我家两儿子,都还在小学阶段,大的也快12了,开始有自己想法,不愿和我们多沟通,更愿意对着电子产品,小的快8岁了,脾气有点暴躁,目前在吃择思达(治疗多动症的药),希望能改善一下;老公每天就是上班加班,家里的事情基本也是不怎么管,我下班回去就要管两个娃,等他们睡了我才能管管我自己,也曾几次被娃气得掉眼泪,不知道大多数人是不是都这样,自己感觉很累但又无法改变什么。
02/20 13:35回复
孩子慢慢教,老公果断离,要他有毛用
02/20 14:40回复
宝妈,孩子青春期叛逆有他个人的原因,但我觉得重要的一点是你们夫妻关系紧张,家族氛围不和谐造成的。我家也有过这种情况…建议你去看看李枚瑾教授关于青春期孩子的课程
02/20 15:02回复
唉 我也有这样的困境
02/20 15:15回复
夫妻关系影响子女关系
02/20 16:48回复
小孩叛逆期中,不听话,又沉迷游戏成绩不好,老公又不管不顾,真的觉得一个人过得还舒心。女人都是为了娃牺牲自己,改变不了的现况又只能接受,太难熬了
02/20 20:47回复
叛逆期的孩子真系好难
02/20 22:15回复
对孩子,学会放手,同时,告诉ta,妈妈无条件爱ta,遇到任何事情,可以跟妈妈说。坦诚跟ta聊聊爸妈之间的问题,但这些父母的事,不影响爱ta
02/20 22:41回复
我昨晚也是被气到哭,我觉得哭出来是好的,以前忍着不哭,闷在心里,后面就甲亢,眼突手抖,现在想开了,孩子就像树苗,尽管我们都努力引导他往又高又直的方向长,但是他毕竟有自己的特性,有时候不能强求,只能保持一个正向引导,叛逆期的表现并不能代表孩子的一生,至于老公,我老公不仅熬夜打游戏,抽烟喝酒,又懒脾气还很差,心情不好还要来找点事情拿我和小孩出气,比如我今天买的鸡肉不好吃,在群里团购的青菜是浪费钱,掉头发掉的太多(他不想想我为什么会大把大把掉头发),他发表对世界的看法时,我没有表示赞同,他吹水的时候我没有捧场。我真的只能当做看不到,听不到,因为我不能再承受更多坏情绪了,再这样下去我甲亢就更加恶化了,有时候我想我一定要坚持活得比他久,看看他最后躺床上可怜的样子
02/21 10:22回复
叛逆期的孩子对每位家长都是一个系关键的课题,有好办法欢迎分享。
02/21 10:24回复
家有同龄娃,给点建议你吧。1先改变自己,刀子嘴豆腐心谁都烦,何况孩子处于青春期。下定决心,比如说话前先停3秒再说,慢慢改变。2、孩子从小没立好规矩,估计初中学校或者班级也一般,结交的又是喜欢讲粗口的同学,以为这样说威风有面子。多与老师了解情况,看他较好同学朋友是否如此?如有可能接送一段时间,能了解到很多信息;在辅于他感兴趣的事物,如美食+课后玩乐等,慢慢改善亲子关系。无论下一步如果打算,相信孩子对于妈妈来说都是最重要的。趁还未成年赶紧修复。3、与配偶关系是否因你的碎碎念而比较僵?他对家庭不付出是因为什么原因,如果没有原则性问题,还是试着改变自己的态度,对方如果真心想过下去肯定有所改变,人都是相互的。实在不行再考虑下一步
02/21 12:50回复
cxttinacxttina39楼
中二少年,可能这个阶段就这样吧!过了这个时间就会好点。孩子还是要管的,毕竟是自家娃。至于孩子爸,既然改变不了就无视吧,免得说多更添堵!
02/21 14:50回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

爱上一个不肯离婚的男人

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子的叛逆,我该如何应对?

孩子,对不起,可是我该怎么办呢?己经更新了,楼主有话说喔

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

快冲!布兰施梦特娇特卖会又开始了

暑假准备过去了 狂买魔芋减肥

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

强烈推荐!大理古城国防教育基地

#夏日假期乐悠悠# 跟等总一起卡溜:38.等侠

查看更多热点 >