帖子详情

发育迟缓?自闭边缘?

29187152幼儿园早教

全部回帖
宝妈,你太过敏感了,看到上面说的这些,我想说:
   第一:很多宝宝的交往要到3-4岁以后。现在这个阶段很多都是自己玩的。很正常,而且他不抗拒跟别人抱抱,这哪是自闭症……
  第二:从你描述上看,他应该是个比较聪明的宝宝。爱不听的问为什么的小孩,是在思考的宝宝,他的求知欲很强。
  第三:你为人父母,要对宝宝有信心,他明明很聪明,也还没开始交际圈,就给他扣上自闭的帽子,你要看看自己的基因,聪明妈妈容易生个聪明宝宝,这是大概率事件。
2017/07/28回复
楷楷家楷楷家142楼
我做儿童教育的,遇到过很多自闭症的孩子,也听过专家诊断自闭症的孩子,你家孩子发育可能迟缓,人际交往能力当然弱,跟同龄孩子玩不到一块很正常的。孩子每个阶段喜欢做的一些事情也很正常。楼主想办法提升孩子的运动、语言、认知能力,社交能力急不来,孩子能力强再加上有人际环境自然而然就好了。楼主有各种疑惑可以私下问我
2017/07/30回复
楷楷家:
我做儿童教育的,遇到过很多自闭症的孩子,也听过专家诊断自闭症的孩子,你家孩子发育可能迟缓,人际交往能力当然弱,跟同龄孩子玩不到一块很正常的。孩子每个阶段喜欢做的一些事情也很正常。楼主想办法提升孩子的运动、语言、认知能力,社交能力急不来,孩子能力强再加上有人际环境自然而然就好了。楼主有各种疑惑可以私下问我
查看原文
谢谢你,我家小朋友上幼儿园已经有了很大的进步,现在各方面都是很正常也很聪明
2017/07/31回复
感觉不像
2017/09/04回复
catbee150:
那根本就不自闭。就是太少社交,比如他害怕姐姐时候,大人在旁边就要引导他应该怎样做。多出去玩吧,看见有小朋友大人主动打招呼搭讪,那里小朋友多往哪跑,过几个月就好多了。
查看原文
我小孩也是,平时跟姐姐相处好正常,到外面就不敢接近小朋友,别的小朋友邀请他都不敢一起玩,可能最近半年姐姐上小学忽略了他还是平时看得多动画片,
2018/04/26回复
jjjliweejjjliwee146楼
感觉是害羞,不像自闭啊
lexiemmlexiemm147楼
小晋宝贝:
请问哪里可以做感统的测试?中山三院预约难吗?一般要什么时间段比较好约?
早看到这个帖子就好了,我儿子跟楼主儿子的表现真是一模一样,我也带他去看过唐春,被诊断轻度自闭,但两年幼儿园后,一切正常了。
2020/07/30回复
rjzhanrjzhan149楼
729115622:
我宝也很抗拒自己坐盆拉,必须大人抱着拉大。不喜欢学习,爱玩,但比同年龄的玩得慢,如,学滑板车,学得慢,会玩也是慢慢滑,学走路1岁会走,学走基本没摔交,因为慢,其实很多和楼主说的相同,担心了
查看原文
xlvjln
2020/07/30回复
葫芦宝葫芦宝150楼
会问问题说明他在思考,会思考。这不是好事吗?
2020/07/31回复
葫芦宝葫芦宝151楼
自闭倾向是根本不会去往下想问题,不愿意问问题,被动式且冷漠无交流
嘉维仕嘉维仕152楼
自打走路了,都放在和其他小朋友一起打打闹闹
多带小朋友出去,多点帮宝宝积累良好的社交经验,会变好的!
2020/08/01回复
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

如何维系一段婚姻,迷茫

4月2日世界自闭症日,我的宝宝快两岁了,不会说话不理人,是自闭症么?

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

孩子上幼儿园总是被批评和惩罚

发现儿子有一些感觉统合失调的问题,已经三年级了,该如何治疗呢?

热点推荐

一生至少要去一次的城市!泉州太好逛了

美团生活超市买野好抵 益力多才6蚊

开始大降价?有新盘打五折大甩卖

这个地方的海鲜一条街 真的太壮观了!

日本核污水排放大海 还敢吃海鲜么?

佛山出发自驾9天 终于抵达珠穆朗玛峰

30多岁老公出轨 离婚真的可以吗?

坐动车那么多年 首次知道有卧代二等座

假如婚姻只有10年期限 你会不会续期?

广州斯凯奇粉丝内购会 全场低至2折

满是瓷器的福州博物馆 人好冷清!

这只大龙虾吃的好过瘾 足足4斤好弹牙

海珠创意园里拍拍照 人少又出片

查看更多热点 >