帖子详情

老公不肯二胎,妈妈又逼我去检查,烦恼烦恼烦恼

41933190情感.婚姻.家庭

全部回帖
我先说一点啊,生不生二胎,是你们夫妻两个人的事情,不是一个人的事情。夫妻之间,相处最重要的一点是尊重,不是你有一个念法,对方不支持,就要一拍两散的。如果你一定要坚持这样,那你就一个人过着吧,你跟谁都过不到一块儿去。到时候生几胎都可以,反正现在也有人工受孕,你想干嘛都可以,只要不违法。

还有就是想说生了二胎也不见得你的孩子以后就不孤单。主要是教会孩子与人相处,但是给生个弟弟妹妹的。我们的上一辈人,都是兄弟姐妹好几个的,很多关系不和,有的甚至老死不相往来的都有,就不寂寞,不孤单了。再说一个小区小孩子有什么不能多认识,既然孩子认识很多小伙伴,也练就胆量。有的发小或者朋友说不定比自己的兄弟姐妹关系都要好。还有就是你的孩子总要走出去的吧,就算来个弟弟妹妹,你也不能栓在裤腰带上出门吧。

凡事多跟自己的爱人,父母沟通沟通。
2016/02/24回复
不生,坚决不生
找人生个哈哈哈哈
claire888claire888164楼
一个其实都不错啊,2个的话其实也没问题,不过长大后读书吃饭不说了,如果房子多的话还好些,要不然就那么一套房,到时加上自己在内3个家庭住一起想起来都是意见可怕的事
hlbb2009hlbb2009165楼
小沛怡:
凭以上你的叙述,我觉得你不应该生二胎,为什么要让自己为生孩子而生孩子呢?个人不认为一定要为满足你妈妈而强迫你老公,可以跟你妈妈说下
查看原文
qq
2016/02/25回复
hlbb2009hlbb2009166楼
那有没有想过也许孩子长大了不是保障,反而在成长的路上变成了祸害呢……
为了生二胎甚至宁愿离婚,这是什么逻辑,一个孩子都没时间陪伴教育,再多一个出来就能怎样了呢?!你们根本没为孩子考虑,只想着自己有两个,说着好听而已,别人有的自己没有心里不平衡
不生二胎就离婚,奇葩
注册什么名字好:
一个太孤单,而且所有希望都放在他身上,假如有2个,就有2个保险
查看原文
我也是独生子女,我选择买保险给父母来个保障算了,生孩子暂时我还没经济能力,不过我想过万一我父母真的不幸成为失独老人会怎样,但我又不想在没能力的时候硬生生的来个孩子,大家都不好,我也纠结
aadeeaadee171楼
注册什么名字好:
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼命看电视(我白天要上班,晚上到家已是8点,超级累了,孩子9点多就要睡觉,我基本没有时间跟他相处,我想辞职可是家庭原因不允许),到小区也是找别人玩,太孤单。同时,妈妈认为,现在老公年轻所以才不想二胎,想偷懒。到了10年后他年纪大了,看到别人都是2个孩子,他就会找其他女人去生,那时候我就老了,生不出了,会面临离婚。我老公不愿意二胎,他认为第一个孩子已经很难带,全家人都带得很痛苦(其实他带得最少,基本没有带,都是走过路过看两下而已)现在老公很抗拒,我们同房次数很少,甚至他采取体外的方法,避免二胎。我自己的想法,是希望二胎的,看到别人都是2个孩子,我也是非常渴望。但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受,上班过程没人让座,一站就是1小时还要步行,所有的种种,都是我一个人在承受,想到这,我也是退却了。妈妈这边每天都打电话追问,要求我立即去医院体检看是否输卵管塞了导致无法二胎,我不可能跟妈妈说,老公体外吧,太尴尬了,而且妈妈那个年纪,不明白体外是什么意思的,我该怎么解释啊。妈妈的意思是,如果最终老公不肯二胎,不如离婚算了。
查看原文
同你妈讲呢样嘢要讲缘分,等佢唔使追得咁紧,BB要嚟嘅时候挡都挡唔住,除非你老公唔搞
很搞笑哦,如果不生二胎你妈让你离婚?真是不可思议?你跟谁过日子呢?有没有自己的主见和想法,你孩子都有了,一个小家过日子,整天是妈妈说?妈妈的想法?你把老公摆在什么位置了?
hylr20030hylr20030173楼
体外也能怀上的
苏佳娜苏佳娜174楼
kayu_wan:
“但是怀孕和带孩子的过程,也是痛苦的,老公完全不闻不问,婆家人对于我的怀孕反映认为是娇气而已,所有痛苦都是我自己一个人在承受“但凭这点就不该再生,要生都不该跟他生!!!楼主要学会爱自己。至少,给自己留些时间。跟闺蜜聚聚,聊天!
查看原文
对,可以请人帮忙,我婆家人说我带两个不至于做不了饭,人家农村一个人带好几个,还要下地干活,女人自己心疼自己,累坏了没人关心的
苏佳娜苏佳娜175楼
我看了你的标题以为是跟我老公一样,不让我生还总是跟人家说我生不了女儿。哈哈,我是希望生个女儿,不过在广州已经有两个小孩了,我也不可能再生多一个了,所以我老公有时候开玩笑就说,我老婆什么都能干就是生不出女儿,我就跟他说要生就生关键是不能保证是女儿,他自己都比我怕了,因为我们没老人帮带的,都是请人带的。不过楼主是想二胎的,哈哈,我觉得楼主可以让你老公去体验一下有两个小孩一起玩的乐趣,两个小孩确实长大后会好点,说句不好听的,当我们老去他们还可以有个商量的人,不过得慢慢来,你可以跟你妈妈说,你们暂时还不想要,毕竟一个巴掌拍不响。
晨小其晨小其176楼
我和老公都是独生,我的妈妈也是独生,所以妈妈非常希望我可以生二胎。她认为现在孩子没人陪伴玩耍,在家拼 ...
这是什么妈哦~~~不二胎就离婚??!!!也真够奇葩的~~~你就说现在孩子还小不打算二胎,过几年再考虑不行么?
你妈妈是要女儿家庭和睦还是要孙子不要女儿啊!难道要你离了再嫁再生吗?
话说,楼主连辞职带小孩都不可以的话,为啥还要生二胎呢?生了到时谁带?老公又不愿意剩。话说,不想生可以带TT啊,为啥要不同房呢?
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

我想知道,我这种情况,该不该离婚

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >