帖子详情

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

1224240美食&下厨

全部回帖
材料费大概多少一个,请教一下
这个还真没算过
2015/09/25回复
冰皮放冰箱**变硬吗?
冰皮放冰箱**变硬吗?
不会啊,我做好就一直放冰箱,吃的时候还是软软糯糯的。如果变硬,估计是澄面放的比例多了
我也是这个配方,但放冰箱二三天就不好吃,皮变硬了。
我的不会啊,做了两年都是这个方子。是不是没蒸熟透?或者澄面放得太多?
好看啊,,,
2015/09/26回复
朱朱YY:
包装一下,回娘家去了[图片][图片][图片][图片][图片]
查看原文
求冰皮月饼的做法
2015/09/26回复
楼主太强大了,冰皮月饼像花一样美丽,佩服啊!
2015/09/27回复
好厉害
2015/09/27回复
sandy-zsandy-z30楼
请问五仁都有哪些配料呀?能提供下配方么,谢谢
2015/09/28回复
请问五仁都有哪些配料呀?能提供下配方么,谢谢
请看17楼
sandy-zsandy-z32楼
这些哪里可以买到呀?
这些哪里可以买到呀?
在淘宝、市场或那些卖炒板栗、瓜子的干货店都有的。要不就去I DO等烘焙店也有
幸福幸福34楼
楼主你的紫薯馅怎么做的啊
2016/09/10回复
做得几好
|yansa|yansa36楼
傻妈ABC:
查看原文
我前二年做也是,冰皮只能放二三天
幸福:
楼主你的紫薯馅怎么做的啊
查看原文
紫薯馅就是有紫薯刨皮切小块在少量水里煮熟(加点冰糖),熟后用勺子压烂或用料理机搅碎,最放到(平底)锅炒干到可捏成小丸的样子就行了。下图是今年做的

幸福幸福38楼
谢谢楼主
2016/09/12回复
中秋又快到了,妈网都是在做月饼的,我也不甘示弱,在去年首试后,今年再继续
为家人健康着想,所以馅料都 ...
美妈,你卖月饼吗?好想买几个给孩子吃。超市里买的不放心。
2016/09/12回复
水一果:
美妈,你卖月饼吗?好想买几个给孩子吃。超市里买的不放心。
查看原文
不好意思,月饼不卖的,这几天也是周末和晚上做一下,今年做了三批差不多200个了,都不够分给亲戚朋友。你也可以自己做一下,跟孩子一起动手,更有意义,做法也很简单。
2016/09/13回复
猜你喜欢

番薯甜品秀!不仅颜美味好,还很健康

【辅食日记】用心为宝宝做的营养早餐,紫薯麦片粥+低油小蛋糕

月饼季最虐心之奶黄流心月饼

最爱那一抹清新绿:抹茶戚风蛋糕

【自己动手做芋圆】周末居家下午茶——蜜豆仙草芋圆!

又到买月饼时,冰皮月饼艰难的选择,美心好还是大班好?

热点推荐

热闹非凡的广州城 过节氛围太好了

过节文化公园看灯 各种各样靓爆镜!

国货当自强 推荐我常用的国产护肤品

广州情景音乐歌舞剧场 你会买票看吗?

旧广州地标性建筑之一东平大押

佛山千灯湖

大氧吧-新兴县天露山带娃好去处

禅修圣地-六祖故居国恩寺

#长假就要放肆Fun#还在看哪里的房车露营好

#长假就要放肆Fun#本地土著大节日宅广州吃

多彩贵州第一站,却没有兴趣拍照!

广州估计有上千家私立口腔机构

#长假就要放肆Fun#热闹非凡的广州城

查看更多热点 >