帖子详情

看我由普通工薪到小资的历程

62144388家庭理财

全部回帖
中秋节马上就到了,走在街上,商场里,酒店等到处都是卖月饼的广告。中秋节是中国的传统佳节,国家也出台了一系列放假的政策,为的就是让我们可以全家团聚,可以短期休息,可以发扬祖国博大精深的文化。但是,近年来,中秋节的性质却变了很多。首先说月饼,除了食用外,有的商家和银行还推出了各种金银珠宝打造的“高端月饼”,这摆明了就是为腐败火上浇油,为送礼找了一个冠冕堂皇的理由,戴了一个面具。另外,攀比风也盛行了,有的不惜大价钱购买各种月饼,为的就是一个面子。
理性消费一直是中华民族号召的传统美德,在如今,还有很多弱势群体需要我们去关注,我们平时稍微省一点就能圆别人一个梦想
2012/09/27回复
中秋节马上就到了,走在街上,商场里,酒店等到处都是卖月饼的广告。中秋节是中国的传统佳节,国家也出台了一系列放假的政策,为的就是让我们可以全家团聚,可以短期休息,可以发扬祖国博大精深的文化。但是,近年来,中秋节的性质却变了很多。首先说月饼,除了食用外,有的商家和银行还推出了各种金银珠宝打造的“高端月饼”,这摆明了就是为腐败火上浇油,为送礼找了一个冠冕堂皇的理由,戴了一个面具。另外,攀比风也盛行了,有的不惜大价钱购买各种月饼,为的就是一个面子。
理性消费一直是中华民族号召的传统美德,在如今,还有很多弱势群体需要我们去关注,我们平时稍微省一点就能圆别人一个梦想
2012/09/27回复
依依纯依依纯283楼
2012/10/03回复
罗乐瑶罗乐瑶284楼
终于15页都看完了,想向楼主学习炒金,能把炒金流程发到414470850@qq.com吗?谢谢啦..
2012/10/08回复
宏__天宏__天285楼
你不理财,财不理你! 还是要多学学钱生钱的技巧!
ljyatouljyatou286楼
Greatmother2011:
       我和老公是某大学的教师,虽然福利待遇比较好,但是工资在这个大都市实在不敢恭维。03年我们结的婚。为了买房,结婚,我们可谓是省吃俭用。自己喜欢的衣服,包包等都不敢轻易买。那个苦到现在想起来就觉得辛酸,不过,老公待我挺好,也没有辜负我这么死心塌地的跟着他吃苦。好不容易结婚了,考虑到奶粉,尿不湿啊也是笔不小的开支,结婚后一直不敢要宝宝。后来日子稍微好过点才生的BB,自己都成了大龄妈妈了。想想原来吃的苦,我经常会告诉老公,我们要努力的赚钱,为孩子以后上学打算,可不能再像我们一样了。       其实我们一直要感谢BB的伯父,他大概是07年自己开的通信公司,当时做的比较好。考虑到我和老公都是工薪阶层,所以他把公司一些科研项目都给老公做,算是挣点奶粉钱吧,几年下来我们自己也存了点钱。一句话叫做“你不理财,财不理你”所以我和老公一直都不想把钱死存银行。09年的时候跟着别人炒股,因为那时候我们都比较忙,没时间顾及,所以赚的比较少。10年生BB后,感觉日常开支好大,压力也大。刚好那时候有个朋友在武汉发展,问我们想不想做餐饮,主要是商务西餐,后来去考察了感觉市场还可以,所以去年12月份在武汉开了家西餐厅,做的还可以。      今年开年后婆婆从武汉回来和我们一起住,孩子有人带,也有人做饭,所以我就很闲了。除了和姐妹们逛街就是谈谈各自的赚钱心得,那时候有个姐妹在炒金,就是伦敦金。觉得市场还可以,我就跟进了。没想到运气好,刚进去就赶上黄金涨价。也赚了一笔。
查看原文
你们每个机会都抓住了,加上有贵人相助,当然节节高啦
终于15页都看完了,想向楼主学习炒金,能把炒金流程发到413585123@qq.com吗?谢谢啦..
也想向楼主学习炒金,能把炒金流程发到694728974@qq.com吗?谢谢啦
2012/10/09回复
     这几天是学校为即将毕业的学生安排补考的时间,平时那些不好好学习,上课旷课,逃课的学生一个个如热锅上的蚂蚁。各种繁忙让你哭笑不得,有的人忙着抱佛脚看书,有的人是做小抄,还有一些人是想办法找别人代考。最让我气愤的是后者:向老师贿赂买答案的!
    社会的发展让我们的生活越来越好,与此同时带来的负面影响也确实不少,深深的玷污着下一代的心灵。如何教育孩子,如何教育学生永远是一个聊不完的话题
2012/10/11回复
是的,外界不良影响对孩子的毒害很严重。学生攀比的,拉关系的比比皆是。还有些女孩子甚至在学校都开始做一些有悖道德常理的事情
2012/10/12回复
下午好不容易清闲下来,看看黄金行情如何,没想到惊喜不断。黄金开盘后暴跌,十月五号做的空单竟然获利了。九百多美金

2012/10/15回复
2012/10/15回复
心怡静心怡静293楼
[图片]
查看原文
给我一个群号,谢谢
2012/10/18回复
你真是幸运,现在还有炒金吗?
2012/10/18回复
2012/10/22回复
小凯妈妈:
我也想要炒金流程,可以发到763903310@qq.com吗?谢谢
查看原文
加你了,米兰
2012/11/01回复
purelawpurelaw297楼
一直追完了,佩服佩服!一直想增加收入,无奈买房结婚花好多钱,现在在艰苦的过程中,希望学习你的经验,也发一份给我吧444171986@qq.com
2012/11/02回复
gsigsi298楼
还有一个多月就是圣诞节了,武汉那边餐厅想做活动。不知道怎么做,请大家支招。
  具体情况是这样的: ...
楼主还有什么项目呢。在广州呆了6年还是想着回武汉的。相恋哪里的一切
2012/11/03回复
gsigsi299楼
    还有一个多月就是圣诞节了,武汉那边餐厅想做活动。不知道怎么做,请大家支招。  具体情况是这样的:武汉高新技术开发区,消费主体是白领。一般就是午餐客流量多,晚上就是附近的两个小区业主和两所高职院校的学生们
查看原文
楼主还有什么项目呢。在广州呆了6年还是想着回武汉的。相恋哪里的一切
2012/11/03回复
猜你喜欢

我家有个奇葩。

没有温暖的家庭该放弃吗?

结婚后,发现老公的前妻又怀了他的孩子,我该怎么办?

十分心疼+万分后悔

究竟是我要求太高,还是他真的变了

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >