帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

135209503情感.婚姻.家庭

全部回帖
感觉这个事情LZ的老婆做得有点过哦,很赞同多数妈妈的观点,先顾小家,再顾大家.
毕竟两人已经成了家,夫妻两人当然要把小家过好啊~父母当然要孝顺,但是凡事有个度咯...一味用钱来补偿孩子,这个方法对孩子和大人都不好.
LZ如果你的妻子一意孤行,你可以尝试建议把孩子给爷爷奶奶带,再每月这样寄钱,看看你的妻子是什么态度吧...当然这是个不好的方法....最好还是把孩子接到自己身边.这样孩子既不会成为留守儿童,也间接杜绝了妻子的补贴行为了...
感觉楼上有位妈妈讲得好激动,什么子欲孝而亲不在之类滴,感觉LZ发帖的意思并不是那样,我也是妈妈的女儿,但是妈妈肯定是希望自己的女儿过得好,而不是希望女儿牺牲自己的家来成全大家吧
2011/07/30回复
tim530:
我并不明白什么叫“适可而止”,我只在表达我的想法。在您坚信您的想法是完全正确,代表真理的时候。我也觉得我是在帮助他们。我一直只是希望楼主可以换个角度、去思考和理解妻子所做的事情。楼主也说了是来求各种不同想法的,并不是单纯的求赞同,谢谢!
查看原文
也许我的语言有点重了,抱歉哈!
小黄妈小黄妈323楼
tim530:
月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?
查看原文
也许楼主并没有你有钱也许也没有你那么有本事但是lz也是上来让我们来给意见,其实低于不低不是一两句能说得清,也许你很孝顺但是孝顺是不是要该有分寸呢,他们自己现在连电视都没得看,老婆的娘家却吹起了空调看起了大平板还盖好了新楼?你觉得他们6千多的收入能做得起这些事情是多么的艰难?你这样讲不是在挑拨人家夫妻的关系吗?你觉得这样讲了是显得起你很有钱?很有本事?虽然不明白你要这么说的原因但是希望你这些话还是不要多说的好,孝顺父母固然好,但是不是这样孝顺的,lz的孩子也最好尽早接到自己身边,祝福你们一直幸福的过下去哦
洛华如霜:
顶这个~妻子和丈夫省吃俭用,然后给丈夫在老家盖房子,大家觉得天经地义宝宝放在娘家,妻子给些钱外婆带小孩用,大家就觉得妻子自私了?你请个保姆也得两三千一个月吧很看不惯那种认为“嫁出去的女儿泼出去的水”的观点婆家是妻子的家,娘家也是妻子的家
查看原文
我赞成这个
为什么嫁出去的女人,用自己的工资买台电视,就这么简单的事情,老公却大做文篇,老人家帮带小孩子,那份辛苦不是用钱来换的,若不是自己血脉,老人家也用不着这么辛苦,养一个孩子用很多钱的,不是奶粉这么简单。现在只是用女人那份工资来养孩子及照顾一下父母,父母养你老婆这么大,就是希望老了有个依靠,买个电视哄老人高兴,也用心带好小孩子啦,与其在埋怨老婆这种行为,那倒不如自己想一下怎样才能赚多些钱。
刘畅飞妈妈:
25楼 发表于 2011-7-30 09:31 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 没错,女人为什么就不能拿钱回家啊,再说养一个小孩,你以为就单单是奶粉钱这么简单吗?那你们带在身边试试看,一个小孩的开销要多大?女人也是有妈生有爸养的。为什么就不能拿钱回家,难道全都拿给你男方那才是理智的吗?这也能怪在女人头上,要怪就怪你们男人没本身吧。你理解能力怎么那么差!!没人说女人不能拿钱回家!而LZ老婆一直也都在拿!一年共同收入才7万多,她已经拿回很大一部分了!!现在只是看下不同的角度,是否可以适可而止!而且也没有人说都拿给男方家,目前男家的只是微不足道的!自私就是自私!双方的父母都是父母,如果两个人都按照同样的比例不停地孝敬父母,那么这个小家还能存在么?养孩子在农村的成本远远低于城市的成本,这是事实。
查看原文
支持!就应该如此理解!
hupaosihupaosi326楼
孝顺而不是愚孝.
两个人结婚,涉及的是3个家庭,要有一个平衡,不要完全失衡.
lz老家的生活是比较苦的,lz在广州也是比较苦的.lz外家处于什么生活水准,收入水平如何,lz并没有说.
LAIMLAIM327楼
看得出LZ努力地挣钱,不是每个人都轻轻松松能歉一万几千,那些说什么男人就应该想办法挣多些钱而不是省钱的人有没有动一下脑筋想一下,现在不是LZ不努力去挣钱,而是不是努力就能挣到很多的钱,有很多人竭尽全力地去挣钱,但他们的收入还是不及高收入人群的一个零头!LZ夫妻俩一个月才六千块,实在不多,孩子父母带,适量给些是应该的,如果有什么病痛那就更应该尽全力去付出,但现在LZ的LP是救穷,而不是救急,买大平板这些都可以先不买的东西就应该暂时不买,因为自己家都没有电视看,何必充大头去给娘家买大平板呢。孝顺要看能力,有钱人孝顺父母送金银珠宝送别墅呢,难道穷人家孝顺父母倾家荡产也要一样去尽孝吗?尽自己的力所能及,不影响夫妻间的关系为前提。再说LZ父亲病了才给五百,LZ的LP断断续续的给娘家支助了几万,如果为了小家庭好,应该要想想这样下去,做法是否欠妥。
tt_mok:
简单说两句, 无论男女, 要孝顺父母没错, 孝顺多少都没错, 只是, 如果持有‘以后赚钱要大部分都无条件孝顺父母的’观点的人, 请不要结婚, 或者找个相同观点的人, 不然, 就是自私, 绝对的自私。
查看原文
非常同意,我老公也像楼主的老婆,不过不同的是都是他妈妈老在他面前要东西,他也是没办法的,老公总感觉老人家要东西不给又不行,因为他有个哥不学好,赚钱比我老公还多,就是喜欢赌,他妈妈帮他哥哥带两个孩子,又偏爱他哥哥,所以总想从我们这里弄点钱去给哥哥的孩子,哎,累呀,遇到这种婆家人也没办法
刘畅飞妈妈:
发表于 2011-7-30 10:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 真搞笑你发表你自己的观点好了你批我们理解能力差干嘛,我们招惹你了吗?难道就你的理解能力是正确的吗?如果楼主只是要像你这种“拥等”,那他干嘛还要发上来征求各位妈妈的意见啊楼主也只不过想听听别的角度罢了再说了,楼主妻子也说,是用自己的钱给自己的妈妈,用的也不是老公的钱,按你的意思,人家全职妈妈的,用的还是老公的钱呢!一个大男人,“候”着女人每月这两三哈哈!搞笑的是你!自己理解能力差还不承认!人家LZ明明说的是自己老婆一直不断把几万元钱寄回家盖房,买家电,花销。。。。。。你非要理解成,LZ把钱给男家盖房,LZ老婆给婆家钱,LZ就不同意!!让大家看看你的理解能力有没问题呢?最好笑的是你还不认!最讨厌你这样不明事理,对人不对事的人!难道女人就一定要帮女人说话么?我也是女人,而且收入也比较高,但是我能理解一个他们这样较低收入家庭的生活状况,能从字里行间看出这是一个有责任心,知道努力,愿意和LP沟通的好男人!一个男人并不是说要有多赚钱才是好男人,只要他知道努力,你要知道现在的社会,并不是说所有人有努力就一定能赚到很多钱!这也需要机遇!也需要时间和过程!相信妈网有多少妈妈是伴随老公几年后才苦尽甘来?想要过好日子,麻烦你们要给人时间,给人耐心,给人理解,给人支持!而不是像你一样张口就说什么:男人就该。。。。一个大男人。。。诸如此类伤人自尊的话,如果你依旧这样。。。。。。
查看原文
LZ有点夸张了吧。两个人月入六千多,你妻子月薪应该在三千左右吧?(别说她四五千,你一千多哦。).你说你只是承担了大部分的开销,说明你妻子也承担了一小部分,她自己多多少少还要花点吧。我实在算不出来她一年还能有几万补贴娘家。养个小孩真是不是说不吃奶粉,很少吃零食就不用花钱了的。打疫苗要钱,小时候要用纸尿裤,要加强营养吧,要吃点水果吧,零食也要买的,即使他不爱吃,看见别人吃 他不可能不要的,难免有个头疼脑热的时候,也得花钱吧?。。。带小孩很辛苦的,暂且不谈报酬的事。看来LZ很少照顾你的宝宝啊。不好意思,我又想批评你了。你有意见可以跟你妻子好好商量,要不把孩子接到广州来,或者接到你家让你父母带的。不管怎样都比憋在心里生闷气强。
想淋雨想淋雨330楼
我觉得我们都不是当事人,不了解真实情况,不能凭LZ一段话就盲目地作出判断。
有点疑虑的是,你们二人工资一月加起来6千多,即使二人不吃不喝那一年也只有7万块,可却给了娘家几万块,岂不是你们连生活费都没有了?
同时,她为什么这么频繁的给娘家钱而不考虑自己的家庭呢?作为一人常来讲,这点常识不会不懂的,只怕有其它的原因吧?
焱爸爸:
如果真是给孩子的,我绝对不会反对,可是不是,都是修房子啊电器什么的。小孩不喝奶粉了,就只喝点酸奶什么的,又没什么零食,衣服都是她妈妈在买,应该不会要很多费用,接下来上幼儿园才是花钱的开始吧
查看原文
虽然接下来时花钱的开始,但我还是觉得应该把孩子接到身边来~!
tim530:
很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。有个疑问,娘家房子的钱,是否完全是由他老婆给的?我看到信息,是一台不知是否已经购买的空调、一台准备购买的LCD、没有准确数字的“几万”块钱。但必须指出的是,有些人,一两万也叫几万;另外,我相信楼主所说全部真实,但绝对不是事情的全部;你有明确说明这些年他非常理性,从不顾自己父母,一直只有自己这个小家吗?他有说明双方家庭情况都一样、或接近吗?有说明自己的父母也需要他购买空调和LCD,但他非常理性的拒绝吗?别激动,我绝对同意你有自己的想法,但别把我们说成是傻子、是想拆散别人家庭的坏蛋。谢谢!
查看原文
好明显你是死鸡撑饭盖啦~睇到我都牙痒~
枫夜儿枫夜儿333楼
我觉得夫妻之间太缺乏沟通,在我认为还是小孩自己带比较好,不要以为小孩子小什么都不懂,其实是他们的萌发时期,这时候父母的教育很重要的,而且我觉得你们应该是在顾好自己小家庭的前提下,适当地帮助娘家。当然这里面的比例夫妻要沟通,因为只有你们沟通好了才能避免更多矛盾的产生,毕竟你们还是想要一起过日子的,这种情绪下去对双方都没有好处。要做好计划,多少是要花费的,多少是给娘家,多少是要存起来的。不同阶层的人有不同的收入,但存钱是每个阶层都要学会的东西,不管收入多少都要存一点。因为要留点备用资金吧,再说了。你们是已经是有小孩的啦,以后教育方面的事情更花钱。要长远的计划,希望你们夫妻能和好。大家都退一步海阔天空,整天笼罩在这种情绪大家都不开心,好好沟通吧!
jinky168jinky168334楼
觉得给钱娘家是没问题的, 但是问题是, 要顾好自己先。。先顾大家才顾小家。。自己都没照顾好,去照顾别的,力不从心啊。。好好谈谈呢
hanlu007hanlu007335楼
说说我的想法!

首先,你LP拿钱回娘家没有错。自己苦一点,也应该孝敬老人。
但是,我想问的是,如果你给你家里钱,你LP有没有反对。我在主贴里没有看到,后面跟帖看了一点,没有看全。
如果,你LP觉得她这样给自己家花钱,你也可以的话,我觉得就不是自私的问题。或者,如果孩子在爷爷奶奶家,你觉得两个老人带孩子太辛苦,给家里花钱,你LP不反对的话,也不是她自私。只是,你们两个的想法不同而已。
还有,长远点看,孩子要上幼儿园了,花费越来越多,娘家的房子也修好了,电视、空调等电器也都置办齐了,以后你LP就不把钱都给家里了,这也没有什么吧?

再或者,有没有什么深层次的原因呢?比如,你LP是长女或者是独女,希望自己象其他家里有能力的儿子一样,让自己的父母过上比别人好的日子?这个,就要你去和妻子沟通了。
ka020ka020336楼
我觉得适当孝顺父母是应该的,但要看自己的经济能力。楼主作为老公,算是比较能容忍老婆的了。
我家就在农村,我们不需要空调!一到晚上凉快得很!
洛华如霜:
顶这个~妻子和丈夫省吃俭用,然后给丈夫在老家盖房子,大家觉得天经地义宝宝放在娘家,妻子给些钱外婆带小孩用,大家就觉得妻子自私了?你请个保姆也得两三千一个月吧很看不惯那种认为“嫁出去的女儿泼出去的水”的观点婆家是妻子的家,娘家也是妻子的家
查看原文
帖子还没看清楚就回了
柔子爸柔子爸339楼
好好商量下,了解一下情况才下决定!
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >