帖子详情

妻子一直给娘家钱,我该怎么办

135165503情感.婚姻.家庭

全部回帖
tim530:
月入六千多,一年能拿回几万,那你自己的生活成本也太低了吧。上来发贴说这么多,不如想办法赚多点钱。你把小孩丢给外婆管,拿点生活费很应该吧。男人,像点男人行不?
查看原文
。。。。。
2011/07/30回复
晶灵晶灵242楼
我觉得你老婆的父母也好那个,我爸妈也帮我带孩子,但是他们从来只是说孩子的奶粉衣服什么的,还老是让我们不要给钱他们,要都存起来,以后买房子什么的。
嗯,仁者见仁智者见智吧
路过,顶一下
刘畅飞妈妈:
什么人呀!挑拨人家夫妻吵架你看着高兴是吧?显摆你自己有本事嘲笑人家不如你是吧!赚再多的钱夫妻心不往一处使也是不行的,LZ在这里发帖是想先调节内部矛盾而已,看餸吃饭的道理谁都应该清楚,他们自己小家连个电视都没得看,却要给乡下娘家买大电视,我就觉得有点过分,孩子那么小根本不应该多看电视,有钱也应该大部分攒起来以后给孩子用于教育费用,孩子上学才是最花钱的地方,现在小家一点积蓄没有,生活压力这么大,心情不好也很难有所发展,手上没有流动资金自己想做什么也没办法。人家只是放上来希望大家发表下意见,并给老婆看下大家的看法而已,并没有说孝敬父母有多么错,只是希望根据实际情况适可而止,至于被你批得上纲上线么
查看原文
帮急不帮穷,本来自己收入都不高,让自己的小家生活分外艰难是不应该的,换角度,如果老公也同样往自己家花费那么大,那这个家还能生存么?小家必须也要有点积蓄,应付不时之需,都给娘家了,到你们需要钱那天谁又会给到你们呢?很庆幸!LZ老婆有个好老公
高山清高山清245楼
tim530:
子欲养而亲不待,你老婆并不是借钱养娘家,自己辛苦一点而已,老了自己心里踏实。像那天整天想着有了钱再孝敬的人,我想问,多少算有钱?你以后一定有钱吗?真有钱,你父母一定还在吗?买个空调平板就叫半天,又不是让你卖血给他们还赌债。且,是你老婆自己的钱,如果娘家不帮带小孩,那么他带小孩是否也没收入。现在能工作且或许有好的发展,为何回报娘家就这么错呢?中国人,别整天只想着自己,爹妈也是苦过来的。
查看原文
这位的思想好怪,结婚了,一家人来的。还要分清妻子的钱是妻子的钱,老公的钱是老公的钱,娘家是妻子的娘家,婆家是老公的婆家,那么宝宝又是谁的宝宝啊?这还是一家人吗?
      尽孝是必须的,但也要量力而行啊,这边你倾尽所以尽孝,那边你一个小感冒就让老人来接济你。何必呢?我想对LZ的老婆说:你的孝心我们是肯定的,你娘家帮带小宝宝也是很辛苦,每月给些生活费也是应该的,而且你们现状相信你的娘家人也知晓的,将你们的收入分配好,每个月给六分之一或再多一点一点也是可以的,相信你的娘家人不会想让自己的女儿过得不好,甚至夫妻不和的。这样你们可以好好经营你们的小家,也幸福了大家,你看是不?。完全个人的看法。
8/88/8246楼
通常这样的问题是男人拿钱回家而女人才提这样的问题,这里正好相反。。

其实我觉得不管男人还是女人,任何事情都要适可而已,凡事把握一个度。。。

作为老公要认真思考、细致的最好拿支笔来算算:如果把孩子带回来广州的生活那么对你们会产生什么样的经济或生活上的困难。特别是金钱上的支出,除了平常的开支还要预算有的时候特殊支出,如为顺利给孩子上幼儿园用不用交赞助,特别有的幼儿园还要交些什么也学不到的英文班识字班算术班。如不交好把你的孩子放在一边。。或者大吉利是讲句有头疼身热的金钱支出等等围绕着孩子在广州所额外产生的等等其他费用。如果这个支出跟你家老婆给她娘家的差不多的情况下,那么你就去支持你老婆这样的行为,并且因为你们邮寄那么多的东西和金钱回去还能够得到她娘家人的好感尊重,,大不了你们自己辛苦些努力的赚钱。。但当这个问题你想清楚后就把事情放下来好好的跟你老婆和和美美的过日子,如果二个人都不条心了最多的钱那都是白搭。。除非你真的不爱你老婆了。。

作为老婆,如果你们真的彼此的相爱,那么我觉得你也应该想想老公为什么会产生这样的想法,是不是花费在你娘家的钱多了点了。。也跟你老公一样算算一笔帐.你为这个家花费了多少钱,为你娘家花费了多少钱。这个是女人大家都懂的。如果你真的还爱着你老公,我觉得你应该冷静想想,而不是跟他赌气,爱他就跟他说,不爱他也跟他说,呵呵,但我相信你们还是有一定的感情基础的,并且我觉得在你们两个相处中应该是你一直处与家庭的主导地位。没事只要彼此相爱,这些小事当感情的调剂。呵呵希望你们彼此好好的想想,相信明天会更好。
写上这些意见,如果觉得废话那就一笑而过就行了,请大家不要拍砖。。
先过发自己的小家
我相信父母也能理解
karenpeikarenpei248楼
其实应该两夫妻将问题摆出来讲,大家想好解决的方法!!!
刘畅飞妈妈:
发表于 2011-7-30 10:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 真搞笑你发表你自己的观点好了你批我们理解能力差干嘛,我们招惹你了吗?难道就你的理解能力是正确的吗?如果楼主只是要像你这种“拥等”,那他干嘛还要发上来征求各位妈妈的意见啊楼主也只不过想听听别的角度罢了再说了,楼主妻子也说,是用自己的钱给自己的妈妈,用的也不是老公的钱,按你的意思,人家全职妈妈的,用的还是老公的钱呢!一个大男人,“候”着女人每月这两三哈哈!搞笑的是你!自己理解能力差还不承认!人家LZ明明说的是自己老婆一直不断把几万元钱寄回家盖房,买家电,花销。。。。。。你非要理解成,LZ把钱给男家盖房,LZ老婆给婆家钱,LZ就不同意!!让大家看看你的理解能力有没问题呢?最好笑的是你还不认!最讨厌你这样不明事理,对人不对事的人!难道女人就一定要帮女人说话么?我也是女人,而且收入也比较高,但是我能理解一个他们这样较低收入家庭的生活状况,能从字里行间看出这是一个有责任心,知道努力,愿意和LP沟通的好男人!一个男人并不是说要有多赚钱才是好男人,只要他知道努力,你要知道现在的社会,并不是说所有人有努力就一定能赚到很多钱!这也需要机遇!也需要时间和过程!相信妈网有多少妈妈是伴随老公几年后才苦尽甘来?想要过好日子,麻烦你们要给人时间,给人耐心,给人理解,给人支持!而不是像你一样张口就说什么:男人就该。。。。一个大男人。。。诸如此类伤人自尊的话,如果你依旧这样。。。。。。
查看原文
刘畅飞妈妈,我支持你的观点,你的看法很实际,是真心帮助lz的,支持你!别理那些傻里吧唧的人,这些人站着说话不腰疼,纯粹看戏!
寞鱼儿:
不要用孝顺来掩盖LZ老婆骨子里的自私!既然钱是夫妻俩共同存下来的,没有她老公支付大部分家庭日常开支,她哪来钱贴娘家。。。。应该是有商有量来做这些事情,如果要谈孝敬,既然是共同财产就要一碗水端平,贴了娘家也要顾及一下婆家,当然最重要是自己的这个小窝。夫妻夫妻,首先是要同声同气。小河没水大河怎么满,这个女人不懂得这个浅显的道理,我看到的只是一种愚孝!我们夫妻也是同甘共苦,也陆续把两边老人家里的家电升级换代,就为了他们住的舒服。前提是自己能够承担,留足自己的风险基金,不至于充了场面后,因为一点应急事情就要摊开手找人借!而不是为了孝顺而孝顺!
查看原文
是的,支持!我觉得有小家才有大家,否则的话还何谈家呢。我觉得现在关键是小孩的教育问题了,如果小孩不在身边,性格方面可能有些问题。。。
这位爸爸,我觉得你们结婚年龄可能也不大,在婚后财产的处理上之前也没有沟通好,没有达成共识,所以才出现这样的局面。你孩子在她妈妈家里,她给钱也是正常的,但是她给钱不和你商量这也是不对的,因为婚后打理家庭财产,两个人要商量好,有大的经济支出也是要相互通气,争得到方同意的。在这个问题上,我认为她只是主观上认为钱是他赚的,她可以自由支配,而且她又有充足的理由----小孩在娘家,所以才会这样做,而忽略了你的感受,还有家庭以后的发展。我想,你们在对自己家庭的发展和孩子教育的问题方面,肯定也没有长远的打算,所以你老婆才会只顾眼着,多寄给家里钱求心安,希望孩子得到最好的照顾。 你做为丈夫,应该先和老婆把对小孩教育的打算一起沟通一下,做个计划,那么,你们的家庭收入同时也是要合理分配一下,比如多少用于孩子的教育资金,多少用来存下来以备不时之需,多少用于生活费,多少用于自己家庭的建设,比如添置电器什么的,如果你把这些具体的事情和老婆一起商量,那么你们挣的钱就可以得到一个合理的分配,让她也能成为自己家庭真正的女主人,她肯定也会乐意这么做的,这需要你们的沟通和规划。希望你们能把这个问题解决好。
家.....
我家从小到大现在还是用黑白电视机...没买过摩托车..不过我还没结婚...除了过年回去几天外..一般很少回老家的..话说...如果你老婆都把钱挪回家里了.一个不小心..你们感情破裂之后..可能你什么都得不到...还有...家里的老人带的孩子..如果听话还好..如果宠坏了...以后长大了..可能也麻烦...翘课.逃学上网什么的...不过那是年纪比较大的留守儿童才会做到的事..
AbbeyshanAbbeyshan254楼
当我看到标题时,我心就真想,LZ的LP是湖南人吗?一看真的是。因我为一直都听说,湖南的妹子是最会把钱往娘家送的,算是一种习俗吧。所以她觉得这是很平常的,没什么不对。LZ还是心平气和的跟你LP谈谈吧。
salleys7salleys7255楼
tim530:
很感谢你一直能站在真理的一向,可以很好的理解问题,并耐心地指导我们这些无知且幼稚的人。有个疑问,娘家房子的钱,是否完全是由他老婆给的?我看到信息,是一台不知是否已经购买的空调、一台准备购买的LCD、没有准确数字的“几万”块钱。但必须指出的是,有些人,一两万也叫几万;另外,我相信楼主所说全部真实,但绝对不是事情的全部;你有明确说明这些年他非常理性,从不顾自己父母,一直只有自己这个小家吗?他有说明双方家庭情况都一样、或接近吗?有说明自己的父母也需要他购买空调和LCD,但他非常理性的拒绝吗?别激动,我绝对同意你有自己的想法,但别把我们说成是傻子、是想拆散别人家庭的坏蛋。谢谢!
查看原文
LZ说一年里只给了父母五百大洋,而且是在父亲生病时给的...
sypringsypring256楼
如果你说的事是真实的话,没有其它原因,只是因为孩子在你老婆家,那你老婆真的是有点过了。只有有能力自己过得好了,才能让身边的人真正过得好。
建议把孩子接到广州来吧,不过说实话,在广州没有老人帮忙带,请保姆的话,你们两个六千多的工资估计是雪上加霜。
也建议把孩子带到你自己家里,公公婆婆带孩子是天经地义的,这样也能避免这样的事情发生。
salleys7salleys7257楼
+1  不过夜晚的农村确实比城市气温低一点,所以有点钱的可以买空调,舒服,钱太少的有风扇也可以...毕竟热到无空调就训唔到的也没几晚.
凡事量力而为是真理...
xingwenxingwen258楼
量力而行吧。
猜你喜欢

爱上一个不肯离婚的男人

家婆,我拿你没办法。

无意看到女朋友支付宝年度账单,我不想跟她结婚了!求开导!

丈夫出轨,妻子该怎么办?

亲身经历的好月嫂和黑心月嫂,818月嫂那些事

该独自留守还是与LG共同进退?

热点推荐

1小时直达椰林沙滩!广州有自己的马尔代夫

久违的香港街景!商场人气少了好多

0元逛唐老鸭主题展 玩乐拍照超开心!

不用等一年!医保定点可以随时改了

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

原木+留白+LDK,112㎡「日式养老宅」,让日

香港行之商场-街景篇

美林海岸6万2,珠江帝景6万1。哪一个小区保

哇哇哇突然觉得自己省了一个亿

衔接课怎么做

端午节出来看扒龙船啦

装修干货 家装一定要知道的厨房布局!

查看更多热点 >