‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 168 | 浏览: 52298 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-16 12:09 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前段时间看到个新闻说50岁的婆婆对怀着孕的儿媳妇说,我儿子太孤单了,我给给他生个弟弟。。。
以为这种事情只会出现在新闻和电影里那就错了,我一个朋友的朋友也有类似这种情况!
先说下她的情况,人美乖巧成绩好,一不小心就读到了博士。从小是爷爷奶奶带大的,和父母也不是很亲近,她的父母觉得女孩子不需要读那么多书,读书还不如去嫁人,一直催她结婚啊去相亲啊,因为和父母关系不好,学业又比较繁忙,一年也就回一趟家。有一年过年回去,她妈妈居然给她生了个弟弟。
没回家之前她就从家里的朋友嘴里听到消息,还以为是开玩笑,回家一看,她妈妈抱着弟弟喂奶呢!
搞笑的事情来了,一家人去逛街,不明真相的服务员对这个朋友说“哎呀,你家儿子可真乖呀”谈的好好的男朋友,也觉得他们一家太奇葩,最后分手了。
她和父母的关系因为这个事情就更不好了,也很少在朋友面前说有一个比自己小25岁的亲弟弟。。。
这不就放开二胎了么,你能接受的最大年龄差是多少呢?我觉得3到5岁最好,10岁是我能接受的最大范围。。。。不知道大家觉得是多少?

coolady  做女儿的太不关心父母,父母生多一个没什么可责怪的吧  发表于 2015-11-17 23:11
ruokenie  我有个小19岁的弟弟,小时候萌透了,现在16岁183高,可以跟我穿姐弟装拉风的逛街旅游拎包拍照,很庆幸有个叫我姐姐的人  发表于 2015-11-17 17:37
书箐  好象生育权是父母的人权,儿女无权干涉,只能感谢父母养大了你,还博士呢,改变下心态,有更好的男人可嫁  发表于 2015-11-17 16:16
FatNana  就是政策的错,本来就应该优先放开70后生二胎的,而不是搞什么单独二胎。80 90的人还大把时间考虑。就是坑了70后,现在纠结了!!  发表于 2015-11-17 16:13
cicerei  父母太自私了,以后楼主朋友应该就要养这个小25年的弟弟了吧,有排帮衬了,他父母年纪大无能力养,最后变成楼主朋友当儿子养了吧  发表于 2015-11-17 15:17

BB生日
我家两个差十三
来自[妈妈网Android版]
小月妈

硕 士

经验值
BB生日

回复 美妈李小米 的帖子
唉,这个政策开放得太晚了,就算立马怀上,等生出来,都相差6岁了

我家就是相差六岁了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
如果我自己要生的话,最理想是4-6年
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
不得不说身在这个国度,受国家政策影响很大

1397764461 发表于 2016-08-10 08:11
Aquariuscat 发表于 2015-11-17 11:33
我仔12岁了,我决定生二胎,年龄差估计是14岁。孩子还好,要求我们不..

我仔15岁,想生二胎,但又好怕打激儿子,很犹豫,因为儿子准备读初三了
来自[移动wap版]

Aquariuscat 发表于 2015-11-17 11:33
我仔12岁了,我决定生二胎,年龄差估计是14岁。孩子还好,要求我们不能“重女轻男”,不能少爱他。 ...哈哈..

现在生了二胎吗?
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
我16岁时一直让我妈给我再生个弟弟妹妹,可惜磨了几年她也没同意,那时是真觉得就想要个弟弟妹妹

经验值
BB生日
还未放开二胎时一不小心有了,二胎现在都五岁多了,和大的相差两岁,所以现在放开二胎不关我事,哈哈

经验值
我有个朋友,父母离异后,父亲找了个女的生了个女儿,跟她差22岁
来自[广州妈妈Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 xiaoyao0825 的帖子

人美乖巧读书好,读到博士。父母不支持,她哪可能做到?独生子女通病,觉得都该 ...

而且我的意思也很清楚,生不生确实她管不着,但是那二老可千万HOLD住,别把养育小的责任强加给她。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

人美乖巧读书好,读到博士。父母不支持,她哪可能做到?独生子女通病,觉得都该 ...

我还真见过爷爷,奶奶出钱供到博士的。

经验值

人美乖巧读书好,读到博士。父母不支持,她哪可能做到?独生子女通病,觉得都该围着她转吧。

xiaoyao0825  而且我的意思也很清楚,生不生确实她管不着,但是那二老可千万HOLD住,别把养育小的责任强加给她。  发表于 2015-11-19 08:37
xiaoyao0825  我还真见过爷爷,奶奶出钱供到博士的。  发表于 2015-11-19 08:35

经验值

早上好,变态佬,今早有没有穿个裤衩在你闺女面前晃悠,以你的晨勃为傲啊。 ...

有呢,阿姨,您没去跳广场舞呀?早高峰没上去和年轻人练练拳脚?

经验值
BB生日

切·格瓦拉 发表于 2015-11-18 09:12
哦。阿姨早上好。

早上好,变态佬,今早有没有穿个裤衩在你闺女面前晃悠,以你的晨勃为傲啊。

切·格瓦拉  有呢,阿姨,您没去跳广场舞呀?早高峰没上去和年轻人练练拳脚?  发表于 2015-11-18 09:24

经验值

生孩子可以不要上一个孩子同意,这个大家都认可。但是父母老了自己没精力了,别让上一个孩子代你承担养育 ...

哦。阿姨早上好。

经验值

做女儿的太不关心父母,父母生多一个没什么可责怪的吧

这还真说不清楚谁是因,谁是果。爱是源于陪伴,这个女孩子现在和父母这样的关系,难道仅仅是女儿的错?!这对父母曾经怎样我们并不清楚。

经验值
BB生日
不要生了吧
来自[妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
你能接受的二胎最大年龄差是多少?和自己亲弟弟差25岁也是醉了 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部