上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 75624 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

经验值
BB生日

选择老公这个问题,你确认该发在小学生版块?

同求链接~~~

经验值

我一直认为,无论学习还是工作,必须是开心和自觉的。我的孩子,今年很早就被六中课改班录取,但是我们放 ...

点赞点赞!必须点赞,我喜欢帖子里有不同的声音,修正我们的片面性。

经验值

我想说的是,一个小升初已经如此兴师动众补习,如何应付以后越来越紧张的学习?我一直认为,学习应该是一个 ...

有营养的帖子,谢谢提供!

经验值
BB生日

所谓溺爱:有时候,以心疼的方式出现

我一直以为自己是虎妈,

强!!点赞!!

经验值

所谓追求:小学阶段,追求他的态度

儿子资质普通,我们为人父母缺乏经验,虽然努力,但一直在犯错。

小学的追求,是态度;
中学的追求,是人品;
大学的追求,才是分数。非常赞同这句

经验值

NIUBB2002 发表于 2014-7-2 17:16
无论是名校还是普通学校,我觉得有一点是最关键的,快乐学习。我姐姐的儿子,没有就读于所谓的前六名中学, ...

不过,"快乐学习"这个我有不同意见,咱交流下,欢迎指教:

首先:"快乐"并不是"学习"的对立面,学习中自有快乐。

其次:套用一句:情到深处人孤独,学到难处不快乐。
越是年幼,快乐越是来的容易和单纯,
越是长大,越能体会,快乐组成复杂,
常常在自找苦吃以后,回头发现,原来更快乐了。

孩子个性不同,有些求稳,稳里面的安全感让他快乐。
有些愿意冒险,刺激与悬念更让他快乐。
我家麻瓜属于比较爱冒险的,
比如,长隆十环过山车,当年他人小身高差点,别的孩子就放弃了,
他却坚持去,一个人去坐(呆瓜爸和傻瓜妈不敢),
他下来以后,我又想去了,但害怕,又抓他陪我一次。

我以为他不怕,后来看被拍下来的照片,
其实他一脸紧张,小脸揪成一团。
可见,
他的个性,一边害怕,一边冒险。
所以,他选了HF,坚定的,无法劝退的518了一把。
考完后,
他说:"死而无憾了"

经验值

我孩子从未参加任何补习,省一级学校年级排前几;没参加任何杯赛,一样能考进最好的民校。我想说,其实关键 ...

哇塞,合照一张,佩服的牛家长出现啦!

经验值

松茸煎蛋 发表于 2014-7-2 16:50
他呆我傻,价值观一致,聊得来。别人都走光了,他还坚持呆在原处,就这样了。 ...

……

经验值

所谓孤独:没有伞的孩子,要努力奔跑。

3月份开始,一路比赛,往往一个比赛就够累人,过了初赛进决赛,终 ...

别说孩子,有那么一下我也不淡定了,眼见一个个成绩平平的孩子通过各种途径很早就找到好的学校。
zhe

高 一

经验值
BB生日

我一直认为,无论学习还是工作,必须是开心和自觉的。我的孩子,今年很早就被六中课改班录取,但是我们放 ...

能考到华杯三等奖也是牛娃,没有上任何机构的班就有这样的成绩很不错啊,赞

经验值

无论是名校还是普通学校,我觉得有一点是最关键的,快乐学习。我姐姐的儿子,没有就读于所谓的前六名中学, ...

同意,LG表弟,农村娃,父母文盲。高考保送清华,本科毕业清华保研,硕士毕业清华继续要博士他。

经验值

我非常同意,总有些不需补习就清华的孩子,比如你姐家的孩子。

回复 松茸煎蛋 的帖子
我非常同意,总有些不需补习就清华的孩子,比如你姐家的孩子。

楼主,弱弱地想问一下,怎么样能培养小孩自主学习的好习惯,有好的建议吗

松茸煎蛋  我诺诺地答,不一定对哦,可这问题不好回答,很大型也。  发表于 2014-7-2 20:46
松茸煎蛋  身教,感染他;引发兴趣;帮助他得到老师的赞赏,获得自信;遇到阻力是必然的,耐心;我们万一烦躁了,离开几天。  发表于 2014-7-2 20:44

经验值
BB生日
楼主讲话真有趣,继续继续

松茸煎蛋  继续什么呀?请指示!  发表于 2014-7-2 20:40

经验值
BB生日
看好你哟

经验值

吃喝

回复 松茸煎蛋 的帖子

所谓追求:小学阶段,追求他的态度

儿子资质普通,我们 ...

赞同,小学应该边玩边学~大学才要努力学~ 现在都反过来了,高中玩命学,进了大学就“自由了”“解放了”,开始各种玩~哎~

松茸煎蛋  你懂我,好感动。  发表于 2014-7-2 20:39

经验值

吃喝

所谓努力:当你需要选择的时候,选择难的那个

儿子三科均衡,学校考试,各大机构,各杯赛,羊排,卓越等等 ...

羊城排位赛,卓越杯等前50,很棒的了。华复奥校招的都是智力超常的~一群牛蛙的班应该压力好大,小朋友也累啊~

经验值

吃喝

怎么看广州市外国语学校?在楼主眼里。

看了外国语学校今年的英语面试题(11数学+2语文),美妈做何感想?

松茸煎蛋  感想:数学还是王道,哈哈哈(儿子说,太简单了吧,欠揍的麻瓜)  发表于 2014-7-2 20:38
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
上一页首页67891011121314下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部