上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 76431 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

幸福的石头

初 二

经验值
BB生日
受益匪浅!自上次聊后,偶改变了好多,心态好些许!还记得偶不?

松茸煎蛋  你心定,别急躁,你家小宝自然会越来越好的。那么棒的孩子!妈妈的温和是对孩子最有益的爱。  发表于 2014-7-2 21:22
松茸煎蛋  哎呀,记得,当然,红毯欢迎。自己体力尚不足跟上,拖慢你速度了吧。谢谢你照顾我,谢谢你热心介绍那牛奶阿^_^  发表于 2014-7-2 20:35

经验值

吃喝

感觉现在的教育制度是让家长被社会上形形色色的教育机构绑架,还心甘情愿的被宰割。貌似考民校的大部分孩 ...

有些学校的老师,知道班里部分学生有意愿参加择校,在授课跟复习时有意识进行知识拓展~这样学生应考民校也有较大把握~关键是你得遇上啊~

经验值

吃喝

回复 松茸煎蛋 的帖子

小升初尘埃落定后,接到的都是报喜电话。只有一个没进目标学校-二中应元,但恰恰这家妈妈的教育理念跟我是最相通的~(小朋友健康快乐最重要~然后是为人处事~语言能力交往能力沟通能力什么的没问题就ok~)她家女孩子开朗活泼、钢琴、游泳、健美操等等都很棒~从小跟妈妈去过几个国家游历~英语口语也OK~   其实我觉得公校很适合她,当然校风不能差~
目前儿子2岁~我觉得以后对他的成绩不会那么高要求85以上A就OK~但她们都说我到时会被环境改变的~(话说上面这个女孩子毕业考班里语文平均分94~我儿子若85,铁定倒数第一了~呵呵~)本身从事教育行业的~却对这教育制度~哎~一声叹息

经验值
哎,越来越感觉城市的家长难做啊。想当年俺们农村娃一枚,家父还是那种唯有读书高的那种人,但都没有上面那些家长那么辛苦,还没有上小学,都在规划了。累啊爸妈们,其实家长的心态对孩子影响好大的啊,谁都想自己的娃是牛顿,但牛顿真的不是太多,小学吗身体棒棒的最重要,观点反动,触及某妈某爸勿拍!呵呵

松茸煎蛋  谁敢拍你,我替你拦着^_^  发表于 2014-7-2 21:19
松茸煎蛋  没有了,城里也有很潇洒的父母,小学不上补习的同学也很多,他们的家长不上来发言而已。我这种是自找的,喜欢折腾。  发表于 2014-7-2 21:18

经验值

受益匪浅!自上次聊后,偶改变了好多,心态好些许!还记得偶不?

哎呀,记得,当然,红毯欢迎。自己体力尚不足跟上,拖慢你速度了吧。谢谢你照顾我,谢谢你热心介绍那牛奶阿^_^

经验值

赞同,小学应该边玩边学~大学才要努力学~ 现在都反过来了,高中玩命学,进了大学就“自由了”“解放了 ...

你懂我,好感动。

经验值

楼主讲话真有趣,继续继续

继续什么呀?请指示!

经验值

楼主,弱弱地想问一下,怎么样能培养小孩自主学习的好习惯,有好的建议吗 ...

身教,感染他;引发兴趣;帮助他得到老师的赞赏,获得自信;遇到阻力是必然的,耐心;我们万一烦躁了,离开几天。

经验值

楼主,弱弱地想问一下,怎么样能培养小孩自主学习的好习惯,有好的建议吗 ...

我诺诺地答,不一定对哦,可这问题不好回答,很大型也。

经验值
BB生日
回复 祝愿星 的帖子

真心佩服你这个孩子!这样学习才真的没失去童年的快乐!天天去补习太痛苦了,我是大人我受不了!我会疯的!

经验值

哎,越来越感觉城市的家长难做啊。想当年俺们农村娃一枚,家父还是那种唯有读书高的那种人,但都没有上面那 ...

没有了,城里也有很潇洒的父母,小学不上补习的同学也很多,他们的家长不上来发言而已。我这种是自找的,喜欢折腾。

霏霏  我现在听到的到处是一片补习声,没有去补习的我感觉还是少数啊。  发表于 2014-7-2 21:41
霏霏  我没感觉你太折腾啊,呵呵,真的从你的文中受益不少,至少知道了小升初的一些资料,大家都有你那种心态真的就很好的了。  发表于 2014-7-2 21:40

经验值

哎,越来越感觉城市的家长难做啊。想当年俺们农村娃一枚,家父还是那种唯有读书高的那种人,但都没有上面那 ...

谁敢拍你,我替你拦着^_^

经验值

你心定,别急躁,你家小宝自然会越来越好的。那么棒的孩子!妈妈的温和是对孩子最有益的爱。

经验值

完工完工,不更了。

别再短我问补习机构了,求放过!
有心的家长,稍微百度一下吧,我已经说得很明显了。

补习机构这个,如果是小5、小6的家长关注,我觉得可行。
可孩子才上幼儿园的家长,就别那么心急标记了,变数太多。

因为岁月阿,有时候是把杀猪刀,翩翩少年转眼就是大腹便便猥琐叔;
因为时间阿,有时候是缸猪饲料,窈窕淑女刹那间成了搁浅鲸鱼妇;
补习机构,比如某东方,你怎能料到曾经热血沸腾的合伙人,如今江河日下,混乱不堪,怨声载道。。。

我不鼓吹补习,父母才是最好的老师,比任何补习机构都贴心用心。
我有特殊原因:
只因麻瓜要追华杯,挑战HF,所以补奥数(课时为:8小时/月)
因要参加小英赛才补英语(课时为:6小时/月)
因语文老师工作调动,才补语文(课时为:4小时/月)

经验值
Over!Over!
收工啦!
楼主吃完饭,睡觉,打豆豆去了!

经验值

没有了,城里也有很潇洒的父母,小学不上补习的同学也很多,他们的家长不上来发言而已。我这种是自找的,喜 ...

我没感觉你太折腾啊,呵呵,真的从你的文中受益不少,至少知道了小升初的一些资料,大家都有你那种心态真的就很好的了。

经验值

没有了,城里也有很潇洒的父母,小学不上补习的同学也很多,他们的家长不上来发言而已。我这种是自找的,喜 ...

我现在听到的到处是一片补习声,没有去补习的我感觉还是少数啊。

经验值
BB生日

所谓基因:到底多重要?有那么重要吗?

儿子是同学们口中的"学霸",

我不是塔尖,我也是塔中间,孩子他爸学渣;我想以后我能平衡点,哈哈,我现在还在为小学烦恼,羡慕完成小学阶段的妈妈啊
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
上一页首页789101112131415下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部