12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 369 | 浏览: 75612 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-6-30 11:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

(电梯没装完,可惜我不会装,求指点装电梯,ipad)
首页标题,嗯~恩~我可以表示不喜欢吗。)

小升初结束,民校择校考试第一批录取名单,今天放榜完毕!
当一切落下帷幕,收获和感慨一样的繁多。
一场小升初,无数感慨,不吐不快。

我们不在塔尖,在塔中间,我希望,
塔尖上的家长可以给我一些指引,
塔中间的家长,咱们交流。

先定位,交待基本情况,课内
越秀省一级小学,
小学6年,共12次大考,总分最低一次是292。
年级排名:6上第3,6下第2。

课外竞赛:
英语:作文拿过广州市的奖,上过报;小英赛拿奖。
奥数:市奥校前300,华杯进决赛,但没拿奖。
语文:作文得过奖。小语赛没参加。

小升初情况:
6下,接到6所中学邀请函(或电话)-----拒绝。
进一派名单,校排名第2-----放弃。
629参加择校考,考进前6所之一的某心仪已久的中学,过录取线40+分,排名进前20-----搞定。

补习课时:
奥数:67小时
英语:62小时
语文:62小时
时间跨度:2013年7月16日~2014年6月20日
(市奥校上课不计入,因为儿子彻底去混的,没认真,不走心,没费脑。)

补充:给有需要择校的家长参考,2014各中学中考平均分:

HF:733
1.  育实:729.62
2.  广外:724.38
3. 荔湾广雅:724.14
4. 应元二中:721.9
5.  白云广雅:717.32
6.  天河省实:716
7.  中大附中:712.8
8.  苏元二中:700.4
9.  华附新世界:699.5
10.  广州二外:698.75
11.  西关外国语:696.6
12.  花都秀全:696.2
13. 珠江六中:690.52
14.  华侨外国语:689
15.  培英实验:675
16.  华附番禺:670.63
17. 景泰中学: 664.46
18.  黄冈中学:663
19. 七中: 662.3
20.  南武中学:660
21. 广外附设: 660.54
22.  真光实验: 655
23.  广州97中:654.8
24. 桃园中学: 651.96
25.  广州47中: 632.4
26.  汇景实验:628

楼主分享很多孩子升学的心得,楼层较多,为了方便麻油们看,双儿做了个楼层直达唷!
所谓基因:到底多重要?有那么重要吗?
所谓追求:小学阶段,追求他的态度
所谓耐心:别急着收获,脚步就可以淡定。
所谓伤害:受过的伤,吃过的苦,原来真的是财富。
所谓努力:当你需要选择的时候,选择难的那个
所谓辛苦:觉得累吗?那就好,说明你正在往上爬坡,你在进步,你感觉到没?
所谓非补习学霸,有吗?应该有,但。。。

yippee1230  谢谢分享  发表于 2014-7-2 16:25
双儿  双儿很期待妈妈的分享!  发表于 2014-6-30 17:54
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 50 + 50 + 1 谢谢美妈的分享

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50  金币 + 1   查看全部评分

经验值
回复 moonlza 的帖子

如果在国内按正常进度升学,应该大三了。

如果海外留学,各种手续什么的,有可能会延后,也有可能略提前,差不多这个年龄段吧。

这孩子不算塔中间的孩子,就算不是站在塔尖,也是塔顶接近塔尖的一批。

当年的妈妈网,真是非常卧虎藏龙,

真正的中等生家长,也挺有压力

经验值
又离上岸进了一步。
来自[广州妈妈网Android版]

这么好的帖子现在真的很少了,想知道楼主孩子现在是几年级了
来自[广州妈妈Android版]

回复 松茸煎蛋 的帖子
本帖最后由 松茸煎蛋 于 2014-7-2 14:53 编辑 所谓基因:到底多重要?有那么重要吗?儿子是同学们口中的" ...

2015年告别小学,八年了,应上大学了。

回复 松茸煎蛋 的帖子
看完你的跟贴,我仔细反省了一下,你的话,说的很对,就是所谓的点破吧。非常感谢!我自身的缺点其中有一点 ...

楼主,你儿子在读大学了吧!

回复 松茸煎蛋 的帖子
看完你的跟贴,我仔细反省了一下,你的话,说的很对,就是所谓的点破吧。非常感谢!我自身的缺点其中有一点 ...

楼主的儿子现在应该读大学了吧!

宝妈!非常感谢分享!不知能否告诉如果进市奥校!哪里报名!😘😘

经验值
BB生日
学习努力的妈
咕噜咕噜

高 三

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

好吧,我就是那孩子都未上幼儿园就已经开始忧心忡忡的家长。看着这么多位前辈的经验,再碰上混乱的政策,还是先玩玩两年再考虑择校吧
LILI

高 二

经验值
..............

经验值
BB生日
哇,又被我翻到一张牛叉楼主的帖子
学习了,对我很有启发性呢

经验值
BB生日

浅水.千张纸 发表于 2014-7-2 09:26
看得自己很惭愧,我所有的培养只为了女儿以后嫁个好老公。而你,恰好是为社会输送优秀男子的人。 ...

心声啊

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

这个赞同

经验值

RACHELLUO 发表于 2015-3-20 12:10
感谢楼主的无私分享

我从文中感觉你间中的困惑可能是因为你自己的想法不那么坚定,对培养孩子的中短期想法 ...

看完你的跟贴,我仔细反省了一下,你的话,说的很对,就是所谓的点破吧。非常感谢!我自身的缺点其中有一点,就是缺少计划性,更缺少长远计划。
所以在监督引导孩子方面,随意性比较大。
有相熟的家长跟我直言过,她批评我,因为我的随意,妨碍了儿子,如果换一位坚毅、计划性强,系统条理冷静的家长,我家儿子会比现在优秀。

我对儿子有期待,但没设计;
我擅长观察他,但不懂打造他。

想到这,对自己有些无奈,对儿子有些歉意。
我自己得努力,修正自己的错误,
谢谢你的直言,非常有启发!

经验值
BB生日
牛娃!牛妈!牛爸!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

感谢楼主的无私分享

我从文中感觉你间中的困惑可能是因为你自己的想法不那么坚定,对培养孩子的中短期想法上缺乏系统规划,变化性比较大

不过家庭氛围影响,孩子始终还是给你带来了惊喜。

倒是在这个过程中,让孩子有自发性的生长意愿萌发,也算是妙手偶得啊。

我和我老公都是属于从小自己逼自己那种,自尊心很强,受不了落后。

在孩子的成长过程中,我们也在反思,到底我们小时候所接受的教育周末不停穿梭培优班这种,对孩子的成长到底有没有正面作用,实际上成绩好的人就一定“混的好”?后来我觉得这在于家长的时间规划,让孩子无限沉浸于这些教育之中令人厌烦,但完全不接触无疑是浪费提升的时间,关键是适度。

家长根本无需给孩子唠叨学习的必要,自己随时拿着书在看,随时在提升就足够了。

经验值
来看了。。。。。。

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2014-7-2 07:53
所谓人生:努力奔跑,华丽摔倒。

我们属于心甘情愿被教育机构宰割的那款家长

这个观点我喜欢!不是家长逼着孩子去学, 而是孩子自己要学, 家长不过是协助他去实现自己的愿望!

如果孩子不愿意, 我想我也不会勉强她吧!
关键是孩子什么特质,适合往那个方向发展吧。学霸的路不可能适合每一个孩子,何必用那个看似美丽的肥皂泡捆绑了自己的脚!

丑丑妈妈

硕 士

经验值
BB生日

松茸煎蛋 发表于 2014-6-30 11:15
(电梯没装完,可惜我不会装,求指点装电梯,ipad)
首页标题,嗯~恩~我可以表示不喜欢吗。)

我女儿虽然三年级一进就是尖子,一年就入超常,但我对HF也真没把握。幸好目标只是中附而已。
‹ 上一主题|下一主题
等待花开,你坚定,我坚信----629结束,告别小学(完成) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部