‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 24 | 浏览: 49745 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-27 14:45 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是心力憔悴。现在还是有些拿捏不准,希望有经验的宝妈可以给些建议。      之前买房在番禺的时候,老公说还早呢,小孩子都没有,等他读书是多少年之后的事情啊,可是现在马上就快到来了。家住番禺华南板块,确实没有什么好的学校,读了小学初中没着落,民校就是只有星河湾执信,华南新城小学(主要是这所中学还不错),南奥的还可以。先撇开学费不说,现在不是业主想读进去基本很难。
      本人觉得中学阶段还是最重要,所以把房子投向了天河北的龙口西小学+47中,但是因为二套房要首付70%,当时就看中的天逸名都的一房。不知道为什么,好像龙口西那边很少买天逸名都的,这个地方的房子好像根本没有媒体上宣传的学位房那么热,放盘的很多。所以一直在想,这个楼盘有什么问题呢?如果有两套房,这套房子小会不会被统筹?
      后来觉得一房的很麻烦,自己住还得租房,又决定把目光投向番禺,毕竟离家近,老人可以住一套,自己住一套。本来看中万科欧泊,都下筹了,后来偶然心血来潮打电话去教育局问,才知道万科的学校根本不是宣传的省一级市桥中心小学的分校,现在这个事情闹得沸沸扬扬,庆幸自己还没下手,说实话那里紧靠大型变电站,不是为了学位谁买啊。
      唯一觉得很完美的选择的梦想被打破了,现在又开始看房子的历程。经过几个月的看房,得出经验:又想房子新又想学位好又要便宜根本不可能,特别是郊区的房子标榜的什么学位根本不可靠!万科欧泊就是一个例子!后来又去罗岗看房,那个荒凉和远太难接受了。现在只得又把目光转向天河北。
      不知道有哪位宝妈买过天逸名都的房子吗?是否确保学位?龙口西+47中?如果房子面积小会被统筹吗?

天河买房人  从2014年华阳损招生来看,面积小是不会被统筹的;但是未来,谁也说不清,神奇的国度一切都有可能!  发表于 2014-6-11 17:47
KC妈妈  我儿子是艺术特长生上的47中,给没有天河北房产的父母亲提醒下哦!  发表于 2014-5-28 18:20
cherrylql  龙口西小学对应的是天秀中学,华康小学和华阳小学对应的才是47中,来做我邻居吧,侨乐小学+75中,天平架6号线直达~  发表于 2014-5-28 12:14
广州第一穷人  御辉苑如何?  发表于 2014-5-28 11:56
liliyy  考虑东方之珠不,华天也不错。我住附近。  发表于 2014-5-28 11:15

经验值
BB生日
回复 一粒小米饭 的帖子

在瑞安创逸附近,好像是龙口西小学高年级旁边,价格越小越贵,42平米的150万,67平米的都要210了

美之家橱柜  天河北学位房 真贵啊~!  发表于 2014-5-28 16:38
德国系,非凡家  这房价那么贵啊、、  发表于 2014-5-28 12:12
新居网尚品宅配  也太贵了吧。。  发表于 2014-5-28 09:04

经验值
BB生日
回复 我叫做八戒 的帖子

恩,我也是看了这个新闻,觉得房子太小了不保险,唉

经验值
BB生日
回复 lindald 的帖子

超级大,离有几栋是很近的,不到50米,那里的幼儿园,小学都在变电站旁边50米以内。MM可以到搜房网的业主论坛去看看,那里有帖子的。。

ManStory  50米以外没问题的,不必担心。  发表于 2014-5-28 10:47

经验值
BB生日
回复 多依妈 的帖子

华阳学位房都好贵啊。。。

经验值
BB生日
回复 520sunnyBB 的帖子

是呀,之前觉得可以靠改革,想着都是7,8年之后的事情,可是现在发现教育改革也靠不住,要实现真正的平等或者是资源均衡分配不知道得多少年

经验值
BB生日
回复 cml816 的帖子

这几个月都没见降价,除非偶尔碰到那些急售的

ManStory  没怎么降,13年业主把价格放到很高,现在让利个5%还是很贵。  发表于 2014-5-28 15:20

经验值
BB生日
回复 reneelee013188 的帖子

谢谢,麻烦转发一下

经验值
BB生日
回复 向小猫学习 的帖子

越秀的房子贵,而且初中是派位,天河是直升

向小猫学习  初中是直升,那高中是怎么样  发表于 2014-5-28 20:52

经验值
BB生日
回复 cecile0301 的帖子

可是天逸貌似是那边比较新的了,2004年的,还有好多楼盘都是1998年的

经验值
BB生日
回复 薇安薇安 的帖子

南奥的适合出国的读吧。。。执信的是应试教育

经验值
BB生日

LZ 天河北附近是很多房子在租售,但是学位很紧张的,今年龙口西小学14个班,很多学生都需要统筹了,两年前 ...

意思就是:如果我把户口也迁到天河来,不管我是不是在番禺有房,这个问题基本不用太担心?

经验值
BB生日

南奥的北师大幼儿园就不怎样,但中小学很好,我就打算一路读到初中,高中去国际学校,准备出国,如果万一改 ...

其实我是很想送他去星河湾的执信或者华南新城的华师附小,但是现在貌似不是业主都很难读进去,去年我两个同事,一个没买房在星河湾的没读进

经验值
BB生日

南奥的北师大幼儿园就不怎样,但中小学很好,我就打算一路读到初中,高中去国际学校,准备出国,如果万一改 ...

另外一个买房的就进了,问题是人家还说你买房了也不一定会招你。唉。。。之前也想着让他以后出国,就怕以后他自己不想出应试又不行

经验值
BB生日

怎么没有考虑华景小学呢,比较注重综合素质发展,口碑很好,其实我都有华景的学位房,就在小学附近,上学非 ...

恩,这个我也考虑过,还没有去看,但是价格也好高吧,房子也有10多年了

经验值
BB生日

这房价那么贵啊、、

越小越贵

经验值
BB生日

回复 lindald 的帖子

而且万科欧泊还降了,我之前也去看过的,还好没买

还好没买,现在销售也默认了这个学校根本不是之前打广告的省一级名校,坑了多少人啊。我当时想着如果是分校至少能共享师资,让他先读小学再说

ManStory  那现在到底是什么学校?  发表于 2014-5-28 15:21

经验值
BB生日

天河北芳草园,位于龙口西3个校区中间位置,小区也不错
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端] ...

芳草园好贵,两房的都260万了

经验值
BB生日
回复 不爱睡觉呀 的帖子

我现在哪里都没订,还在继续看。。确实如你所说,小孩子都没有什么活动的空间,想着他现在在番禺住的很快乐,每天晚上都在小区跟小朋友跑啊,骑车啊,一起玩,以后要是来市区,真是纠结。。。。

经验值
BB生日
回复 cecile0301 的帖子

就是一般的公立小学。。没有什么级别
‹ 上一主题|下一主题
纠结的学位房:从天河北龙口西到番禺万科欧泊再到天河北 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部