‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 196 | 浏览: 33059 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如何维系一段婚姻,迷茫

cici妈咪

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-21 09:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

老公:一个大型央企的普通人事管理岗位,收入还可以,年纪比我大8岁。我:大学本科毕业出来工作4年,一直做普通文职的工作,收入不高。
       我一向喜欢比较成熟的大叔类型的,所以当初很多人说他年纪比我大这么多,我都没放在心上。我以为年纪比我大,更懂得照顾我,结婚后才发现并不是那样,他经常因为一点小小的事情就发脾气大吵大闹的。而我是一个文静的女孩,我希望无论发生什么事情大家都可以平心静气的商量,不用动不动就吵架。
       结婚两年了,有了一个宝宝,现在10个月宝宝出生,争执更多了,我是非常讨厌吵架的一个人,每次吵完架我都觉得累觉不爱,我都不知道我对老公还有没有爱了。因为当初会和他在一起,可能也不是因为爱,可能就是条件比较适合吧,现在觉得找一个懂自己的人也很重要。
      现在只要一吵架就不想和他说话,很像逃离这个家,我为了他离开了广州,来到他的家乡生活,一结婚马上就有小孩,搞到没机会认识个朋友就过着相夫教子的生活,有时候吵架也没处说,我也不想家人担心,所以没跟妈妈讲。现在的感觉是经常觉得自己很迷茫、无助、郁闷,无法排泄的感觉,好几次萌生离婚的冲动(不过只是思想上冲动,毕竟有一个女儿,我不会这么轻易离婚)。我特羡慕那些感情好的家庭,别人是怎么维系自己的婚姻的呢,我觉得婚姻需要经营(我老公觉得不需要),但是却不知道如何经营,而且是我自己单方面经营,经常觉得好累,没有一个懂我的人。妈妈们在婚姻中会有这种感觉吗?

想不到上首页了。
       我公婆属于那种喜欢控制家里任何事的人,对我们算不错,煮饭给我们吃,也帮我们带小孩,公公属于特别凶的类型,我老公从小被打大,因此和家公基本不说话,一说话就容易吵架。
       正因为公婆喜欢什么都管,所以经常和老公吵架,因为老公觉得长大了不想被管,但是老公的表达方式有点不好,所以每次都变成吵架,这个事情我也跟他沟通过,希望他让着老人家,但是老公觉得他一点都没错,又爱讲一堆他认为是真理的大道理,所以我们基本无法沟通,我想调解都不行。也正因为这个原因,公婆开始对帮我们带小孩有微词,觉得他们辛苦帮我们带小孩,都不让着他们。搞到由开始的乐意带到现在只要我在都给我带了,不然就有意见了,老公自己又不爱带小孩,叫他带一下就意见多多的,搞到我也很不高兴,因此变成身心都累。
       其实,我们好的时候还是挺好的,只是不好的时候又很不好,所以导致我经常很郁闷。
他只是年纪大叔,其实不是我想象中大叔的成熟稳重类型,还经常很小孩子。因为发帖是希望寻求帮助,所以只说了一些他不好的地方,当然他也有很多好的地方,不然当初不会嫁给他。他不抽烟不喝酒不应酬,大部分时间都呆在家,但他呆在家又不是和家人一块,他爱好多,摄影、打球、音响样样都行,他爱好多不是坏事,但是他经常把自己的爱好当成研究课题去研究,经常躲进书房里面就可以整天不出来,有时候叫他看一下小孩就好像妨碍他去研究他的心头好了,所以我就更生气了,他陪他的爱好的时间多过小孩,但是就像他说的,他又不是去外面玩女人什么的,他觉得我生气很无理取闹。
       我现在很怀念怀孕的时候,可能是还没小孩,繁琐的事情没那么多,所以不经常吵架,每个周末他都会带我出去吃东西兜兜风,晚上会一起看电影,煮宵夜给我补身体,那段时光很甜蜜又很短暂。
        现在我感觉是我和女儿生活,他自己生活,除了一起吃饭,我们几乎没有可以一起做的事。我不知道导致这样是不是因为有了宝宝的关系,所以现在期待女儿可以独立一点的时候,是不是我们慢慢可以回到以前,
        很多人麻友疑问这样的脾气也可以当人事管理,他只做人事里面薪酬那一块,而且其实他是计算机专业,刚进这个单位的时候是技术岗位,只是后来调到管理岗位而已,他自己都觉得自己还是适合做技术。而且脾气这种东西是可以掩饰的,他同事都不觉得他脾气不好。很多时候脾气不好的人都是向最亲的人发泄,我老公就属于这种。

lvsemoli  我老公也大我8岁多,但是人还是不错的,虽然有些脾气急躁,但大部分时候都和我好好说话,用心沟通  发表于 2014-4-22 22:44
COCOH  跟我家有点像,如果你想过下去就得忍,但下一个肯定不比这个好。。因为你还有个孩子在这里。其实放开点就行。孩子大点就好了。  发表于 2014-4-22 17:54
cherry优希  要维持,必须接受,学会忍耐,不发脾气,保持微笑,相信我行,冷静下来尽量不要冲动说话,多沟通了解他心里的想法  发表于 2014-4-22 17:08
cherry优希  你老公不叫大叔,跟我老公家庭有点像,他的家庭形成他在家只会是小孩子一样,因为没有话事权,你可能只是背某一面吸引觉得他是大叔而已  发表于 2014-4-22 17:05
xintingli  但是大叔男应是理性,儒雅,的。至少这样  发表于 2014-4-22 17:02

经验值
BB生日

感觉都系经历一段时间又好一下,有时候又闹别扭,不过他现在知道我很讨厌吵架,起码是知道总比以前什么都不 ...

嗯,宝宝2岁之前是夫妻之间互相磨合的阶段,有什么问题,大家要说出来互相沟通。
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

恭喜LZ的婚姻有所好转!

感觉都系经历一段时间又好一下,有时候又闹别扭,不过他现在知道我很讨厌吵架,起码是知道总比以前什么都不知道的好

渴望幸福的家庭  嗯,宝宝2岁之前是夫妻之间互相磨合的阶段,有什么问题,大家要说出来互相沟通。  发表于 2014-6-23 15:53

经验值
BB生日

回复 鱼非妈妈 的帖子

是啊,我和老公也是吃饭的时间见得多,吃完饭他就躲进去书房看足球听音响做自己爱好 ...

恭喜LZ的婚姻有所好转!

cherry12_28  感觉都系经历一段时间又好一下,有时候又闹别扭,不过他现在知道我很讨厌吵架,起码是知道总比以前什么都不知道的好  发表于 2014-6-20 15:59
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

俗话说“江山易改,本性难移”,你老公的性格是跟他所在的家庭影响,父母的教育下逐渐形成的,要想改是很难 ...

同感,我觉得老公真是受父母影响很严重。我以前不知道家庭对个人的影响有那么大的。
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日
回复 鱼非妈妈 的帖子

是啊,我和老公也是吃饭的时间见得多,吃完饭他就躲进去书房看足球听音响做自己爱好的事情,都不想出来,特别的陪宝宝的时间,有时候就只有吃饭的时间见一下宝宝,如果我不叫他帮忙换片什么的,就不会去陪一下宝宝玩。
我已经沟通很多次都没有办法,后来有一段时间我好像都不想跟他讲话,每天大家就是生活在一个屋檐下,但是不怎么讲话,他跟我讲话我也爱理不理。后来他就发觉有不妥了,开始找我谈了,现在稍微有点沟通了,他意识到他有不对的地方了。沟通是关键。

渴望幸福的家庭  恭喜LZ的婚姻有所好转!  发表于 2014-6-19 11:54

经验值
BB生日
回复 紫琦 的帖子

男人是以经历来衡量成熟,而不是年龄。所以,这个你一定要懂。有些家庭经历多的年轻男人,比没经历过的男人更成熟,不管是生活经验或者是思想层面上的。以后别再以年龄去判断一个人的成熟了。

经验值
BB生日
俗话说“江山易改,本性难移”,你老公的性格是跟他所在的家庭影响,父母的教育下逐渐形成的,要想改是很难的。大家冷静下,慢慢摸索俩人的相处之道。

cherry12_28  同感,我觉得老公真是受父母影响很严重。我以前不知道家庭对个人的影响有那么大的。  发表于 2014-6-19 10:37

经验值
我们家也是有同处,我和我老公见得最多的时间,就是吃饭的时间,吃完饭,我洗碗,把宝宝洗澡,睡觉,他吃完饭,就躲进屋里用电脑,说是要工作.很烦人,一天只有吃饭的时间才能见到一面,谈上不到十句的话.我也不知该怎么办!
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

按道理说大那么多一般性格都比较沉稳的,楼主的老公真是爆脾气!

和家公的脾气如出一撤
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

真正的大叔,不是这型

他只是年纪,性格不是
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

年龄不是男人成熟的标志。从小的经历、挫折,还有家庭的教育,才是构成一个男人成熟的标志。所以不能以男人 ...

嗯,老公一直都属于比较没什么挫折的,所以没历练不成熟,不懂迁就人
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

我LG大我10岁,人到中年了也还不成熟

男人都是长不大的孩子
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

个人感觉,2个人没有绝对的合适。生活中总有瑕疵,或多或少。摆正心态是我多年来唯一沉淀的一句话,生活中 ...

你说得对,我越是这样就越走进死胡同了。可能真是产生不平衡的心里,我需要调整一下的,我也懂,孩子是自己的,公婆帮带是人情不是义务,谢谢

经验值
BB生日
回复 秋桐黄儿 的帖子

关键是,要有耐心啊,继续熬吧。等宝宝大点,再交谈啦。现在整个身心都交给宝宝了,确实也没有空搭理他。他早出晚归的,你想和他谈,见一面都难啊。自己给自己好心情,为了孩子,我还是忍,熬。
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

我的情况跟你相似,老公也大我10岁左右,但感觉一点也不成熟,以前我老是要忍让他感觉自己像他的妈或是下属 ...

真的?希望那一天早点到来
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

那里看出是大叔成熟型了,只觉得这个男人很不成熟啊,不体贴啊

我说我喜欢大叔型,结婚后发现他并不是,他只有年纪是,性格不是。小编的标题误导大家了
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

磨合期,多沟通就好了。。

不知道这个磨合期还要多久,希望早点过去吧
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

回复 cherry12_28 的帖子

你老公从小的教育使得他不懂表达感情,不懂管理情绪,这是他的局限性,是他需要 ...

是啊,有空我也看看书才行,充实一下自己也好,谢谢你的推荐。
cici妈咪

高 一

经验值
BB生日

可以平心静气地跟他说你喜欢和平解决吗?说你想维持这个家,再说吵架对宝宝的坏处太多了!{x ...

每次吵架,我都说宝宝看着,能不能发生什么事情都平心静气地讲,但是他做不到
‹ 上一主题|下一主题
如何维系一段婚姻,迷茫
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部