‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 87 | 浏览: 15787 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

远嫁广州的外嫁女

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-8-15 15:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我想应该有好多人是远离自己父母嫁到广州来的吧,我就是其中一个了,爸爸妈妈在揭阳,我却嫁到了广州,其实以前谈恋爱的时候压根就没去想过距离的问题,觉得5个多小时的车程不算什么,现在结婚了,生小孩了,工作了,就开始觉得距离真有点远了,每一次回去老公一个人开5个多小时,开不惯长途,看着他那么累,心里难免有些不舒服,而且每次回去最多就是4天,爸妈都好舍不得我们回来..
今年3月份我也开始上班了,上班之后就更加没时间回去了,公司人手少,请假难,算起来一年回家探望爸妈也最多就三次,看着爸妈一天一天变老,心里很愧疚,如果嫁得近的话我就可以带着宝宝随时回去陪他们,现在这么远,他们想念孙子都只能通过电话,看看相片..
之前在微博上看过一个数据,算我们还能看望父母多少次,统计出来的数据当时我看了心都觉得很痛,再想想每一次回去见到他们都会多一些白头发,就能感觉到父母真的老了。
欣慰的是老公和家婆家公都对我很好很好,这一点还是很安慰的。。
知道像我这样远离父母的朋友们你们有没有这些烦恼?都上来八一八,发泄发泄...

EVAELVA  不过老人家来长住肯定不习惯,时不时来完下咯  发表于 2013-8-20 21:36
EVAELVA  对啊~等以后日子越来越好,就把你父母接来广州咯,你比很多都算好啦,广东省外的,更远啦,哈哈  发表于 2013-8-20 21:35
YIYI72  你还好呢。我们这些跨省的认真伤不起。。。。。。。。。。。。。。。  发表于 2013-8-19 09:52
瀚宝宝2008  上了这么多年妈网,终于碰到一个老乡了,你好,我是揭东的  发表于 2013-8-17 11:23
828317yxzhqx  我也嫁得远  发表于 2013-8-16 14:24

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你们的父母要来,一张车票搞定。方便,就别抱怨了,已经很好。

我父母12月份要来我这里。刚刚给她们办好签证。买好机票。他们先坐几小时车去香港,然后转11小时飞机。所以有时候叫她们来。还不愿意呢。
这次是因为我说12月来住一个月。刚好孩子放假。天气好。过来过圣诞和新年。他们才愿意来
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
我很庆幸远嫁,刚开始觉得会有难不舍,那是因为我没看清父母,只从一切的钱好处给弟之后,还并说对女儿和儿子都一样,还有好多好多的原因发生后我不喜欢回娘家,甚至讨厌回去
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
回复 gzxjm100 的帖子

有的城中村婆婆,除了广州以外的,其它的在她们眼中全部是穷B,乡下人,村里的清远儿、潮汕等等,她们也是一样看不起,市区的她们也看不起,觉得市区的就那么一二套房还全家一起住也穷。反正只觉得城中村的女孩子才好。。。
佛前一条鱼

硕 士

经验值
BB生日

回复 水阡陌7150 的帖子

他们未必要呢,毕竟在那边生活了几十年,偶尔过来玩玩还是有的.. ...

嗯,故土难离,楼主有时间还是多回外家看望两位老人家。。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我家婆说:好阴公啊,不知道我儿子搞什么鬼,整个广州的女生都死光了吗?找谁不好,非要找个捞妹!。。。然 ...

确实会这样,城中村的,个仔要娶处省的,好像个仔去送死甘,身边好几个同学都这样被拆散了,不过最后娶会本地的生活确实挺好。

回复 cathrinezhong 的帖子
远嫁到欧洲的飘过。。。

没错,此贴嫁的最远的冠军就是你啦!

回复 venus_li 的帖子

妹纸,这不是外不外地媳妇的问题好不,系人品问题了

经验值

venus_li 发表于 2013-8-24 23:13
其实,好难怪D家婆。我家弟弟也是娶了个揭西的。我妈也是不喜欢。主要是生活习惯不同。例如:1、我家只是中 ...

是不会她年纪轻不懂事?

经验值

瑶瑶妃子 发表于 2013-8-22 00:26
我家婆说:好阴公啊,不知道我儿子搞什么鬼,整个广州的女生都死光了吗?找谁不好,非要找个捞妹!。。。然 ...

很多本地人的见到讲国语的都叫捞妹!

你还算了,我在重庆嫁来广东肇庆,很烦
梓沂妈妈

初 三

经验值
BB生日
虽然是甘样,但是我妈妈从来没有说过一句看不起弟媳老家的话,就讲了一次,话“你的燕窝拿到厨房去炖吧,不然会惹老鼠到你房间,我都这么老了,燕窝D好野我是不需要吃了”

梓沂妈妈

初 三

经验值
BB生日
我认识3个外来媳妇都是这个样子。老表的潮汕媳妇也是这样,把阿姨气哭了。决定分开住,分开吃。不是话外来媳妇有什么不好的地方,他们讲的,和做的都是为孩子,老公,但是有识货生活习惯和传统的思想不同,很难相处。
梓沂妈妈

初 三

经验值
BB生日
其实,好难怪D家婆。我家弟弟也是娶了个揭西的。我妈也是不喜欢。主要是生活习惯不同。例如:1、我家只是中等收入家庭,弟媳的妈妈一讲礼金就“10万,对于你们本地人来讲,太简单了。”一讲酒席就“香江大酒店,要有排场”。2、吃的方面,我妈喜欢喝老火汤,弟媳一口不喝。妈妈煮早餐喜欢煮粥,弟媳喜欢潮州粥,一个早餐要煮两窝粥。3、节日习惯不同。妈妈要拜神,弟媳话从不拜神,过时过节要送节,弟媳从没有这个心思。最看不惯就是弟媳“算计”和虚荣。虚荣:其实我弟弟上班走路才5分钟,弟媳上班走路才10分钟,两个都是工薪一族,根本就不需要小车,或者暂时不需要。弟媳非要买,耗尽积蓄,还要供车。现在没月还贷养车4000,但是小车就摆在停车场。不甘开,弟弟话”一开就是钱“算计:家里有小小不动产,现在就开始算计我这个大姑,“会不会回来争家产”。其实我本无心争,但是有时她的所做所为,看见都心寒。叫我弟弟卖掉不动产,再买个商品房。自己买了燕窝,放在自己的房间来炖,其实炖东西,应该放厨房噶,但是她就怕我妈妈会吃了她,我妈妈明确表示,不会吃她的燕窝,就她不用这么“鬼鬼祟祟”,她才拿到厨房去炖。
    我不知道是不是所有的揭阳潮汕的朋友都是甘,但至少我见到认识的媳妇都是甘。所以我很了解点解本地婆婆不喜欢外地媳妇。
老妖

硕 士

经验值
BB生日

回复 bamboopanda 的帖子

单纯的说乡下我梗系明白那是家乡的意思,但人家好多时候就不是想表达家乡的意思 ...

那就当她放P吧,管她呢,天天和她炫耀你们家乡下地方多么的繁华富贵来寒碜她好了,呵呵

经验值

楼主是揭阳,我是潮州的.我虽然没有嫁到广州来,却一直也在广州定居生活,一年也回家次数也是挺少的.很能理解 ...

说的很对,我妈妈好不容易过来广州一次,只肯呆一个星期,她说不习惯住别人家。听着又生气又心疼。

经验值

单纯的说乡下我梗系明白那是家乡的意思,但人家好多时候就不是想表达家乡的意思。

bamboopanda  那就当她放P吧,管她呢,天天和她炫耀你们家乡下地方多么的繁华富贵来寒碜她好了,呵呵  发表于 2013-8-22 20:49
老妖

硕 士

经验值
BB生日

很多地方都可以称做侨乡啊。主要是华侨多嘛。汕头以前也是侨乡啊

经验值

广州乡下,其实是老家的意思。。。

请问侨乡是指哪里啊?广东的侨乡是台山

经验值

回复 EVAELVA 的帖子

‹ 上一主题|下一主题
远嫁广州的外嫁女
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部