‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 22506 |倒序浏览 | 字体: tT
家有小胖

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-11-2 19:17 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先说明一下,我所说的全部都是事实,并没有造谣,我发贴打针过敏的事就有做医生的妈妈说我造谣、愚昧、无知,好难过,我说的都是自己的经历,她说我造谣,再这样说我要开口骂人了。我并没有对医生有偏见或仇视医生,我小时候还希望自己长大了做一个救死扶伤的白衣天使或做一个好警察,由于种种原因,两种职业都没如愿,我觉得医生是一个很神圣的职业,医生也是凡人,我相信绝大部的医生都是好医生,只是有其中一部分为了利益而味着良心做人的医生。

打针过敏惊魂未定,今天下午下班的路上听到这个消息很心痛,同一小区的朋友昨天下午说不舒服去看完医生,今早就死在家里。到现在我还希望这个不是事实,可实事她真的死了。真倒霉怎么这些倒霉的事都让我们碰到。好心痛啊。

下班经过小区门口的报纸档,报纸档老板娘把我叫住说:你知不知道阿XX今早死了,听了吓我一大跳,我说:怎么可能呀,她身体很好的,她每天早上都游完水再上班的,在我的印像中,她是一个很开朗和身体也很好的人,怎么可能突然间死了呢?真的不敢相信是事实。老板娘说:昨天下午她说不舒服,胸闷,也是同一小区的一个和她很好的朋友陪她去我们附近的社区卫生院看病(那个社区卫生院刚巧也是我定点医保的卫生院,我打针过敏的是我定点医保的市级以上的医院。我现在觉得好恐怖呀,怎么出事的都是我定点医保的医院),刚才打电话听陪她去看医生的那个朋友说,她陪死者去到卫生院看病的时候,死者跟医生说胸闷不舒服,医生帮她看完之后跟死者说:你什么事都没有,很健康,不用看了,回去休息一下就好。谁知道今早上竟然死了。今天陪死者去看病的那个朋友去卫生院找到那位医生,大骂了医生一顿,怎么说她没事呀,她今天早上死了。听说那个医生也吓得半死。天呀,生命怎么这么脆弱呀。大家认为,发生这样的事算不算是医疗事故?
我想问一下说我散布谣言的那位妈妈,这算不算是医疗事故?是不是发生这样的事情也是患者自己无知,愚昧?凭自己的良心说话吧。
     网络是言论自由的地方,每个人都有发表言论的自由,任何人所发表的意见不能代表其他人,自己想发表什么是大家的自由,请不要说一些伤害我的言语来伤害我,我所说的都是事实。身边发生这样的事情我已经很心痛很难过。也许有句话就是针不刺到自己身上就不知痛。作为一个医生不要认为我们这些不懂医术的老百姓愚昧、无知,每个人的生命都是很宝贵的。每个人的生命只有一次,请珍惜生命,看重生命,尊重生命。
      好心痛呀,一个年轻的生命就这样没了,希望逝者安息,我的朋友希望你在天堂安息,一路走好。可怜你那还在上学的女儿以后怎么办呀?这么小就没有了妈妈。

小多多妈  我也想知道这算医疗事故吗?  发表于 2012-11-7 12:44
aiaixia2003  不管定点不定点,我觉得你以后看病,还是换家医院吧,怎么那么恐怖呢  发表于 2012-11-4 18:44
小妞洁儿  前段时间发高烧去市一,结果病没看好,发而更严重,所以找医院很重要  发表于 2012-11-4 01:02
陈文文的妈妈  之前我也在医院的打针的地方看到有个女的一个人来打针,一针下去马上直接从那个打针的凳子上倒下来,真的看的心惊肉跳...  发表于 2012-11-3 23:57
小枫枫  我初中的时候去医院打针过敏差点挂掉了,脸都黑了,晕了很久。想起来很害怕~~  发表于 2012-11-3 20:07
家有小胖

博 士

经验值
我今年三月份把全家人的医保的定点都定在这两间医院里,我好想去转走医保定点,但好像要一年才可以转,有没有妈妈知道具体是怎样操作的,麻烦知道的告知一下。谢谢

好食好住  好象到每年的七月份有一次机会转  发表于 2012-11-3 14:48
家有小胖

博 士

经验值
回复 Sophia.Deng 的帖子

你放心,你住的地方离我很远,我就不在这里公布医院的名字了。

司渝妈妈  我试过打屁股针,一打下去,整个人都晕了,眼前黑黑的。护士见了马上按我的虎口,一直叫我,后来也没事了。  发表于 2012-11-4 21:21
Sophia.Deng  我定点医院离住的地方不近的哦~公开一下吧~怕怕了~  发表于 2012-11-2 21:04
家有小胖

博 士

经验值
回复 平淡最真 的帖子

不知道,她去看医生时,医生跟她说,她很健康什么病都没有。结果第二天早上就死了。
家有小胖

博 士

经验值

天河酷妈 发表于 2012-11-2 20:50
回复 泽曦妈咪 的帖子

生命如此脆弱。

现在问题不是有钱就能看好病。
家有小胖

博 士

经验值

翡翠玉滴 发表于 2012-11-2 21:13
这个,好像不关医生的事吧?而且还是社区医生,医术有限呀。不是每个医生都能一眼看出病人有什么病的,医生 ...

平时看她没什么病痛,具体不太清楚,听那个朋友说,她只说胸闷,就陪她去了小区附近的卫生院,医生说她很健康叫她不用看了,回家休息一下就没事了。结果第二天早上就没了。唉。。。
家有小胖

博 士

经验值

不不籽 发表于 2012-11-2 21:14
胸闷有可能是心脏问题的
特别是呼吸不顺,胸痛

不知道呀,她女儿跟老公哭得死去活来。
家有小胖

博 士

经验值

翡翠玉滴 发表于 2012-11-2 21:31
是呀,平时没病痛不等于内部没有隐患,而且中国不安全的食品太多,病都是从口入的。所以,每年的体检还是 ...

系呀,我看那家是市级的大医院也搞到过敏。何况社区卫生院。唉。吾知点讲。上次没多久见到她,她还说下次去澳门买东西叫上她一起。谁知道那是她和我说话的最后一次。人命真系太化学了。

赵园园  打针过敏,很多人遇到过,每个人体质唔同,同一人不同时候体质也不同,再高明的医术也难避免。我扭伤脚,打封闭针,我要求皮试,显示过敏~  发表于 2012-11-4 10:04
家有小胖

博 士

经验值

qianqian1230 发表于 2012-11-3 19:11
过敏的话一般不会隔那么久了。
人自然猝死也很正常的,事前很难看出问题的,这根本不能算什么医疗事故,只 ...

你应该没有看清楚贴子的内容。
1。贴子说到打针过敏的是我,我没死,被救活过来了。
2。朋友去看病医生说她没病很健康,结果第二天就死了。

家有小胖

博 士

经验值

疼痛专家 发表于 2012-11-4 10:46
回复 泽曦妈咪 的帖子

你不了解事情真相,只是以一颗同情心来看问题,我看有一点愚昧无知,请用事实说话, ...

不了解真相的是你,我说的都是事实,你凭什么说我散布谣言?难道你是做医生的给人家说中了痛处?没有责任心和职业道德才可耻。如果你的家人你的朋友发生了这样的事是不是也是她们愚昧无知该死是吗?每个人都会有吾好彩的时候,只是没轮到你而已,碰到这样的事情谁都不想,这样的事情希望以后不要再发生在任何人的身上,你不旦没同情心而且还在落井下石。我说的就是事实,你凭良心说吧。我想请问一下你这位所谓的专家难道你的病人都是健健康康的还去找你看病的吗?虽然这不算是医疗事故,因为医生既没开药也没帮患者打针,患者不是死在医院里是死在她自己家里的,没错医生也是凡人不是神,医生不是能治百病的,但如果作为医护人员多一点责任心也许就不会发生这样的悲剧,难道真的一点都不关医生事吗?如果患者都知道自己患了什么病还花钱去看医生干嘛?

家有小胖

博 士

经验值

aiaixia2003 发表于 2012-11-4 18:44
不管定点不定点,我觉得你以后看病,还是换家医院吧,怎么那么恐怖呢

是呀,打算换。怕怕

家有小胖

博 士

经验值

Potat0 发表于 2012-11-4 18:45
可能你那位朋友有突发性心脏方面的问题吧,也不能完全怪医生。

是不能全怪医生,但不能说医生一点责任都没有吧?唉,人都死了,说什么也没用。
家有小胖

博 士

经验值

疼痛专家 发表于 2012-11-5 01:01
回复 泽曦妈咪 的帖子

请你把事实真相贴出来,如果你不服,还可以申请医疗事故鉴定。还可以上法院起诉。真 ...

你都痴线,咩叫乱喷呀?难道我发贴讲出事实的真相要你批准?上吾上诉做吾做医疗鉴定系死者家属讲左算,关你鬼事呀?亦都吾系我可以过问的事。我只系把我所经历和看到听到的事实讲出来,吾通甘都要经你同意?难道你心有屎呀?人地发贴你甘大反应?
家有小胖

博 士

经验值

october2011 发表于 2012-11-5 10:28
我觉得自己的身体还是自己做主比较好吧。以LZ例子,死者觉得心闷,心脏不舒服,应该马上就近买点救心丹或者 ...

唉,现在人都死了,说什么也没用。希望这样的事以后不要再发生在任何人身上。

家有小胖

博 士

经验值

溏棠 发表于 2012-11-5 17:53
弱弱问声,LZ的定点医保的医院是哪家?得记在黑名单里~

不好意思,正如有位妈妈说得对,哪家医院没出过事,只是你不知道而已,看医生就看你好不好运气遇到好不好的医生。医院的名字我就不公布出来了。
家有小胖

博 士

经验值

弱弱问声,LZ的定点医保的医院是哪家?得记在黑名单里~

我和你不同一个区,而且隔得好远,你不用担心会定点到我这边的医院来。
家有小胖

博 士

经验值

疼痛专家 发表于 2012-11-5 20:17
回复 泽曦妈咪 的帖子

这么大反应,小心心脏病不得好死

大反应的是你,像你这种心肠不好的人,你才小心得心脏病人。你才不得好死。我发贴得罪你了?你那么大反应?是不是我发贴令到你的生意受损失才这么大反应,断了你的米路?你才跳出来像疯狗一样咬人。
让大家评评理是谁大反应?神经病一个。像你这种心态的人,如果让你做医生,会更多人遭殃。

家有小胖

博 士

经验值

翡翠玉滴 发表于 2012-11-5 19:28
嗯,说得很对。现在的医生缺的是医德和责任心,而不是医术。也许是因为病人太多的缘故,大多数医生都变得 ...

是呀,真无奈,发生这样的事,只能自认倒霉。
想不到我只是把事情的经过说出来,还有些不良心态的人像疯狗一样说我散布谣言,骂我不得好死。

疼痛专家 发表于 2012-11-5 20:17
回复 泽曦妈咪 的帖子

这么大反应,小心心脏病不得好死

‹ 上一主题|下一主题
下班途中听到很悲痛的消息,同小区的朋友昨天下午不舒服看完医生 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部