‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 184 | 浏览: 21529 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。 ...

家有小胖

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-28 14:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    昨天去医院看个感冒,差点死在医院里,医生的过错还想要我交第二次药费。真过份。
    感冒咳嗽很厉害,昨天下午下班直奔医院去看病,还好有门诊不用看急诊,去到医生那里只需不到一分钟时间就看好了,我问医生要不要打针,医生说咳得厉害要打吊针,我问打什么药,医生说打头孢,我问要试针吗?医生说不用,你下去二楼交费在二楼打针,医生在帮我看症的时候一边接听电话,我跟她交谈的时候她也是在接听电话中,我本来还想问问她什么东东不可以吃,但她看在接电话我就没问了,想等她接完电话再问,我也在这个时候打电话叫我儿子过来,我说妈妈看完病了,要打吊针,你过来医院二楼的输液室找妈妈。这时医生接完电话了,医生说,不用叫你儿子过来了,很快就吊完了,二十来分钟就行了。后来医生还说,你这个咳嗽中医称寒咳,不要吃生冷和凉性的东西,我谢过医生之后直奔二楼交费拿药打吊针去,刚打吊针不到两分钟的时候我就觉得脸上很痒,用手一摸觉得一个个包块,左边的手臂也有一个包块也很痒,看上去像蚊子咬的一样,用镜子照脸上也像蚊子蛟的包块一样,我就想,不可能有那么多蚊子吧?一下会蛟我这么多地方?刚好一个护士走过,我把她叫住,我说打针后脸上和手上都很痒,身上也痒但看不到,护士说是蚊子咬的,我说不可能吧,我打针之前不是这样的,护士说你等一下还痒再叫我们,过了一会,儿子来了,我跟儿子说脸上很痒,儿子看了也说像蚊子咬的包包,我再拿镜子照了一下,看周围出了很多红疹,儿子说叫护士来看看,叫了一个比较年长的护士,她一看说不好了过敏,马上把余下的大半瓶吊针关了,她叫其他护士马上打电话叫医生上来。过了一会一个医生上来了(不是帮我看病那个医生,帮我看病那个医生已经下班了),叫护士马上打半支(25毫克)的非那根和两支地塞米松。
       打完针过了一会,症状缓解下来,护士叫我下去一楼急救中心找刚才那个医生,我问护士那个医生姓什么?护士说她也不知道医生姓什么,你下去找一下,下面只有一个女医生就是,我问找那医生干嘛,护士说下去医生会跟你说的啦,我当时生气了,我说有没搞错,一问三不知,把我搞成这样子,后来另一护士过来说等会叫个护士陪你下去找医生。护士陪我下去找到刚才上来那个医生,医生说开了一张单叫我去交费,我说干嘛还要交费呀,之前我已经交费了现在又要交?医生说是后来过敏帮你注射的药费。我说是你们医院的过错,凭什么要我来负担?我刚才那些药还有一大半没吊完怎么算?我的损失是不是由你们医院来赔偿?真过份,现在还要我去交费?医生说按理这个药不会过敏的,只有千分之一的人会过敏的,碰巧你过敏了。我说你在病历上帮我注明这个药过敏,医生说:你去交费吧,交完把药拿了交给前台的护士就可以过来拿来病历就可以走了。我跟医生说:你把我的病历还给我,交不交钱我说了算,我不投诉你们就算好了,还想我交费。拿回病历我只是觉得整个没什么力气就懒得再跟她们说什么,就回家了,回到家已经不想动了,倒在床上就睡着了,七点多一睡就睡到第二天十点多,整个人就觉得困和全身无力(其间大约晚上十一点多儿子叫我起床吃完饭洗完澡再睡,但我觉得很困没力气不想动就没起来)。
       现在想起来真是觉得好恐怖哦,万一真的打针就这样死掉了。。。。。。真不敢想像。

回帖推荐

hxc1982 发表于98楼  查看完整内容

您的女儿过敏并不是医院也不是医生的过错,是她自己的体质问题,如果您是医生,您觉得该不该收费呢?如果您觉得自己道德高尚的话,建议您以后开家医院,实行免费医疗。医院收费是国家规定的,医生没有拿您的钱,他只是按规定做事而已。

hxc1982 发表于100楼  查看完整内容

呵呵,我们在临床碰到过很多对地米过敏的,您对抗过敏的药物过敏,呵呵,真的是比较特别,吃抗过敏药物,是有些晕晕的副反应的。

chenna308 发表于107楼  查看完整内容

头孢我也过敏,我宝贝也遗传了,也是头孢过敏,我一用10分钟内整个屁股红起来长粒粒 不过那种不痒

rosina  哪个医院啊,LZ应该爆一下  发表于 2013-7-16 11:53
某男2  楼主也太缺乏常识了,头孢类怎么可以不做皮试呢?那个医生更是无能无德!换了我,去院长室投诉到他下岗为止。  发表于 2012-10-31 02:14
sisi妈妈  楼主应该爆下是哪家医院,这些医生和护士都太不负责任了。  发表于 2012-10-30 19:26
新居网尚品宅配  遇上粗心的医生,还真是惊险!  发表于 2012-10-30 17:49
叭妹  如果录下来了, 等身体好了, 一定要投诉! 请问这个医院的大名号,以后好避开~~  发表于 2012-10-30 12:22
已有 1 人评分金币 收起 理由
霍青桐 + 1 推首页了~

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

过敏很危险,现在的医生道德太差了,护士也不负责任。
在医院看病要打醒12分精神呀,我碰到几次取药时医生拿错药,医院给人最没安全感的地方。

annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日
去医院还真怕,,我儿子也有一次过敏

经验值
BB生日

昨天去医院看个感冒,差点死在医院里,医生的过错还想要我交第二次药费。真过份。
    感冒咳嗽很厉害 ...

你吊的是什么药水啊?如果会过敏的话不是打之前应该做皮试的吗?
家有小胖

博 士

经验值
回复 jo妈妈 的帖子

吊的是:头孢西丁纳,没去拿药之前我就问过医生要不要皮试,医生说不用,结果就出现过敏。

巴巴闭闭  看来以前医生开的药除了自己要核对,都要在网上查一上怎么一回事再让打。暴光一下什么医院这么糊涂的。  发表于 2012-10-29 11:05
aiaixia2003  太恐怖了,,,一定要记住这药名字,,,以后生病时要记住!  发表于 2012-10-28 16:59

经验值
之前不适在省医看病,要试针,扎针后护士要求就坐在护士室的门口,坚决不允许走开到其他地方坐。

经验值
BB生日
你可以去查查这个药在医疗常规上是不是需要做皮试的,如果需要,而医院没做给你用了,你过敏了,造成一定后果的你可以找医院负责。但是,如果这个药不需要做皮试的话,而你用了过敏了,没有严重后果的,医院不负责任;但是如果再用药过程中,如果院方不注意观察,不及时抢救而造成严重后果的,院方是要负一定责任的。

小糖果屋  如果第一次用某种抗生素,是应该做皮试,就是只有过敏的几率百万分之一,不幸轮到自己就是百分之百  发表于 2012-11-3 20:16
妈咪有你  这位妈妈说得中肯,这种药不需要做皮试,除非之前有过头孢类过敏。  发表于 2012-10-31 00:26

经验值
BB生日
说个事情吧。我认识的一个人是个耳鼻喉科的医生,七八年前她儿子可能是呼吸道感染吧,需要用罗氏芬这个抗菌药,这个药当时都是不用做皮试的(按卫生部指引的,因为对这个药过敏的几率极低)),可以直接静脉推注的,可能也不想让小孩挨多一针皮试吧。就用了这个药。当时在耳鼻喉的病房,静滴了这个药,结果没几分钟就出现了呼吸心跳停止了。还好当时病房的楼上就是医院的重症监护室,马上就有人下来抢救了。后来上了几个礼拜的呼吸机,慢慢猜缓过来的。所以说,医院到处都有风险是没错的,但是这个真不是人为的因素可以控制的。我想如果她儿子是在门诊出现的,那就麻烦了。

小糖果屋  如果第一次用某种抗生素,是应该做皮试,就是只有过敏的几率百万分之一,不幸轮到自己就是百分之百  发表于 2012-11-3 20:15
乱雨纷飞  太可怕了!幸好抢救及时啊!  发表于 2012-11-3 13:47

经验值
回复 泽曦妈咪 的帖子

好恐怖,是哪间医院?公布出来给姐妹们
寂寞的乳鸽 该用户已被删除
酱酱菜菜子

白银长老

经验值
BB生日
好险啊。。。差点就少了一个吃货。。。

经验值
BB生日

马上有一切

头孢是要皮试的吧?

经验值
BB生日

1 马上有钱

回复 jo妈妈 的帖子

吊的是:头孢西丁纳,没去拿药之前我就问过医生要不要皮试,医生说不用,结果就出现过 ...

太恐怖了,,,一定要记住这药名字,,,以后生病时要记住!

经验值
BB生日

1 马上有钱

说实在话,一般生病,不要随便打点滴,这玩意是直接进血管的,有问题很快就呜呼了,,,如果是肌肉注射或滴鼻之类的,就好很多....所以,六子小时候发烧,医生问打吊针不,我总是问,滴鼻效果可以抑制现在的情况不,如果可以,坚持滴鼻,而且滴鼻才几块钱,

乱雨纷飞  认认真真学习了。发烧还有滴鼻这么一说。  发表于 2012-11-3 13:49

经验值
现在头孢类的注射液都要皮试的,我甚至见过口服头孢拉定过敏性休克的。每个人体质不一样,有的人真是很容易过敏的。
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
可怕啊!幸亏没事!我曾经青霉素过敏,当时的感觉是喘不过气,眼睛一黑啥都不知道了,幸亏是打完针的观察期,还没离开医院

经验值
BB生日
2008-01
我试过一次胆囊炎,当时不知道是胆囊炎,当肠胃不适治的,医生开了两瓶药水,因为老公要上班没空来医院陪我,我就一个人坐在那吊针,吊到一半的时候我整个人就开始昏睡,后来我直觉不对,硬对自己说要醒来,不能睡,我赶快叫姑娘帮我把针拔了,姑娘一看我脸色不对吓得赶快拔针,叫我休息,问我有没有吃东西,我说医生说要空腹吊针,她马上不说话了.
等我缓过劲来打电话叫老公来接我回家,我倒床就睡,睡了足足十六个小时才缓过来,把我老公吓死了
现在的医生真的不知道说什么好,看个小病都成这样

小糖果屋  抽血,打麻药之前是要空腹的,打吊针肯定要吃了才能打  发表于 2012-11-3 20:19
小糖果屋  晕啊,吊针都是要求吃了再吊的,我有次做小手术要打麻药,要求空腹,手术完要打吊针,医生要我吃了东西再打  发表于 2012-11-3 20:18
霏霏妈

博 士

经验值
还好平安回家了!!!
‹ 上一主题|下一主题
恐怖,昨天在医院看个感冒,差点死在医院里。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部