‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 71 | 浏览: 11079 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

如果你的收入比老公高10倍,你会如何?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-29 13:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我和老公结婚十年。
认识他时,我们工资一样,1500。
后来我3000,他还是1500。
我6000,他2000。
我12000,他3000。
我25000,他3500。
因为我是通过跳槽使得工资不断翻倍的,工作比他累,辛苦。
他是一直在一家公司熬着,工作比较简单,自由。

四年前,我自己创业成立了工作室,就更忙了。当然收入也比打工时更多了。
而老公打工的公司因为业务不好,撤消了广州办事处。所以他拿了笔赔偿,失业了。他不好找工作,那时他35,从基层做起,没那个体力了,人家公司宁愿请20多的,工资还不用给那么多。直接做高层,他人脉关系等又不够。所以一直找不到工作。

2年前,我怀孕了,怀孕后期,我停下了自己的工作室专心养胎,加上孩子生后又带了一段时间。

去年我上了几个月班,找到了职场的感觉,然后辞职,又继续自己的工作室。
老公这4年,依旧没上班。因为连面试通知都不曾有。现在近40的人了,难找工。所以他就带了2年孩子。

现在我打算投笔钱开个小门面给他,但是又不知道他自己一个人经营搞不搞得定。

如果是你们,你们会如何呢?

我老公人品还是不错,不抽,不喝,不赌,不PIAO。对女儿很好,也做家务。
就是不会人际关系,所以一直在事业上不行。

我们感情也不错。。

倒也不是心态问题,否则不会十年了才有这个想法。
只是身体大不如从前,我30多岁生的孩子,消耗元气。
我现在身体不行了。
以前打工那些年,虽然工资不错,但是压力很大,工作很忙,几乎天天加班,经常出差。
所以这几年创业其实也是感觉体力不是很好,不然业务可以做得更大些。
30多岁生完孩子后,元气恢复得很慢。
去年4月由于压力太大,住院了1个月调养。那时整个身体的指标都紊乱。虽然各器官功能都完好(做了所有可以做的检查),但是就是生理指标紊乱,电解质异常,当时是急诊抢救过来的。
医生说不是器官性病变,就是压力大,情绪太紧张造成的。
也没法开什么药,就是多休息,不能累着。
然后每个月去医院调白蛋白,补充营养体力等。
但是出院后我还是坚持自己的事业,也是想趁自己倒下前多存些钱给孩子。
保险我也偷偷的买了,受益人写的女儿。老公还不知道。

所以我还是要把经济重担交给老公。。不然我突然倒下起不来,家里再多积蓄也会坐吃山空。。。 哎,所以从生理构造来看,还是男性养家持久些。40-50岁,都有精力去打拼呢。
女性不同, 生完孩子,身体真比以前差很多,毕竟动了次刀。

我打算从现在起,花5年时间培养老公接班,接下养家的重担。
不然我5年后累趴下了,就要卖车卖楼了。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
看了lz的补充描述,感觉你老公有点消极抵抗的意味

经验值
BB生日

原帖由 小肥猪 于 2011-2-1 18:01 发表
有咩所谓呢,米女主外、男主内咯,最紧要你两公婆过得开心就得,你响出边稳钱,你男人帮你将屋企内务打理好都OK了,最怕拒好食懒做姐,既然你讲拒人品都OK,亦无不良习惯,只系睇你所描述拒性格唔适合响出边发展咯, ...

可惜他只做少少家务,绝大部分还是我做。哎!

经验值
BB生日

原帖由 prettyothers 于 2011-1-31 23:04 发表
既然不差钱就请个保姆吧,减轻自己的家务负担

3口之家,家务其实并不多,本该他做的家务,我为什么要花我的钱请保姆。要请,也是他自己赚钱请。
我不会还拿这部分钱纵容他。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
改变别人倒不如改变自己,所以LZ改变一下心态就行

经验值
有咩所谓呢,米女主外、男主内咯,最紧要你两公婆过得开心就得,你响出边稳钱,你男人帮你将屋企内务打理好都OK了,最怕拒好食懒做姐,既然你讲拒人品都OK,亦无不良习惯,只系睇你所描述拒性格唔适合响出边发展咯,应该讲拒投错胎,呢种性格会系贤妻良母,米等拒做你成功女人背后的男人,一样OK,大家开心就得

经验值
做女强人好累

经验值
BB生日
如果有一天我的收入多LG10倍就开心 咯。

经验值
买楼出租,楼最保值。
开国大老中

白银长老

经验值
姚凌的故事
纪念日

白银长老

经验值

原帖由 青七七 于 2011-1-31 22:44 发表

可是他不会做饭给你吃,也不会打水给你洗脚。
现在连买菜都懒得去买了,你不打电话要他去买菜,他就不去,而且你还要发信息告诉他买什么菜,他才买。
所以现在我都是自己买了带回来。
如果我忙起来不回 ...

再次慰问楼主!!
还好我家猪头这方面真的配合得不错.....
楼主家请保姆吧!
不过....请保姆又是为了什么呢??
想不明白.....
不做的他一样不做,
楼主还是在别的方面发掘一下他的潜能吧.....
就凭一个女人精疲力竭的透支健康养家真不是个事啊~

经验值
既然不差钱就请个保姆吧,减轻自己的家务负担
香饽饽

硕 士

经验值
请个保姆吧
香饽饽

硕 士

经验值
其实也没什么,楼主摆正心态就好,谁养家都一样

经验值
BB生日

原帖由 笑意笑颜 于 2011-1-30 09:37 发表
一起经营你的事业不是更好。
省得受别人的气。

呵呵,他做不来,我的工作室是很专业的行业。从事的人力资源高端顾问咨询。
他从事的是十万八千里的工作。。完全没有可以用到他的地方。。
唯一想到可以用的地方,培养他学会开车,当我的司机。
结果人家还不想学。说,让我请个司机就好了。

经验值
BB生日

原帖由 露莹妈妈 于 2011-1-31 15:45 发表
那就让老公多做一点家务帮你一下了,毕竟你的工资高吗。

人家以前上班时,是100%不做家务的。
现在做20%已经是很对得起我了。。何况还带孩子呢。
算了,我的体力就这么拼着吧,等趴下了就轻松了。

经验值
BB生日

原帖由 wenwenxyh 于 2011-1-31 16:10 发表
突然想起了许晓宁,呵呵

可是他不会做饭给你吃,也不会打水给你洗脚。
现在连买菜都懒得去买了,你不打电话要他去买菜,他就不去,而且你还要发信息告诉他买什么菜,他才买。
所以现在我都是自己买了带回来。
如果我忙起来不回家做饭,他一般就吃快餐的,最多蒸个蛋给女儿。
平时我回家还是我做的家务多一些。
他基本只承包洗衣服——把衣服丢到洗衣机里,然后晒。

一个月他大概只有在吃快餐吃腻了时做2次饭(前提是我不在家,如果我在家,他饿着肚子也不做)
一个月他大概只有我几天不在广州,而碗碟都快发霉了时,才下厨房洗洗碗。

如果我在家,家务就基本是我做的。只是有时我不能保证每个月天天都有时间做家务,有时回到家都很晚了,他睡了,一堆家务还等着我做。。
露莹妈妈

大 本

经验值
BB生日
那就让老公多做一点家务帮你一下了,毕竟你的工资高吗。
‹ 上一主题|下一主题
如果你的收入比老公高10倍,你会如何?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部