12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 351 | 浏览: 38379 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-7-21 10:11 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我最近爱混这版,也许因为在这混,比起家短流长,更适合我的本职工作----做妈妈。
很多孩子都是好孩子,孩子间的智商差异,并非鸿沟,但不同的家长,让一同出发的孩子,差距越来越大。
然后,就是所谓的物以类聚,人以群分,分层了。

所以,0~小学阶段(我仅对此阶段有心得),孩子的任何错误,责任都在家长。

欢迎不同声音,你们可以启发我!
(需要我回应的,请使用"回复"或"引用"吧,你"点评"的话,我会看到我自己那楼,回复你还需要再翻查。)

Kimmo  “进名校不快乐”的观点就跟那些说什么“住半山别墅,晚上出门吃个炒牛河都没有”的人一样,只是“无福消受”罢了。命里无时莫强求。  发表于 2014-7-22 23:06
水一果  楼主,我非常认同你的观点?是否开个群,让我们这些重视孩子教育的家长共同交流,集思广益?  发表于 2014-7-22 09:46

经验值
江西五十铃mu-X已经上市了,我去车展上看过了,空间很宽敞,动力也比较足,坐起来很舒服,想着买一台,以后休假的时候带着家人出去旅游呢。

经验值
BB生日

回复 松茸煎蛋 的帖子

楼主全文都是肺腑之言。只是关于补习机构有点不同意见。

广东以北地区管谁都叫老师? 你确定?这跟广东以北都是北方一样的谬误

经验值
BB生日
回复 elaine610 的帖子

广东以北都叫老师? 这跟广东以北都是北方一样的谬误

经验值
BB生日
楼主一语中的
ceci

高 三

经验值
BB生日
樓主是全職媽媽?分析的頭頭是道啊 我自問太懶了
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

经验值
BB生日
回复 松茸煎蛋 的帖子

想听司机的故事,

经验值
BB生日
很喜欢LZ的睿智和乐于分享的性情,谢谢!留印,学习!

经验值

装修日记写手

认真学习了,对那个司机很感兴趣,他又是怎样在家里教孩子的,楼主详细讲讲呀。

经验值

要是你,作为过来人,选哪所小学?

如果重来一次,我选择小学只有一个标准:离家近就好。

因为,我愿意为儿子付出这6年的时间;
我的家庭成员,支持我这么做,家庭情况,允许;
我相信自己的能力!鉴于我以往的工作经历,每一份工作,我都能优秀。那么,当一个好妈妈,我更有动力。

人到中年,发现很多别人的事,得看天意;
自己的事,只要够努力,基本都能成事的。

经验值

春节外出回广州,打车,遇见一位让我们感悟很深的司机。
儿子下车后,很认真地说:“我觉得这个司机简直就是上天派来指引我的。”

司机学历不高,普通话不准,粤语也不准,
太太没上班,有两个孩子,大儿子清华本科毕业,在人大读研。
女儿今年初三,HF,已经被波士顿的一所高中来挑走了,全额奖学金。

他女儿叫王文静(读音),一路学霸,小6的时候,华杯全国一等奖,小英一等奖。
关键在于:完全没上过一天课外班,小学也很普通。
司机不认可学校的老师,认为老师不会教,所以他自己来。

他一路在讲他家的教育方法,我感觉他奥数应该比不上我家LG,英语还不如我,但——
他们有用心,有原则,有技巧,有方法引导。

我想说的是:
不用太纠结挑哪所小学,能不能遇见好的老师,真的,就小学阶段,好的家长永远胜过好老师!

经验值

每家情况不一样,我是因为地段小学太新,当年只有1~3年级,所以才择校的。
择校就择了一个最近LG单位的,就这样而已,你们的远见、思考角度、思考深度,我未必能体会。

而事到如今,中学了,比较周围的同学,我自己的感悟:再牛气哄哄的小学都有很普通的学生。再野鸡的小学,都能出牛气冲天的孩子。

比如,某同学,成绩一直上不去,各方面也不好,老给老师揪。
我最初以为他可能小学就普通,后来才知道一点不普通:出自好牛好牛、挤破头、顶着10好几w票子都进不去的某小学,当年也是响当当的学霸。

经验值

我正在挑选小学,有没有哪家小学可推荐的?

这个真的有些难,坦白的说,我除了对自家小学了解很深刻以外,其他,也是道听途说,而且,首先,我不清楚你们的选择标准啊?

你们是认可应试教育的?还是倾向素质教育的小学?
的确每所小学有不同的特质,但就小学而言,我觉得,其实不是很关键啊!
关键的是家长!!
你决定了你家孩子的优秀与否!

经验值

ABCD到底是谁?各家机构水平如何?

小学家长,稍微问问班上的其他家长,你们都能猜个八九不离十了,上面也已经有MM说过答案了。
尚在幼儿园的家长,不知道也别急,小学你就知道了。

我家儿子课外班,只上过学而思,其他机构的没上过。
就学而思,我们体验也不多,只上过三期奥数:提高--尖子(暑假放羊班)--尖子,详情可见奥数专贴。

结论:其他机构,我所有的评价,都来自周围其他家长的评价,不是我的亲身体验。
我已经说得太多了,不敢再多说了,也没资格多说啊。

经验值

陆陆续续却一直收到站短,我拖着一直没回复,懒的缘故。今天看到问推荐小学的站短,干脆一起回复了。

我的资讯属于旧的,过时的。还请注意!我们那时候小升初还是可以考的,华杯获奖还是前途灿烂的,今年情况不一样,华杯跟升学脱钩,不管实效,起码意图是好的,回归本质,其实我觉得挺好。

经验值
来看了。。。。。。

经验值
BB生日

黎玲 发表于 2014-07-22 13:51
六、正如,不是所有的女人都能喊妈,小心,有些补习机构纯属骗钱

我们班补习风气甚浓,我也A是学而思,B是..

D应当是 EF英语
来自[移动wap版]
宝宝

高 一

经验值
BB生日
爬楼梯看完18页,很受用!

回复 松茸煎蛋 的帖子

六、正如,不是所有的女人都能喊妈,小心,有些补习机构 ...

私下分享一下你的那些补习机构吧!
来自[妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
家庭教育中的一些观点:比如送礼,比如名校,比如。。。 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部