‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 179 | 浏览: 50352 |正序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-27 14:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
      宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是心力憔悴。现在还是有些拿捏不准,希望有经验的宝妈可以给些建议。      之前买房在番禺的时候,老公说还早呢,小孩子都没有,等他读书是多少年之后的事情啊,可是现在马上就快到来了。家住番禺华南板块,确实没有什么好的学校,读了小学初中没着落,民校就是只有星河湾执信,华南新城小学(主要是这所中学还不错),南奥的还可以。先撇开学费不说,现在不是业主想读进去基本很难。
      本人觉得中学阶段还是最重要,所以把房子投向了天河北的龙口西小学+47中,但是因为二套房要首付70%,当时就看中的天逸名都的一房。不知道为什么,好像龙口西那边很少买天逸名都的,这个地方的房子好像根本没有媒体上宣传的学位房那么热,放盘的很多。所以一直在想,这个楼盘有什么问题呢?如果有两套房,这套房子小会不会被统筹?
      后来觉得一房的很麻烦,自己住还得租房,又决定把目光投向番禺,毕竟离家近,老人可以住一套,自己住一套。本来看中万科欧泊,都下筹了,后来偶然心血来潮打电话去教育局问,才知道万科的学校根本不是宣传的省一级市桥中心小学的分校,现在这个事情闹得沸沸扬扬,庆幸自己还没下手,说实话那里紧靠大型变电站,不是为了学位谁买啊。
      唯一觉得很完美的选择的梦想被打破了,现在又开始看房子的历程。经过几个月的看房,得出经验:又想房子新又想学位好又要便宜根本不可能,特别是郊区的房子标榜的什么学位根本不可靠!万科欧泊就是一个例子!后来又去罗岗看房,那个荒凉和远太难接受了。现在只得又把目光转向天河北。
      不知道有哪位宝妈买过天逸名都的房子吗?是否确保学位?龙口西+47中?如果房子面积小会被统筹吗?

天河买房人  从2014年华阳损招生来看,面积小是不会被统筹的;但是未来,谁也说不清,神奇的国度一切都有可能!  发表于 2014-6-11 17:47
KC妈妈  我儿子是艺术特长生上的47中,给没有天河北房产的父母亲提醒下哦!  发表于 2014-5-28 18:20
cherrylql  龙口西小学对应的是天秀中学,华康小学和华阳小学对应的才是47中,来做我邻居吧,侨乐小学+75中,天平架6号线直达~  发表于 2014-5-28 12:14
广州第一穷人  御辉苑如何?  发表于 2014-5-28 11:56
liliyy  考虑东方之珠不,华天也不错。我住附近。  发表于 2014-5-28 11:15

BB生日
回复 reneelee013188 的帖子

美妈,我需要,转我一下,谢谢!

经验值
BB生日
楼主最后买了哪?

经验值
BB生日

刚买的龙口西学位房

比较了龙口西,天府路和华景,最终买了龙口西

47中只有两个校区,总部和帝景校区。47中汇景和47中是两所学校。

经验值
BB生日

刚买的龙口西学位房

请问亲买的哪个小区?单价多少?我也在看学位房啊,银子太少,比较来比较去都下不了手啊

经验值

刚买的龙口西学位房

话说华景路口规划是有地铁的哦,应该就这3~5年吧

经验值
看了这么多,还是不知道现在该不该买房子

经验值
回复 fyc1977 的帖子

没有关注华康啊,所以不太清楚
至于小学分年级,我算了距离,最远的离我家800多米,最近的200多米,离47中300多米

初三天润校区,那都很大了,不用担心了吧

我家的也是男孩,男孩成熟的晚,有时候发力也晚,有个47中垫底,小学不用太过操心,而且学校离家近,不用在路上花时间

我觉得这些都是优势了

当然没有那么十全十美的事情,十全八美就可以了

经验值
BB生日
小男孩小学成绩没有那么紧张吧,直升到初中再看潜力。不过读俩年换个校区对孩子还是多些欢乐的,换个环境心情也好些。华康就是太小了,47中本部也太小了,9年象坐牢一样。呵呵。

经验值
BB生日

ketty81 发表于 2014-06-24 15:39
刚买的龙口西学位房

龙口西共三个校区,一二年级在穗园校区..

龙口西小学到初中怎么不停换校区?这个不是太好吧。华康直升47中本部名雅苑校区不好吗?华康无统筹风险,离初中3分钟,无华师同学压力,太古汇BRT双地铁,请问是否性价比更高?

经验值
BB生日

豆豆乖乖宝 发表于 2014-6-24 15:20
楼主,我最近也在看学位房,了解一点点可以分享一下
1、关于龙口西小学,你的感觉是对的,为什么那里没有宣 ...

龙口西还是天秀中学的师资这个亲亲自考察过么?

经验值
刚买的龙口西学位房

龙口西共三个校区,一二年级在穗园校区,三四年级帝景校区,五六年级瑞安校区

初中对口47中,初一初二是在帝景校区,初三在天润校区

47中帝景校区是对口华师附小和龙口西小学的,生源不错,据说成绩是超过了汇景校区的 (听说)

比较了天府路,天府路没有龙口西方便,无论交通还是购物生活,但是比龙口西多了天河公园。对口天府路小学,但是有一个重要消息,天府路小学在翠湖山庄也是在建分校的,以后怎么划分年纪或者是按区域划分,就不得而知了。

价格天府路和龙口西总体差不多

华景还没有天府路方便,没有地铁是硬伤。所以没有过多考虑了

ManStory  47中只有两个校区,总部和帝景校区。47中汇景和47中是两所学校。  发表于 2014-11-18 14:32
niuniu200908  请问亲买的哪个小区?单价多少?我也在看学位房啊,银子太少,比较来比较去都下不了手啊  发表于 2014-11-17 20:58
xiewindy  话说华景路口规划是有地铁的哦,应该就这3~5年吧  发表于 2014-11-10 22:56

经验值
楼主,我最近也在看学位房,了解一点点可以分享一下
1、关于龙口西小学,你的感觉是对的,为什么那里没有宣传的学位房那么火,是因为原来龙口西小学对口的是天秀中学,去年开始被47中合并了,但事实上呢,还是原来的天秀中学师资,只是名头变了,而天秀中学是很一般的,所以这个合并之后到底会怎么样,谁都说不好,因为龙口西小学严格来说不算是学位房;但如果你觉得只要名头是47中就可以,那就可以考虑;
2、你的情况,我认为还有一个可以考虑的版块,就是华景新城或天河公园版块,读天府路小学或华景小学,上113中学,那边的价位还算可以接受,生活各方面也便利
要不然就直接考虑天河北,华阳的学位,这是最好的选择,在经济条件许可的情况下
为什么我晓得呢,是因为我几乎也是和楼主你一样的经历,番禺,增城,罗岗全看了一遍,觉得都不靠谱,现在死心在华景看房了,上妈网正想看看有没有华景的相关内容呢哈哈
希望对你有帮助

经验值
BB生日

华附直升的是113中吧?

是啊,华付和华景,都是113中学吧

经验值
BB生日
       在广州东部工作的(包括天河东部、黄埔、萝岗、增城、新塘),可以重点考虑一下萝岗开发区西区的学位房。与老区学位房动辄超“3”冲“4”相比,这里学位房均价仍然“1”字头,包括全新盘也“1”字头,开发区西区作为萝岗发家之地,生活配套成熟。
        开发区西区拥有优质的教育资源,有两所省一级幼儿园、两所省一级小学(开发区二小、开发区一小)、一所省一级中学。萝岗区的财政收入占广州财政的四分之一,每年对教育的投入很多,教师也是多从北京师范大学招录的。
另外公交系统比较达,有BRT公交直达广州市区,未来也将开通地铁,13号地铁正在施工,将于后年开通。
       眼光放远点,100来万在萝岗开发区西区可以买到80平方三房新房,享受从公立幼儿园、公立小学、公立中学的全程省一级地段。

乘车: 公交BRT   B1夏园站转B28到创业路站

经验值
龙口西有很多选择啊

经验值
BB生日

宝宝还有三年上小学,因为想出国一段时间,所以想趁今年赶紧搞定学位房,但是这个看房的历程,确实是 ...

从2014年华阳损招生来看,面积小是不会被统筹的;但是未来,谁也说不清,神奇的国度一切都有可能!

经验值
BB生日

回复 丑丑113 的帖子

有新盘啊,天河北有瑞安创逸啊,不过听说是商用地,土地年限比较短。 ...

商用地有的不带学位,也不合算。
‹ 上一主题|下一主题
纠结的学位房:从天河北龙口西到番禺万科欧泊再到天河北 ...
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部