‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 16071 |正序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

娶个越南媳妇靠谱吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-4 19:38 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
   昨天听妈妈说,有个表哥想娶个越南媳妇。表哥80年生的,之前总想着要做点什么成绩出来,以至于耽误了婚姻大事,到现在还没结婚。只上过初中,在工厂做车工,工资4000元/月的样子。但是老家那边的彩礼已经要10万,四金也最少要1万多,还有买嫁妆、摆酒席、七七八八的钱加起来最少要15万了。最关键的一点是老家那边的女孩20出头就结婚了,能养到23岁的都很少,主要是爸妈都怕在外打工嫁到很远的地方。所以表哥就成老大难了,家里人特别急,就想到要娶个越南媳妇。但是我在想,语言不通到时候怎么交流呢?妈妈说,也管不了那么多了,姑姑只希望表哥能娶个老婆生个小孩,老了才有依靠。

冷血动物  还有很多剩女啊,不至于找个语言不通的人吧,这样生活很难过的。  发表于 2013-4-4 22:33

经验值
BB生日

廷鑫 发表于 2013-4-4 20:21
哈哈………老了有依靠!开玩笑

哎…………我外母入医院做手术,有两个女都基本冇去睇啦!我外父睇都未睇过,懒理!所以睇化啲好过

经验值
回复 八景印通 的帖子

外地的是可以啊,但是找不到啊

经验值
回复 渡边博子 的帖子

没有那么高学历的都没剩下啊,他同学别说女的了,男的都没剩下的了

经验值

哈哈………老了有依靠!开玩笑

这个这个......主要还是讲个心理安慰吧,叫做生病了有个人来看看你,真的靠他恐怕靠不住的。

经验值

回复 冷血动物 的帖子

现在的大龄女青年一般都是大专、本科、硕士的了,表哥只有初中,没啥可能啊 ...

农村女孩都那么高学历水平?找他的同学不就最容易解决咯

经验值
心晴

高 二

经验值
BB生日
老家那边的彩礼已经要10万,四金也最少要1万多,还有买嫁妆、摆酒席、七七八八的钱加起来最少要15万了
我结婚的时候只花了9块钱啊啊啊~我老公赚死了,我要亏死了

经验值
不用狗急跳墙成这个样子吧。。
中国这么多大年剩女没解决,就要向外国延伸了?

经验值

回复 828317yxzhqx 的帖子

不合法的吗?

小时候乡下有人就是这样的,花钱买的,不过是4-50讨不到老婆的才这样的,有些女人生儿育女留 下了,有得留下10多年,最后还跑了。

经验值
回复 gzdaisy31 的帖子

有很多都是相亲的,女方虽然会带过去,但是一般都存在女方的名下。

经验值
回复 828317yxzhqx 的帖子

不合法的吗?

828317yxzhqx  小时候乡下有人就是这样的,花钱买的,不过是4-50讨不到老婆的才这样的,有些女人生儿育女留 下了,有得留下10多年,最后还跑了。  发表于 2013-4-7 16:59

经验值
一般这种都是买过来的,不是取过来的‘

经验值

不会,我老家那边收的彩礼一般都会作为陪嫁带回去的,一般女方父母都不会要这个钱 ...

晕,那干嘛非得那么多啊,为了面子么

经验值

不会,我老家那边收的彩礼一般都会作为陪嫁带回去的,一般女方父母都不会要这个钱

gzdaisy31  晕,那干嘛非得那么多啊,为了面子么  发表于 2013-4-7 12:41

经验值
生个女儿发达了,像卖女一样

经验值
回复 星星的梦想 的帖子

一开始肯定不能交流的啦

经验值
回复 aden妈咪 的帖子

她跑到哪里去啊,语言都不通的

经验值
回复 bamboopanda 的帖子

还是会还的
老妖

硕 士

经验值
BB生日

渡边博子 发表于 2013-4-6 13:52
回复 似水流年2012 的帖子

这么恐怖啊?有的找当然还是找国内的好了,关键是当地找不到,不是钱不钱的问题 ...

呃~~~连结婚都要亲戚间凑钱啊?!
‹ 上一主题|下一主题
娶个越南媳妇靠谱吗?
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部