‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 5 | 浏览: 26499 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

现实版蜗居:亲情和现实的抉择

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-9 11:02 |显示全部帖子 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房(北京),看上了一套300万的房子,首付要110万,晚上付了定金4万,第二天要签合同。后来老婆给弟弟打电话问他情况,了解到他手里只有20万,目前也没有其他的确定支援,只能紧急找其他亲戚借。我们的亲戚大部分都是一般家庭,没有大富大贵的,能借个1-2万没问题,但借5万已经是很给面子的了。丈母娘手里大概有6-7万左右。弟媳妇家里情况也是普通家庭不是大富大贵。
4、说到这里大家已经知道我为什么揪心了,是为了帮弟弟,我们借钱给他还是继续自己的计划,两方面都很难做出决定,老婆只有一个弟弟不帮忙还是于心不忍,但自己这边也是困难重重,而且他们是知道我们要换房的。一直和弟弟关系都还不错,不想因为这个有什么芥蒂。请大家帮忙开导一下。
来自[广州妈妈iPhone版]

皱巴巴812  只有这么少的积蓄 楼主的小舅子以后怎么还房贷  发表于 2016-12-12 13:55
milk.bottle.lov  这弟弟就想着要别人给钱他买吧,呵呵!救病不救穷!  发表于 2016-12-10 22:54
切·格瓦拉  手上只有20万的人可以买首付110万的房子,我只服细舅仔!我的原则是,帮人只用闲钱!是闲钱!是闲钱!是闲钱!是闲钱呀叼!  发表于 2016-12-10 20:37
思贤妈妈  首付110万自己只有20万?我也是醉了,真的好勇敢。就算借到了怎么还?  发表于 2016-12-10 12:34

大家好,一直在妈网潜水,汲取妈网的养分,今天第一次冒泡,主要是为了求助大家,让大家帮我分析一下。先说说我的情况;
1、2013年凑钱买房,房子很小,一房一厅才30几平米,房子买到后就租出去以抵月供。去年花了几万元一房改两房,后来老婆的母亲也就是我的丈母娘和我们一起住,有点挤。

2、这种平衡在今年11月4日,我们的女儿出生后被打破,家里的东西基本没地方放,连过道都放满了东西,最终我和老婆下定决心要把小房子卖了来换大房,同时也为了孩子的学位考虑。我和老婆前几年的生活很辛苦,之前买房子欠了一点钱,现在慢慢还清,但我们手里也只有10万元的存款,6号的时候去了银行办理了提前还款,还欠13万元左右,17年3月15日还清,我想我们现在10万加上这几个月的工资差不多可以结清贷款,为的就是尽快卖出这套房子来凑首付。

3、本来我昨天晚上准备去放盘,卖掉小房子,换个三房,后来家里来了客人没出去。但是昨晚老婆和我说,他弟弟和弟媳妇昨天下午去看房(北京),看上了一套300多万的房子,首付要110万,晚上付了定金4万,第二天要签合同。后来老婆给弟弟打电话问他情况,了解到他手里只有20万,目前也没有其他的确定支援,只能紧急找其他亲戚借,希望我们能借15万,但也知道和理解我们的困难。我们没有说借也没有说不借。他家的亲戚大部分也都是一般家庭,没有大富大贵的,能借个1-2万没问题,但借5万已经是很给面子的了。我丈母娘手里大概有6-7万左右。弟媳妇家里情况也是普通家庭不是大富大贵。

4、说到这里大家已经知道我为什么揪心了,是选择帮弟弟,我们借钱给他还是继续自己的计划,两方面都很难做出决定,老婆只有一个弟弟不帮忙还是于心不忍,但自己这边也是困难重重,而且他们是知道我们要换房的。一直和弟弟关系都还不错,不想因为这个有什么芥蒂。请大家帮忙开导一下。

我和老婆也是商量看能不能直接给2万他,也不要他还了,不知道这样会不会绝?

感谢大家的建议,只是我一个小时只能回一条信息,现在就是怕老婆难做。毕竟只有一个弟弟。考虑到刚出生的女儿很可爱,老婆也很辛苦,很希望给她们一个安稳的窝,弟弟的情况如果不帮,我也感到很心酸。

只是个人寻求解决问题的建议,希望大家不要过多进行攻击,谢谢!

还差20万,现在借了70多万了
‹ 上一主题|下一主题
现实版蜗居:亲情和现实的抉择
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部