‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 7764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 建材选购 ]

分享一下6年前装的净水设备,时间久,才经得起考验! ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-11-1 18:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

分享一下我在2010年安装的3M净水器,今天在收拾照片的时候,找到了6年前拍的照片,虽然说时间相隔很久,不过品质经得起考验,给他们竖个大拇指
安装的型号:WTS1-CN50软水机,AP801入户过滤,BEV140净水器
和净水器的渊源
现在想起来,还是非常感谢当时很明智的自己,因为在2010年,净水器在中国还没有普及,大家对净水概念还是处于懵懵懂懂的状态,有些人甚至听都没有听过“净水器”这个东西。和很多人一样,当时对净水器这个东西我也是一片空白,还觉得它很玄乎!恰好我老公是从事环保方面的工作,对国内水质的情况有一定了解,每天回家都会叨念着水质差,水质有问题,就这样把心一横,一次性装了软水机、入户过滤和净水器了!想想6年前,做这个决定也是不容易啊~
挑选牌子想破了头
我和我老公都有一个毛病,就是“崇洋媚外”,很少去支持国产品牌,6年前买净水器,就别提有多媚外了!但这个也是无可厚非的,那时国内的净水技术刚起步。我们挑了很久,也不知道怎么就买了3M的,可能当时被卖东西的人“洗脑”了,哈哈哈~不过说实话,这东西真的装和没装是完全两回事!现在我们一家人出去吃饭、亲戚家做客,喝外面的水都有一种自发的敏感,自然而然就会觉得口感不同~
6年前的老照片
真的是私藏了6年的照片,上面还有日期时间像素不是很清晰,就凑和着看吧,怎么说也是有历史的~

师傅帮我们安装入户过滤,当时买的型号是AP801,处理量有20000升,每分钟可以处理75.7升,据说是同类产品的2.5倍。反正,我坚持不懂就往高配买的原则

安装完后,就是这个样子,虽然我一个开始觉得挺难看的,看了6年觉得也就是这个样子了~入户是分两条管子,一条接软水机,一条是接净水器的。

这里是接到净水器的,就按在洗菜盆底下,在净水器的前面我加多了两个前置过滤,主要是用来保护后面净水器的主滤芯,这样子的话我大概是可以一年半换一次主滤芯的。自来水的流向是:入户过滤-前置过滤-净水器-水龙头,出来的水是可以直接喝的。

右边比较细的水龙头是配送的,过滤后的水就是从这里出来的!这环节出来的水,前置滤芯已经去除水中铁锈、泥沙等大颗粒物,主滤芯去除余氯、农药、重金属、挥发性有机物等有害物质,并且保留对人体有益的矿物质,直接喝没问题的。

另外一条线是接到软水机上的,我们用的是0.5吨WTS1-CN50软水机,这款机器现在已经停产了。因为我们住的小区水质属于比较硬的,平常烧水经常有水垢,最明显的应该是家里的毛巾消耗特别快,洗一阵子就发硬,那就更别说吃饭、洗漱那些了!
安装完这些东西之后,千万别想着一劳永逸的,定时更换那些零件什么的,也非常重要!如果只有买的冲动,没有更换的习惯,还不如不买。这里必需说一下售后服务这块,定时提醒很关键,我不可能清楚记得什么时候换这换那的,每到一个时间段,他们3M官方的客服就会打电话给我,提醒说某个零件要换了,这点还是很人性化的。
好了,分享的大概就是这样子了

回帖推荐

翻滚吧坏蛋 发表于14楼  查看完整内容

正纠结这种净水器和那种RO净水器哪种好啊。

花哥隽永之旅 发表于25楼  查看完整内容

我们是小区业主搞的团购,然后才买的

翻滚吧坏蛋 发表于29楼  查看完整内容

嗯嗯,明白了。

经验值

经验值

经验值

经验值

经验值

麋鹿没有圣诞节 发表于 2016-11-4 10:07
楼主这个太专业了,我就只想买个净水器而已~

那也可以啊,平时做饭煮水都能用上

经验值
回复 great妈 的帖子

是全换吗?

回复 东鹰3M净水 的帖子
感谢美妈对3M的支持,以后有任何售后的问题也可以在妈网找到我们哦 ...

hi 行了解净水器
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

great妈 发表于 2016-11-4 14:24
回复 翻滚吧坏蛋 的帖子

我家用着是挺不错的

经验值
BB生日
他们的售后服务怎么样啊?

经验值

飞扬的坏品味 发表于 2016-11-4 14:39
回复 great妈 的帖子

是全换吗?

到更换滤芯的时间当然要换啦。前置滤芯更换的时间短一些,大概是3-6个月,我们一般是3个月就换了;精滤芯就久一些了,大概是一年到一年半,我们一般都是一年就换一次,为了水质的安全嘛;软水机它的过滤原理和其他两个还不太一样,不用换滤芯,是离子交换的技术,好像还挺久的,多久我也忘了。

经验值

翻滚吧坏蛋 发表于 2016-11-4 15:10

这要看每个人的需求咯。RO过滤出来的是水只有水分子,没有其他的物质了,喜欢泡茶的可以考虑。但是我的那款是过滤了水中的有害物质,还保留了对人体有益的矿物质,平时喝水煮饭最好还是用这种。不过这两种净水器3m都有,看你想要哪种了。

经验值

第几个夏天 发表于 2016-11-5 10:40
他们的售后服务怎么样啊?

售后服务挺好的,有时候忘了到更换滤芯的时间了,都是客服来电提醒的。有什么问题和他们反映,都能得到解答

经验值
BB生日
你家的入户过滤,我家也有

经验值
入户过滤多少钱?

经验值

花哥隽永之旅 发表于 2016-11-5 15:03
你家的入户过滤,我家也有

嘿嘿。现在小区里装净水器的越来越多了。3M是个大品牌,我们这个小区很多人都装了3M的净水器。

经验值

嘿小黑麻麻 发表于 2016-11-6 14:18
入户过滤多少钱?

我是在2010年的时候买的,现在具体多少钱我就不清楚了。你可以在妈网找到他们的商家问问。
‹ 上一主题|下一主题
分享一下6年前装的净水设备,时间久,才经得起考验! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部