‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 136 | 浏览: 60139 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-25 10:21 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先说糖耐测试。
我和宝爸早早就到医院抽血室门外取号排队,排到第四位。
然后赶紧去护士站做今天的产检报到。现在的人明显比上个月少了,我们排了十分钟不到就完成了报到手续。

抽血室8点钟准时开门,叫号。
每一批十位宝妈,我们1-10号的是第一批。
这次加了个肝功复查,所以空腹状态下抽了空腹血糖和肝功三项两管血。
抽完血,护士会告诉我们这批人在抽血室里面等着。
8:17,有护士过来喊我们的名字,依次分发两支抽血管。每人发一杯200ml的75g葡萄糖水。

宝妈们喝糖水要记住以下要点:
1.先在抽血室里面小喝两口,然后出去找个人少空气好的地方,两分钟喝完。
2.一定要注意,要两分钟喝完,不要一口闷的方式喝下去,因为糖水浓度较高,空腹状态等因素会引起呕吐反射。

喝完糖水,宝妈们要自己找个地方休息,不要过多走动,不能饮食,可以上厕所,在一小时的时间点提前五分钟回来抽血时排队。

刚喝完糖水的前半小时,我的胎动特别明显,看到宝宝不断把肚皮顶起来,感觉娘俩都很受不了这种浓糖水,差点就呕吐。

9:20分,抽完第二管血的时候,就去诊室看医生产检,正好轮到叫我名字,时间刚刚好。

听说32周的黑白B超很热门,所以这次请医生顺便把32周36周B超单都开好了。

交了费才知道,32周B超真的很难约啊,10月全满了,只能约到11月3日下午,那时候是34周+4.医生说这个B超是30周-34周可做的,所以宝妈们都留意一下自己的时间,尽早预约吧。

36周的彩超,医生说倒不用约得太早,可以在37-38周做的。

以上是我的产检医生的意见,宝妈们可以参考。

然后说说8月16日天河区妇幼的四维

一早去报到,感觉整个三楼基本都是来做B超排队的孕妇,产检的孕妇也是比六月份的时候少了好多。

B超报到的时候是安排我在6室的。

过了一阵子来了几个插队的宝妈,我就发现我的名字被调到2室了。
我特地去问排表护士,她只是告诉我2室比6室快,机器都是一样的。

8点来到,9点钟轮到我。我特地对比了2室和6室的速度基本是一样的,都是20分钟左右一个人.

躺下来,B超医生一照就普通话说了句,“你这个胎位好正啊”,我不理解她“正”的意思,她也没有作解释。

机器看着是黑白的图面。
大概五分钟左右,她拍了BB的脸,然后显示成黄色,说脐带挡着脸了。她调定画面,没有让我动,也没有转换探头,而是用软件的方式去掉了挡在脸部的脐带,整出了一张“正面照”然后就打印了。

然后是看脑、心脏、四肢和肾脏、肝脏。

不到二十分钟,就说完成了。

全程没有传说中的那种“动态”,仅仅是在整合脸部照片的时候是黄色,其他时候都是黑白状态。

不知道同在天河区妇幼做四维的宝妈是不是也是这样?

或者6室的机器会有所不同?

等到下午五点多,糖耐的报告出来了。
看了好心塞,我的糖耐严重超标。。。后面两项都超过接近3了,是一些被提示高风险的宝妈的二十几三十倍啊。。。
眼泪刷刷就流下来
老公回家前,自己就哭了两次。。。
一晚上吃不下睡不好,很担心自己糖耐不好,伤害到宝宝。。。

顺便归档一些我写过的攻略帖子,给宝妈们作参考

汇报!珠江新城大排畸约到9月1日,第一次产检完成,第一次建档失败。

珠江新城妇儿建档成功,天河区妇幼预约23周四维【分享】建档及免费券使用经验

【天河区】围产卡、准生证、生育保险(珠江新城妇儿中心)办理经验【分享】

谢谢各位宝妈的鼓励和支持,我在8月29日又到珠江新城的营养科看了医生

营养科医生并没有把我的问题看得非常严重(尽管我真的超标好多),她做了一份餐单,感觉比较简单,开了一些通肠胃的冲剂给我,我看吃一周要460块钱就没要,最后交了35块钱的指导费用。
我把餐单和食物换算发出来给各位有需要的宝妈参考一下。。。

失落了几天,我又收拾心情,
吃包子只吃里面的肉馅,
雪糕还是舔了几口,然后就把剩下的扔掉了,
奇异果切一半给宝爸,苹果不是太甜,继续吃。。。
昨晚宝爸还是给我炖了最爱吃的椰子鸡汤。。。

血糖仪,因为我的手指皮肤历来很干很脆弱,平常都经常损皮出血,再每天扎几次手指实在吃不消
我就自己注意控制饮食、晚餐后散步。

这周四会继续来珠江新城做三维,顺便看产科的赖主任,问问他的建议再说吧

谢谢大家~~~

下面这张是珠江新城营养科萧医生写的营养餐单,比较简单。。。

这张是食物换算表,各位宝妈可以看看参考,吃什么吃多少有个大概。。。

回帖推荐

jb200235 发表于2楼  查看完整内容

别伤心,血糖高,控制就可以了。控制得住,对宝宝就没有伤害,早知道早控制也好。需要营养餐单的话,可以找我,不过你要去看营养科的话,估计她也会给的。 美妈现在几周了,这么快就约32周的啊?不过听说后期如果三楼预约不到B超,可以去特诊那边排队做。妇幼真是越来越夸张了。 我下周三23+也要提前去喝糖水了,周五去做三维,赶在24+给医生看结果,不过我是在妇幼做的。你是在妇幼约不上,所以去天河区妇幼?还是说有免费券,过 ...

jb200235 发表于9楼  查看完整内容

我觉得糖耐的标准肯定是越来越严格的。我都打算下周去喝糖水,间隔的时间不在那里呆坐了,很无聊耶。打算去帮大宝开个喷鼻炎的药,顺便把医保卡绑定在医程通那里,可以支付宝医保结算。

周末123 发表于19楼  查看完整内容

亲,餐单能给我一份吗?谢谢😜。我喝葡萄糖后也高了零点几。邮箱417519287@qq.com

rian-moon 发表于37楼  查看完整内容

我也是那天去糖耐,我第八个,空腹抽血后,等派糖水是就开始头晕了,喝了糖水后忍不住全吐了😂,要改天重测,可怜回家后开始拉肚子,全天拉了3次呀!
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

别伤心,血糖高,控制就可以了。控制得住,对宝宝就没有伤害,早知道早控制也好。需要营养餐单的话,可以找我,不过你要去看营养科的话,估计她也会给的。
美妈现在几周了,这么快就约32周的啊?不过听说后期如果三楼预约不到B超,可以去特诊那边排队做。妇幼真是越来越夸张了。
我下周三23+也要提前去喝糖水了,周五去做三维,赶在24+给医生看结果,不过我是在妇幼做的。你是在妇幼约不上,所以去天河区妇幼?还是说有免费券,过去那边做啊?

哦,对了,一般糖耐不过,还会做一个糖化血红蛋白,再确诊一下,那个不受你吃东西影响,是反映这一段时间你的血糖代谢水平的,如果那个还高的话,就要看营养科,吃营养餐控制血糖,还有定期验尿,看尿酮会不会偏高了。我第一胎的经验啊。

顺便给你看一下我五年前做得糖耐啊,别伤心了,伤心也没用。努力控制吧。
我当时24周重了17斤,后面10几周才重了8斤而已。算是控制得不错,BB后面在我的控制之下,顺产7斤。

ynu  奇怪,怎么同一间医院给的一小时后血糖的标准值都不同的,如果是按10.6我是不超标的呢。可惜我的给出来的才10,超了一点,就得去挂营养科了。  发表于 2016-8-25 11:45

经验值
回复 jb200235 的帖子

谢谢美妈,我可能需要你的餐单了。
我已经加了下周四赖医生的号,咨询他的意见,实在等不到9月21日才去看我原本预约的方医生了。

四维是因为之前珠江新城的三维月的晚,25+3才约到,下周四去做。
四维在天河区妇幼加了钱做的,还是期待下周珠江新城的三维。

如果我后面跟着赖医生转特诊号的话,32周应该能去特诊做黑白B超。

jb200235  是啊,B超还是按时做比较好,32周也是血糖升高的一个高峰期。你给我邮箱吧,我发一些资料给你。别伤心了,积极应对,没什么大不了的。  发表于 2016-8-25 11:39
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

谢谢美妈,我可能需要你的餐单了。

是啊,B超还是按时做比较好,32周也是血糖升高的一个高峰期。你给我邮箱吧,我发一些资料给你。别伤心了,积极应对,没什么大不了的。

elliecho  我的邮箱是 7109972@qq.com 谢谢!  发表于 2016-8-25 11:48

经验值
你这个感觉是三维,因为我以前四维是真的在动的,不过时间不长,医生主要还是用 二维来做检查,就是中途会调四维让看宝宝手脸。

elliecho  我的全程都是黑白,就是拍脸的一分钟是黄色的。。。没有体现动态  发表于 2016-8-25 11:48

经验值

你这个感觉是三维,因为我以前四维是真的在动的,不过时间不长,医生主要还是用 二维来做检查,就是中途会 ...

我的全程都是黑白,就是拍脸的一分钟是黄色的。。。没有体现动态

经验值

是啊,B超还是按时做比较好,32周也是血糖升高的一个高峰期。你给我邮箱吧,我发一些资料给你。别伤心了, ...

谢谢!

jb200235  已发,你查看一下。有什么不明白再问我吧,不过听说现在营养科的号也很难挂哦。  发表于 2016-8-25 11:57

经验值

奇怪,怎么同一间医院给的一小时后血糖的标准值都不同的,如果是按10.6我是不超标的呢。可惜我的给出来的才 ...

听说每家医院指标不一样,每年的指标也有浮动的。。。具体还是要问医生为准

jb200235  医保卡在支付宝那里。  发表于 2016-8-25 11:52
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

听说每家医院指标不一样,每年的指标也有浮动的。。。具体还是要问医生为准 ...

我觉得糖耐的标准肯定是越来越严格的。我都打算下周去喝糖水,间隔的时间不在那里呆坐了,很无聊耶。打算去帮大宝开个喷鼻炎的药,顺便把医保卡绑定在医程通那里,可以支付宝医保结算。
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

我的邮箱是 7109972@qq.com 谢谢!

已发,你查看一下。有什么不明白再问我吧,不过听说现在营养科的号也很难挂哦。

elliecho  收到了:)谢谢!营养号是挂了下周一的,但是我觉得我跑不动了,干脆周四做三维直接看赖医生好了。。。  发表于 2016-8-25 12:03

糖耐一般多少周后做?
来自[广州妈妈iPhone版]

elliecho  24-28周做糖耐  发表于 2016-8-25 12:04
elliecho  24-28周做糖耐  发表于 2016-8-25 12:04
jb200235  以前是做糖筛24周之后不过,再做糖耐,现在是24左右直接糖耐。  发表于 2016-8-25 11:58
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

糖耐一般多少周后做?

以前是做糖筛24周之后不过,再做糖耐,现在是24左右直接糖耐。

经验值

已发,你查看一下。有什么不明白再问我吧,不过听说现在营养科的号也很难挂哦。 ...

收到了:)谢谢!营养号是挂了下周一的,但是我觉得我跑不动了,干脆周四做三维直接看赖医生好了。。。

经验值

糖耐一般多少周后做?

24-28周做糖耐

经验值

糖耐一般多少周后做?

24-28周做糖耐,当天最好有家人陪同完成喝完糖水在人少空气好的地方坐着等时间,不要走动太多

经验值
BB生日
我也是2小时后的血糖超高一点点 医生叫饮食注意 多运动 一周后复查餐后2小时血糖

经验值

回复 elliecho 的帖子

我估计你去看产科,产科会叫你去看营养科,然后看营养科,给的餐单就是给我的这个, ...

亲,麻烦也发一份餐单给我,谢谢!
来自[广州妈妈网iPhone版]

jb200235  亲,是看珠江新城妇幼的吗?如果不是的话,建议咨询产检医院,因为不同医院标准不大一样。  发表于 2016-8-25 12:44

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 elliecho 的帖子

我估计你去看产科,产科会叫你去看营养科,然后看营养科,给的餐单就是给我的这个, ...

亲,餐单能给我一份吗?谢谢😜。我喝葡萄糖后也高了零点几。邮箱417519287@qq.com
来自[广州妈妈Android版]

jb200235  亲,是看珠江新城妇幼的吗?如果不是的话,建议咨询产检医院,因为不同医院标准不大一样。如果医生建议吃营养餐,我再发给你吧。  发表于 2016-8-25 12:45
让让我嘛

实习版主

经验值

7 资深旅游玩家

亲,麻烦也发一份餐单给我,谢谢!

亲,是看珠江新城妇幼的吗?如果不是的话,建议咨询产检医院,因为不同医院标准不大一样。
‹ 上一主题|下一主题
8.24珠江新城糖耐测试(不过关),附8.29营养科餐单及食物换算,8 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部