‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 68 | 浏览: 17098 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-1-18 11:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加2016上半年怀孕日记活动
//www.nocoii.com/thread-4525578-1-1.html
哪个区:天河区
预产期:2016年7月29日
建档医院:中山三院

本帖经常更新就不一一作目录啦,
仅对各位孕妈比较有参考价值的精选内容搭个电梯~

1初听胎心
2早孕反应就像晕车的人坐汽车从哈尔滨开到三亚
6、建档
(使用免费中唐筛查券和二维b超券)
9、24周糖筛(预告)

回帖推荐

pinhai 发表于4楼  查看完整内容

我这个一点都不懂

yilaoxiziyo 发表于9楼  查看完整内容

路过顶

南无未来胄 发表于10楼  查看完整内容

mark 支持楼主

我嘚绮露妈 发表于17楼  查看完整内容

值得一看 谢谢楼主。

幸福龚太太  我怀孕的时候,为了在家听到胎音。买了听胎音的机子,每周听一次。挺好玩的,但不敢多玩。  发表于 2016-1-19 11:28

经验值
BB生日
早期是在肚脐下的哦,因为子宫是在那个位置嘛,到中期子宫不断变大,宝宝的位置也会变高。

经验值
BB生日
回复 jj_scau 的帖子

我原来以为在肚脐眼下4、5指的地方,没想到那么下。。。

经验值
BB生日
我这个一点都不懂

经验值
16周才在比基尼线往上一点两三厘米,肯定啦

经验值
BB生日

回复 钵仔猫 的帖子

感觉打个喷嚏ta都很容易出来的样子。。前三个月没那么小心翼翼,现在反而突然拘束了很多。。

经验值
哈哈,应该小心点
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
宝妈好可爱啊!不过我之前也是对这些一点都不知道的。

经验值
BB生日
路过顶

经验值
mark 支持楼主

经验值
BB生日
宝宝分享的好详细哦!

经验值
恭喜,接好孕棒~~

经验值
BB生日

1、初听胎心

第一次11周时去天河妇幼建围产卡,(护士说我建的太早了,不过你愿意早建就建吧。我很纳闷,不建围产卡怎么办准生证、生育保险那些呢。。不过我问了几个旁边也来建卡的孕妇居然都16、18周了。不知道是什么情况),说远了,话说那时候医生听了半天没听见胎心,嘱咐我下周一定要去照B超,跟NT可以一起。
当时我查了下一般人说12周才能用胎心仪听到胎心,就没太放在心上。

到了12周我去中山三院预约NT,才发现要提前3周预约NT啊,可能跟春节在即有关系,医生嘱咐我一定要约在30日前,否则要去其他医院尽快预约。索性预约到了27日。(生育险还没办下来,也顾不上许多了)。我跟医生说了之前没听见胎心的事,他也帮我用胎心仪测了一下,这回,一下子就帮我听到胎心了,我还没反应过来,他说,听见没?像小火车一样。哈哈,放心了。

然后。。因为发现没开早唐,我过了几天又去了一趟医院。。。一个年轻医生二话没说,又帮我听了一次胎心,既然来了就听听吧。她在我肚子上滑来滑去半天没听见胎心。。。。然后用了另外一个仪器,划了一下,她忽然微笑,给我看她手上的屏幕,一个小小的显示屏,里面有个B超影像在晃动。。她说看,小宝宝在运动呢。。然后用胎心仪在那个位置听到了胎心。那个位置不是在肚子中间,是在很靠下的地方,比基尼线那个位置了。。好神奇。其他妈妈12、13周照的时候也是这样吗?

经验值

广州通商家

来支持一下宝妈!
孕期中不同时期有不同的产检项目哦,不要错过重要检查哦。我院是生育保险和医保定点单位,产检可以直接使用医保卡。有需要可以私信小伊咨询或预约,祝您健康好孕

经验值
BB生日

2、对抗早孕反应

怀孕3个月了,现在才回头补日记,因为……
回到2个月前,大姨妈快来了,我每个月都还蛮准时的。这回感觉胸特别酸胀,我还跟同事聊我是不是乳腺增生了。同事说她怀孕的时候也是这样的,然后回忆起她怀孕的故事……她是很晚才发现自己怀孕的。
姨妈的日期过了几天,一天早上我突然胃痛,就请假去了医院。消化科大夫问了些问题,我说我怀疑我就是胃炎,虽然一直没有照过胃镜,但之前都是开胃炎的药吃好的,医生例牌开了验尿。我也习惯了没想太多,去验尿了。结果真的是妊娠阳性!
就这样没有一点点防备开启了孕产之旅,给小猫铲屎也开始戴口罩,穿手套,全副武装了起来。

过了一星期后,就开始像晕车一样恶心、头痛、呕吐、胃痛、白天上班也瞌睡……一整天都是晕沉沉的,不想吃东西、也不想呼吸。

最丢脸的还是……有次跟领导就工作激动的争辩了几句,然后就好像继发了体内的大海,控制不住大哭起来。。。。囧死了。还控制不住抽泣……领导愧疚奇怪的看了我一眼,我都囧笑了,眼泪一边哗哗的流,一边说我也不知道为什么。。我没关系。。我不知道我为什么哭。。。。还好是加班,没有别的部门的人在,自己部门还有几个同事也在加班。他们就开玩笑说,你看把人家小姑娘欺负哭了吧。。我估计领导也很囧。。问我,要吃点什么喝点什么吗。。我说来罐啤酒吧。大家都笑了……等我深呼吸平静下来,就赶紧闪人了。。

终于有天早上,我空腹吐了一大口苦苦的黄黄的胆汁,然后感觉好像状况轻松了好多,虽然还会恶心,还会吐,但不是那种想死想死的感觉了。。

呐,所以楼主开始回来补孕妇日记咯~
附上对抗早孕反应经验总结:

1、开始尝试含各种东西:一开始是话梅,然后是糖果生姜,零食店卖的腌酸姜,这两个都好辣(吃了酸姜呕吐的时候,居然感觉全身暖暖的,有点舒服,神经病啊。。),然后找到一个比较健康的木糖醇口香糖,这个用到现在,又无糖,又健齿,清香味还可以减轻恶心的感觉。随身带着塑料袋。

2、随身带着塑料袋,甚至将保鲜袋夹在手机壳里。每次我都能来得及掏塑料袋哦。

3、不要吃太饱,吃完了要缓慢地站起来。

4、任性地吃自己想吃的,好好珍惜仅存的胃口哦。

5、开门时屏住呼吸,然后再缓慢换气,因为你无法预料扑面而来的是什么味道。

6、不舒服的时候,可以拿着一颗柠檬或者其他什么喜欢的东西,放在鼻子边闻闻。

7、尽量远离油烟。不要想象让自己不舒服的东西。

8、其实想吐就吐吧,吐了会舒服一会儿,如果刚费劲巴力地吃完有营养的东西,舍不得吐,就坐直不要动,集中注意力深呼吸,让自己平静下来。。有时候是管用的哦。。

经验值

值得一看 谢谢楼主。

经验值
回复 糖醋狸急 的帖子

我也是啊,

经验值
BB生日

幸福龚太太 发表于 2016-1-19 11:28
我怀孕的时候,为了在家听到胎音。买了听胎音的机子,每周听一次。挺好玩的,但不敢多玩。 ...

胎音机是什么?好好玩的样子,是能听到宝宝的声音?

幸福龚太太  yes  发表于 2016-1-26 15:00

经验值
BB生日

3、要特别注意护齿哦

印象最深的是,很久以前去医院,看见一个女的肿着脸,坐在轮椅上,脸色暗沉,昏昏欲睡,感觉病得快不行了。经打听,原来是孕期牙发炎,撑到产后才敢治疗。那是早些年的事情了,现在好像说是可以孕期治疗,但是可能牙医怕流产赖他,不肯收治哦。

所以孕期护牙很重要。

孕期血液循环问题,牙龈会变后,因此牙床肉跟牙齿之间形成比较深的沟壑,容易藏食物残渣,引起出血发炎。

我一怀孕没多久,怀孕就见血了。。。
牙线+漱口水,用了2、3天就好了!哪里痛,哪里流血,牙线就要深入的去清理哪里,尤其是靠着牙齿根的地方!

孕期也许深夜尿憋醒了,肚子饿醒了,要补充点能量,啃两口面包,人还没清醒,真的不可能光着腿还刷牙T.T 就用漱口水偷下懒吧。。
‹ 上一主题|下一主题
【2016怀孕日记】32周。每天吃过早餐,胸闷气短,头晕出虚汗,是 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部