‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 48 | 浏览: 36154 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

【明年我要更strong】+咽颊炎,我来支招

经验值
BB生日

升级报到

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-12-22 14:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
咽颊炎是最近一年听的比较多的小孩病,尤其是夏天,儿童医院里面看喉咙的小朋友真是多了去。我家狮子在2015年也感染了两次咽颊炎,护理了一段时间,算是有点心得,分享上来给大家参考参考。

起因:夏天,小朋友的手到处乱摸,摸了之后不洗手直接放入口,或者游泳的时候,水不干净,或者和小朋友玩水的时候,水进入咽喉,都有可能得咽颊炎。

外在表现:咽喉的位置,左右两边,用手电筒照,可以看见一粒或者十几粒小水泡,通俗一些的说法就是痱子。更直白一点,就是喉咙的位置有口腔溃疡。
狮子在被发现溃疡前,有两天左右的时间是食欲不振,连喝水都不乐意,喝水的时候会说喉咙疼。用手电筒照射喉咙就可以看见有白色的溃疡,有一次可以看见有一个类似于水泡一样的点在咽喉旁边。
个人经验:发现咽喉旁边的溃疡不难的,用手电筒照射的时候,把小朋友的舌头往下压,基本就能够看到了。不需要太多的技巧。
不一定会发烧,有可能会低烧。狮子一次是没有发烧,一次是发烧,不过不算烧得很厉害。

治疗过程:发现不对劲自然第一时间上医院,因为咽颊炎有可能是手足口的前期。即便上了医院,医生也会告诫你要小心小朋友的手脚心有没长出水泡,因为分分钟咽颊炎直接变成手足口。

我是直接上越秀区儿童医院急诊看的,第一次看的时候,医生告诫了一堆,注意是否变成手足口。第二次看的时候,就可以确诊是咽颊炎了。

个人经验:咽颊炎不可怕,只要是小朋友吃饭喝水比较难受,大约一个星期左右的时间,喉咙就会长好,所以不需要太担心的。这个阶段不可以回幼儿园,要留在家里休息。

回帖推荐

kaoxin052147 发表于7楼  查看完整内容

亲,我看看,先帮顶!!!

chocolateli 发表于33楼  查看完整内容

拿双氧水擦喉咙?这些是外用药哦

yvonne0220 发表于34楼  查看完整内容

其实那个喉咙口腔溃疡,我一直是这样理解的,我也患过(以前从来没有人告诉我那叫疱疹性咽颊炎),喉咙会好痛~~~就不明白现在变成这么恐怖了!!!!儿子之前也患过,我比较淡定~~也是越秀区儿童医院看的~~擦下喉咙,喷下喉,吃一下药,就无事~~~我记得医生也开了适量的维生素的,就好像治疗口腔溃疡咁,维b+维c~~~ ...

经验值
BB生日

升级报到

二楼来说说在家里怎么护理:

第一:鱼腥草水。大家可以看见病历上,医生有要求做超声波雾化,雾化药是鱼腥草。如果家里有超声波雾化机,也可以给小朋友每天做两次雾化。但是我觉得煲鱼腥草水直接喝比较实在。
鱼腥草有两种,干鱼腥草和湿的鱼腥草,干的鱼腥草在药房可以买到,价格比较贵,好处就是味道不大,很容易接受,湿的鱼腥草在市场可以买,价钱便宜,但是就是味道很大,非常的大。
每天在家里煲一大煲,喝水,冲奶粉统统用鱼腥草。鱼腥草对于喉咙疼,溃疡效果是杠杠哒。如果小朋友不肯喝,可以加上一个蜜枣,这样喝起来,水是甜甜的,很能哄小朋友喝。

第二:擦碘甘油(建议手快的妈妈或者爸爸来做,实在不敢下手,就上医院吧,让护士来做)
碘甘油对口腔溃疡的好处也是杠杠滴,不过最好的,是先用双氧水擦拭一下,然后再用碘甘油。
但!双氧水擦拭是非常疼的,尽管擦拭之后,会恢复得非常快,不过小朋友一定会鬼哭狼嚎没完。所以,不忍心的家长,就直接用碘甘油吧。
一般医院会给你开一次碘甘油擦拭。回家之后,自己上药房买一瓶碘甘油,不贵的,几块钱的水平,买一包棉签,找手快又手稳的人,一个抱,一个擦拭药。
次数不用多,一天一次就差不多了。

这里再多说一点,如果真的不下去手,而且也不想上医院,你就让医生给你开一个喷喉咙的药,带喷嘴的,每隔四个小时给小朋友喷一次喉咙,这样也可以。

chocolateli  拿双氧水擦喉咙?这些是外用药哦  发表于 2015-12-23 16:17
pulto_97  实用,收藏  发表于 2015-12-23 14:43
华浔品味装饰  好实用的方法,谢谢分享  发表于 2015-12-23 11:55
龙凤呈祥  +1  发表于 2015-12-23 11:31

经验值
很有用的分享!前段时间我家孩子就得了

经验值
BB生日

升级报到

三楼来说说饮食

咽颊炎治疗期间,饮食一律清淡。可以给小朋友吃点粥,喝奶粉,以流质为主,实在饿,可以吃点面,真要吃米饭,一定要把米饭煮得软一些,棉柔一些,不能太硬了,太硬了,小朋友的喉咙会疼得难受
肉类神马的最好少吃,真得要吃,可以煮点瘦肉,鱼,牛,羊还是被吃了,少吃一个星期不会怎么样的。
青菜多吃反而是真的。

暂时想到这么多,大家有什么疑问可以来问我。我再回答

经验值
擦双氧水听到都痛啊
来自[移动wap版]

龙凤呈祥  手快,真的很见效  发表于 2015-12-23 11:33

经验值
BB生日
亲,我看看,先帮顶!!!

经验值

孤独盛放2395 发表于 2015-12-22 14:39
擦双氧水听到都痛啊

不忍心下手啊,心疼

经验值
学习了,谢谢美妈

经验值
BB生日
学习,谢谢分享

经验值
BB生日
我女儿两岁多了,经常喉咙发炎,嘴唇红红的,还有流口水,收藏

龙凤呈祥  感觉湿热体质容易发这个,平时要调理好  发表于 2015-12-23 11:33
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

学到了,谢谢分享哈

经验值
自愈性的疾病,觉得下不了手擦双氧水

经验值
BB生日
楼主好人啊,全都是精华。喉咙发炎我家大人小孩基本吃鱼腥草口服液或者冲剂好的。真的很管用。

不错,学习了,几个月前我娃也是这样

经验值
BB生日
好详细的分享,很受用呢。

经验值
谢辣妈分享
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我家娃娃也是喉咙不舒服,晚上煮点鱼腥草

经验值
谢谢分享!

经验值
BB生日

二楼来说说在家里怎么护理:

第一:鱼腥草水。大家可以看见病历上,医生有要求做超声波雾化,雾化药是鱼腥 ...

+1
‹ 上一主题|下一主题
【明年我要更strong】+咽颊炎,我来支招
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部