‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 104 | 浏览: 37997 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

小学一年级,这样的作业量算多吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-19 10:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
          最近一两星期,每天晚上儿子的作业基本都要到9点半以后才能完成,昨晚实在忍不住了,狠揍了一顿;打完以后又后悔,所以想和妈妈们交流下,这样的作业量算不算多?       以昨天的作业为例:
       语文:

数学:

是这样,儿子每天放心要在小区玩一会,大概6点半多回家吃饭,然后开始做作业,一边做一边墨迹,就这点作业,如果不督促,9点半都完不成;

回帖推荐

毛毛虫妈妈 发表于10楼  查看完整内容

这样的作业量我家30分钟可以完成,1年级4点或3点就放学了,为什么要玩到6点多才回家?人都玩累了,估计也没心思认真做作业吧!而且做完作业再玩不可以吗?一二年级的时间还是比较多的,三年级作业量会多很多,如果不早点养成好习惯,后面的日子家长会更抓狂啊!

紫千千 发表于92楼  查看完整内容

我家孩子也是华阳小学一年级的学生,楼主,这学期作业应该更多吧,快没法活了,不光孩子,每周家长还要跟着做几项,天天作业做到10点后,孩子是有点磨时间,这种读读背背的作业必须家长跟着才能看到做的效果,不像做的,一眼就可以看到有没有做完,华阳小学是想让每个家庭都有一个全职太太 看到很多人说黄冈小状元,我也买了,让孩子试着做了一些,真不算多,只要对照后面的答案,家长就能知道孩子对不对,而且做二页也用不了多少 ...

小芳子  语文连个黄冈小状元都没有,真心不算多啊。  发表于 2015-12-3 15:58
Hollymiao  不算多,我女儿学校才叫多,每天语文(抄写、做习题、听写、背书、读生字卡、画画写作、预习、每天1小时课外书)的其中4-6项作业,数学少点一般2项  发表于 2015-11-23 14:03
weiwei.bobo.lau  真不算多了,大部分是读背  发表于 2015-11-23 10:24
已有 1 人评分经验值 妈币 收起 理由
双儿 + 50 + 50 支持原创!

总评分: 经验值 + 50  妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日
天呀!就只是读和背,连写都没有!这还叫多?

经验值
BB生日
        另外一点不知道其他小学是不是也是这样的,老师让写分成,所有的数字都要描点,还有一些加减等号或者连线的作业都必须要用直尺,我给儿子说,直接用笔写就写了,可是老师的话大如天,周末一个8/9分成的作业,没按照老师要求写,后来要求重新了,周一重新这个作业,就花了1个多小时,   

garyferly  第一幅图 一年级上学期都不能接受 别论还已经是下学期了  发表于 2016-3-25 13:28
hkhl73@sohu.com  天那,不是蛮好的。可怜的孩子们。  发表于 2015-12-11 11:09
小芳子  写得确实有点乱!  发表于 2015-12-3 16:18
小芳子  写得确实有点乱  发表于 2015-12-3 16:18
小芳子  写得确实有点乱  发表于 2015-12-3 16:17

经验值
BB生日

dudi19 发表于 2015-11-19 10:51
天呀!就只是读和背,连写都没有!这还叫多?

所以说我觉得作业不多,可我儿子每次都墨迹那么久,气死我了,不知道有什么好办法,可以提高效率

eliefan  这招我试过了,不让写不签名,结果第二天老师打电话批评的了,说不积极配合老师工作,但没批评孩子,所以没作用。  发表于 2015-11-23 15:53
dudi19  规定时间吧,这个点数不做完就停止不做了,你也不签名,试他两次,他就怕了。  发表于 2015-11-19 11:22

经验值
BB生日
小学老师规矩真多
可可妈咪

高 三

经验值
BB生日
我们家很少背书,都是复习,写字(两科的小状元1页,周五可能是2页 ),预习

经验值
BB生日

所以说我觉得作业不多,可我儿子每次都墨迹那么久,气死我了,不知道有什么好办法,可以提高效率 ...

规定时间吧,这个点数不做完就停止不做了,你也不签名,试他两次,他就怕了。

经验值
BB生日

另外一点不知道其他小学是不是也是这样的,老师让写分成,所有的数字都要描点,还有一些加减等号或 ...

家长要这样想,有要求的老师才是对孩子负责,先严后松是一种好的态度,鼓励孩子按老师要求吧,我们的老师也是要求很高,我们也是尽力去完成。

经验值
这样的作业量我家30分钟可以完成,1年级4点或3点就放学了,为什么要玩到6点多才回家?人都玩累了,估计也没心思认真做作业吧!而且做完作业再玩不可以吗?一二年级的时间还是比较多的,三年级作业量会多很多,如果不早点养成好习惯,后面的日子家长会更抓狂啊!

经验值
BB生日

回复 dudi19 的帖子
规定时间吧,这个点数不做完就停止不做了,你也不签名,试他两次,他就怕了。 ...

好办法,下次试试
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

回复 毛毛虫妈妈 的帖子
这样的作业量我家30分钟可以完成,1年级4点或3点就放学了,为什么要玩到6点多才回家?人都玩累了,估计也没 ...

好棒啊,从今天开始也打算让他尽早回家,可是我下班晚奶妈奶管不住

eliefan  我儿子也是这个原因送去托管了,不然四点到六点这段时间太浪费了,而吃完饭再写作业,效率更低。  发表于 2015-11-23 15:56
weiwei.bobo.lau  老人管不住,建议送托管  发表于 2015-11-23 10:28

经验值
BB生日

回复 dudi19 的帖子
家长要这样想,有要求的老师才是对孩子负责,先严后松是一种好的态度,鼓励孩子按老师要求吧,我们的老师也 ...

要求高不反对,但是觉得有的没必要

ECHO-LI  有没必要不是你说的算。老师有教学经验,知道学生怎么做才是最好的,家长应该配合老师的要求才对!  发表于 2015-11-19 22:24

经验值
BB生日
这样的作业量少!
我家的平时都是语文数学小状元各自一页或两页,背诵数字的组成,写生字,听写生字,预习课文,一个半小时内全部完成,如果加上画画的话就要2个小时。如果说写完出去玩的话,一个小时通通搞定。。。。。。。郁闷中

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我家幼儿园大班,作业也有这么多。如果只是读的作业,就比较快一些,如果碰上描字,书写这些的,完全让孩子自己完成,有时候确实要一个小时做完。说真的我也嫌作业多,搞得孩子都没时间玩了。有时候我真想帮助孩子做一下算了。

经验值
BB生日

回复 洋仔仔 的帖子
这样的作业量少!
我家的平时都是语文数学小状元各自一页或两页,背诵数字的组成,写生字,听写生字,预习 ...

小状元是什么

洋仔仔  黄冈小状元,一种练习册  发表于 2015-11-19 12:12

经验值
BB生日

回复 越儿辣妈 的帖子

我家幼儿园大班,作业也有这么多。如果只是读的作业,就 ...

幼儿园都有作业啊

经验值
东方的孩子都好辛苦 啥都要学. 我觉得学校压力太大 感觉真正的教育并没有学好.
个人还是觉得西方的教育比较适合孩子的成长

momoma2011  可是我们在中国呀  发表于 2015-11-19 17:52
‹ 上一主题|下一主题
小学一年级,这样的作业量算多吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部