‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 76 | 浏览: 21676 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 幼儿园 ]

给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-11-2 15:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
去年还在小区里读早教班,今年开始去上幼儿园了!读的是私立的,学费3000多一个月不便宜。。。。今天主要不是吐槽学费,而是幼儿园的作业,从刚进幼儿园开始,老师几乎每周都会布置作业,我虽然很乐意做,但有的时候真是扛不住啊!现在哪里是给孩子布置的作业,完全是在让家长一起做嘛!
就拿前几天的作业,主题是香喷喷的食物,请家长上交一张宝贝们和家人、好朋友一起聚餐的照片,并带着孩子用粘土制作香喷喷的食物,在10月30号(上周五)交到幼儿园。
孩子才多大,她不捣乱就很不错了,还不是家长自己动手来做!关键是我不是心灵手巧的人啊!巨丑无比的就不发出来了,以下的图是老师发在班级群里的,果然是人比人气shi人,我怎么就没有这样的巧手呢。。。。

看完这几个我都要钻到缝里了,这也太强悍了,其他美妈有做过类似的幼儿园手工作业嘛?能不能教教我这个手笨的人呢

回帖推荐

kezhao56864077 发表于6楼  查看完整内容

不错mark一下

美妈李小米 发表于7楼  查看完整内容

上周才用纸板做了一个书架,让女儿交到幼儿园。自己量、自己切割、自己粘,最后让小孩画些点缀,唉,真心不容易啊……

carly_sy 发表于29楼  查看完整内容

现在的作业都不是给孩子的,就是给家长的。每次手工我就头疼,本来我也是手粗的人。只能怎么简单怎么来,而且作业一定要孩子一起参与,丑就丑点。作业的完成不是重在漂亮,而是孩子能参与。家长想开了,其实也好办了。

栗子栗子 发表于57楼  查看完整内容

我大宝幼儿园也是经常布置些孩子完成不了的,我还因此在群里说过,就是你说的原话:能不能布置点孩子能自己完成的,这完全是给家长布置作业、、、、结果第二天老师就说我儿子:😱你这个是你妈妈画的吧,就你不会做,你妈妈还在q上骂我们、、、儿子回来埋怨我在q上说老师,我真是气死了,我说的这句话难道是在骂老师吗?作为老师,你当着那么多孩子说我儿子就你不会做,孩子多伤心啊!什么师德啊,不配当一个幼师,晚上我就和老师在 ...

春天里的青草 发表于73楼  查看完整内容

同是龙凤胎,握个爪,我家两个宝的手工也是我负责,好无奈啊

谚妈妈  一样,家长都有做不完的作业..........  发表于 2015-11-19 17:24
泠泠love  半民办的(村委有给幼儿园补贴,本村上学比较便宜),到目前为止就中秋要求做过一个灯笼。  发表于 2015-11-7 09:17
lenjianjin  这有什么意义呢。全是家长比手艺。。孩子自已的创作呢。。  发表于 2015-11-6 15:03
kath810  到底是谁上学啊?这样的作业有何意义?小学都这样,何况幼儿园?  发表于 2015-11-6 13:09
缘来就是你  看到商机了,以后应该在朋友圈上接单帮做幼儿园手工作业。:)  发表于 2015-11-6 11:12

经验值
BB生日
哈哈 前几天还在微博上看到有个幼儿园要求家长造电视的呢!等小孩幼儿园毕业,家长都成技术型人才了!

静美家隔音通风窗  是呀,经常幼儿园要求家长协同画画、做手工,小孩子哪里会呀,都是家长在做,这完全是考验家长呀  发表于 2015-11-6 11:15
华浔品味装饰  这个做得到吗。。。。  发表于 2015-11-6 09:56

经验值
应该都有模具的吧
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
我们也是,每周都手工,我也不是心灵手巧的,很头疼,要家长全职的打算

经验值
回复 小白饼干 的帖子

以我手残的程度,给我模具都做不好。。。。

新居网尚品宅配  幼儿园布置的这种亲子活动,有时候确实挺累人的呢~~~适当就好,重要是可以跟孩子一起摆弄的过程  发表于 2015-11-6 10:09

经验值
BB生日
不错mark一下

经验值
BB生日
上周才用纸板做了一个书架,让女儿交到幼儿园。自己量、自己切割、自己粘,最后让小孩画些点缀,唉,真心不容易啊……

安小慧  小米快来晒晒 嘻嘻~  发表于 2015-11-4 20:08
yoeki

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
买的吧,现在X宝的有好多材料包,买回来贴好就行

经验值
有挑战,就当自己再读书一次
来自[广州妈妈iPhone版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

升级报到

我也头痛小班之前中秋也搞什么灯笼,其实等于安排家长做,我还特别惨龙凤胎一个班,每次要我做双份作业
来自[广州妈妈网iPhone版]

同感啊
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我以前 见过有这种食物模型卖的

我的也要做,,,这是我做的。没办法!!!

芝婷  给个大大大的赞你哦  发表于 2015-11-6 10:41
carly_sy  太牛了!!!  发表于 2015-11-6 09:38

经验值
BB生日
电视,我女班上上周才做了
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
应该有模具做的吧,都做得挺漂亮的!

经验值
BB生日
一点也想象不出来 这种幼儿园的教育 是教育孩子 还是教育 爸妈

芝婷  哈哈,是爸妈继续教育课程  发表于 2015-11-6 10:42

经验值
都好强大的妈咪

经验值
某宝上应该有卖这些

经验值
这么漂亮的~
来自[广州妈妈网iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
给跪了,现在幼儿园的作业简直要逆天了。。。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部