‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 27624 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-10-18 16:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

爸爸妈妈本月中旬跟某知名旅行社团参加新马5天游,尽管去之前再三叮嘱不要乱买东西不要乱买东西,结果回来还是兴致勃勃告诉我给我买了好东西。当时心里就咯噔了一下。一看,买了5千块钱的燕窝,那叫一个黄,我一看就说是假的,还被爸爸喷了一顿,说我不识货,说对方说那是燕窝的原型;他们还买了8千块的红宝石,可明眼人一看就可以看出那做工,那质地,连地摊20块的都不如,还号称有国际鉴定书(暴汗!)我好生气,父母平时节俭,这是第一次出境游,竟然就花了1W多元买回一堆没用的垃圾。这些都是旅行社带去的购物点,骗老人家的养老钱真是好没良心!
想请问万能的麻友,这种情况我该如何维权?还有机会维权吗?在线等,谢谢大家!
附图,求懂燕窝的人鉴定,有这种燕窝吗

回帖推荐

evelu 发表于17楼  查看完整内容

之前在唔记得哪个版看到有MM的家人都是跟旅行社去日本买到流野,要求旅行社帮他们退款。最后是成功退款的。所以我建议你追旅行社那里追得紧点,应该都机会追回来

yangxiaozheng 发表于37楼  查看完整内容

建议送去有资质的机构检验是否假的,前提是和旅行社谈好,双方达成一致,将物品送去检验,如果是假的就要求旅行社赔偿损失和检验费,并将此问题举报给工商局,说旅行社存在欺骗旅行。看旅行社敢不敢,达成一致的条件最好白纸黑字写下来双方签名并要求旅行社加盖公章,最好是联系工商局的人,三方在场情况⬇️达成一致。这个只是个人想法,未实施过,供参考。 ...

irene欣 发表于50楼  查看完整内容

一定要追究到底!!第一,应该是导游和当地的地陪有钱分,可以打电话找导游说一下,说如果不退钱会追究到底!!我以前去日本就是买了当地说的鱼肝油,后来回国上网查了说是假的,我立即找回导游退款几千元。所以你一定要追究到底,投诉!!

ciwo755941 发表于119楼  查看完整内容

长知识了

雨滴妈妈  我判断是草燕染色制成的燕饼,很可能泡发不了2-3倍发头。这种草燕没有什么营养的。当买个教训。  发表于 2015-10-20 20:51
Kimmo  没有消费就没有杀戮,多少小燕子无家可归,多少大燕子为了不断筑巢吐尽了最后的一点口水。关键是教育家人,不要消费这些没营养的东西了。  发表于 2015-10-20 15:22
金沙洲妈妈帮  鉴定过,再维权。  发表于 2015-10-20 09:49
GeorgeQ  换个角度想,老人也是图个新鲜,就让人家“任性”一把吧。要想不被宰,不要跟团是最佳选择。  发表于 2015-10-20 09:35
cicerei  有可能系真的,这个是燕饼,全部都是用碎和小条来压,有些洞燕都是这种颜色,要看能不能发大,假的发不大的,不过依种是最便宜的  发表于 2015-10-20 09:11

经验值
BB生日
只有投诉旅行社了
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
BB生日
费了好大劲终于上传了图片,求鉴定,求支招,我该怎么办呢?

经验值
BB生日
已致电旅行社,进行登记,具体过程我会网上直播。真是坑爹没商量啊!

美丽豆沙  你应该向工商部门投诉,向旅行社投诉时毛用d  发表于 2015-10-20 14:43
芝婷  我八月跟广X旅去旅行回来的投诉登记处理,到现在都无人回复,期间多次致电都系话会通知处理我这问题的Xxj回复我。  发表于 2015-10-20 12:11

经验值
望落好似雪耳咁,好假。如果是去那些旅行社带你去的购物点买的货物有问题可以回来投诉旅行社,一般都可以退钱吧。只要你一直追着旅行社解决问题

经验值
BB生日
回复 dreamdance 的帖子

向哪里投诉呢?

经验值
BB生日
回复 evelu 的帖子

亲有过类似经历吗?希望可以退钱回来!都是老人家的血汗钱

经验值
BB生日
回复 梦想小丫头 的帖子

我估计旅行社就是告诉老人家,新加坡法律严明,没有假货这一点,给他们洗脑的。

哪是燕窝,倒和银耳有点像,真坑人
来自[广州妈妈网Android版]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
这是燕窝?真是太好骗了。

经验值
BB生日
每次老爸去旅游,都特意叮嘱千万不要买导游介绍的东西,行程中的购物店都要小心
来自[广州妈妈iPhone版]

新居网尚品宅配  嗯,确实,老一辈比较简单,不会想那么多吗,得多提醒一下不要买购物点的东西~~  发表于 2015-10-20 08:56

经验值
现在如何了?投诉旅行社有用吗?我觉得可以联系一下该国的消费监督机构,发邮件投诉吧,我之前在别的论坛看到有姐妹的父母在台湾高价买了些所谓的珠宝,最后也是有相关机构协助帮忙退款的!

经验值

哆来咪小不点 发表于 2015-10-18 22:28
回复 evelu 的帖子

亲有过类似经历吗?希望可以退钱回来!都是老人家的血汗钱 ...

之前在唔记得哪个版看到有MM的家人都是跟旅行社去日本买到流野,要求旅行社帮他们退款。最后是成功退款的。所以我建议你追旅行社那里追得紧点,应该都机会追回来

经验值
BB生日
旅行社不行就想旅游局投诉,最主要保留证据,除了实物、单据之外,最重要保留和旅行社通话的录音!

经验值
BB生日
还有现场沟通的录像,另外不管多生气都千万克制自己的情绪,不要主动骂人或打人,尤其是录像或录音时,不要让对方有机会恶人先告状

经验值
BB生日
莫讲话燕盏    连燕碎都唔系,甘嘎样,唔知道系咩物质  吃左会唔会有咩事。。。。。

经验值
BB生日
今天旅行社回电,要求带齐所有单据和商品前往总部商议。我本人要上班,只能让两个老人前往。希望能妥善解决!

芝婷  祝好运  发表于 2015-10-20 12:14
‹ 上一主题|下一主题
境外游买假货,如何维权?已致电旅行社,同步更新维权进程。附燕 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部