‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 21524 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

面试了一个单位,让我10.8号去上班,正常吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2015-9-23 14:50 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
前段时间找了很久的工作,妈网上也有不少好心人给我介绍工作,上个星期五面试了一家单位,比较符合自己找工作的要求,一直等他回复,昨天下午,单位终于回复我了,要我过完国庆,10.8号去上班,现在才23号,怎么不叫我现在去上呢?所以我有点疑问。还要等过半个月的时间,请问美妈们你们找工作遇到过个这样的事情?

主要是当时给我面试的领导说,不管要不要我都会回复我,是不是他们不想要我而婉言拒绝我呢?所以上妈网来问一问?

回帖推荐

daimaymay 发表于7楼  查看完整内容

我说下我的例子。我之前面试没问题了,但是老板居然让我下周一才过来报道,居然不让我面试本周就上班,因为他们周末刚刚好年会,我就这样华丽丽的错过了年会呢。

奇妈888 发表于8楼  查看完整内容

肯定是因假期原因,节约成本呀,中秋加国庆9天,现在上班不但要多发9天的工资,还要多发一分中秋福利。而真正上班却只有六天。况且辞职的人一般也会做到月底便于计算工资和享受中秋福利。管人事的人都会算这笔帐啦。

daimaymay 发表于12楼  查看完整内容

工资不理想我们不怕,合适自己的好工作难遇,我们先赶快霸占着,合适的时候再提加薪。

smallrong 发表于24楼  查看完整内容

恭喜喔,终于找到工作了楼主,我也找刚到工作,HR本来说叫我国庆后才去做,后来又说叫我这几天就去上班,因为我要顶替的人快离职,想我和她交接一下。呵呵,心里暗暗开心,可以赚了些假期。

洋仔仔 发表于25楼  查看完整内容

拿到正式录用通知就不怕啊! 我上一份工作是拿到正式书面通知我才提起辞职的,而且,他们提前差不多两个月就给了我通知书,很耐心地等我过去。哈哈,我也是等国庆后才去的,发工资的时候才知道那几天扣除的工资多得很哪!

wangxuxm  我在想以后你去这公司上班了,10月工资会给你按整月发不?我们公司会。  发表于 2015-9-30 14:20
小梁梓  一年前,我也一样,你要明白,单位不会白白给你好处的!安心上班吧!  发表于 2015-9-25 16:19
晨小其  工作有着落,节后上班很好啊~~~可以开开心心玩多几日了~~~  发表于 2015-9-25 14:16
Fat-boy  正常的安排,难道让你上三天班又放一个黄金周吗?  发表于 2015-9-25 09:14
happylam  现在上班,不到一周,然后就休一周。老板的钱也不是天上掉的。除非是很急用人,不然肯定安排节后上班了。  发表于 2015-9-25 08:52

经验值
正常啊,因为有中秋节,之后就是国庆长假了,人家不想一过来就放假了
susan

高 二

经验值
回复 珍爱一生LI 的帖子

是否正常现象,要视那个单位的性质来定。好多私人公司,诸如广告业、建筑行业、设计行业等都是不安份的招人。一个未走,又另一个,工作时间长不但止,招聘像走马观花。试完一个又一个。反正不用安定的感觉。福利待遇更不用有稳定。如果是私企就好多都是这种情况。要么也有可能是马上过节,从月头开始计发工资方便易懂问题吧。也有这个可能。反正上班先不交齐资料,认真观察下工作情况。人事变动等。再作决定。
vincy

大 本

经验值
BB生日
正常。碰到长假,一般都假后先上班。
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

前段时间找了很久的工作,妈网上也有不少好心人给我介绍工作,上个星期五面试了一家单位,比较符合自己找工 ...

我觉得是他们不想你一上班就放长假咯。呵呵,节约成本呀!
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

前段时间找了很久的工作,妈网上也有不少好心人给我介绍工作,上个星期五面试了一家单位,比较符合自己找工 ...

恭喜美妈找到工作!撒花撒花!!!
小兔子

白银长老

经验值
BB生日
我说下我的例子。我之前面试没问题了,但是老板居然让我下周一才过来报道,居然不让我面试本周就上班,因为他们周末刚刚好年会,我就这样华丽丽的错过了年会呢。

谚妈妈  除非好等人用,否则不会马上入职.....  发表于 2015-9-25 15:03
谚妈妈  正常啦.  发表于 2015-9-25 15:02
happylam  年会要抽奖分钱,要是不算你,不近人情,要是算你,中了大奖,让老员工情何以堪。呵呵  发表于 2015-9-25 08:53

经验值
BB生日
肯定是因假期原因,节约成本呀,中秋加国庆9天,现在上班不但要多发9天的工资,还要多发一分中秋福利。而真正上班却只有六天。况且辞职的人一般也会做到月底便于计算工资和享受中秋福利。管人事的人都会算这笔帐啦。

新居网尚品宅配  是滴是滴,恰逢中秋国庆假期  发表于 2015-9-25 09:23
木子紫

大 本

经验值
BB生日
很正常,马上就长期了,现在让你去上班,人家白发工资给你

经验值
BB生日
回复 daimaymay 的帖子

谢谢你的祝福,这次找的工作除了工资不理想外,其它都很好,早上9点上班,下午5点下班,周未双休,而且也是我之前做开的岗位,应该上手会比较快。在佛山这边能遇到这样的工作,我觉得很好了,所以有点担心别人是不是不想要我。
因为我不段想上班,而且还要带孩子,我家的孩子主要是我带

daimaymay  工资不理想我们不怕,合适自己的好工作难遇,我们先赶快霸占着,合适的时候再提加薪。  发表于 2015-9-23 17:00
daimaymay  你收到offer了吗?收到了就不怕啦!  发表于 2015-9-23 16:59
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

谢谢你的祝福,这次找的工作除了工资不理想外,其它都很好,早上9点上班,下午5点 ...

你收到offer了吗?收到了就不怕啦!
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

谢谢你的祝福,这次找的工作除了工资不理想外,其它都很好,早上9点上班,下午5点 ...

工资不理想我们不怕,合适自己的好工作难遇,我们先赶快霸占着,合适的时候再提加薪。

经验值
BB生日

哦,我就是怕人家又在招工,必竟那么长的时间

daimaymay  没有发确认的通知邮件吗?一般录取的话会发的哦。  发表于 2015-9-24 09:16

经验值
BB生日

只是电话通知我的,没有邮件通知,

daimaymay  或者你再电话和他们人事再三确认,如果他们给你保证了应该就没事的。  发表于 2015-9-24 09:17

经验值
BB生日

恩,工资真的没有要求,一份耕耘一份收获。自己有多少料自己还是知道的。

daimaymay  嗯嗯,先做着。竟然公司开口说让你节后去上班,一般都不会反悔的了。  发表于 2015-9-23 17:09

经验值
BB生日
回复 奇妈888 的帖子

恩,希望我能顺利上岗,到时候有进展我就来报告

经验值
BB生日
回复 细CC 的帖子

恩,是一家私企来的。小单位,可能就20个人这样吧
小兔子

白银长老

经验值
BB生日

恩,工资真的没有要求,一份耕耘一份收获。自己有多少料自己还是知道的。 ...

嗯嗯,先做着。竟然公司开口说让你节后去上班,一般都不会反悔的了。

经验值
很正常,我几年前和你一样。
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日
回复 whenhe126 的帖子

最后的结果怎么样,你去上班顺利吗?
‹ 上一主题|下一主题
面试了一个单位,让我10.8号去上班,正常吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2023 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部